转武汉骆传道:暗夜日志(昨二月一日):


最感动外地援助的同工。最早联系并组织武汉救援给我们的临沂年轻传道人刘弟兄和青岛的牧者。刘弟兄联络邵牧师和其他同工,逐渐建立了一个大的联络群体。其他地区工人也在做着一样的工作。基督徒做点善事本不算什么,但这次他们的殷勤和忍耐以及坚忍使我不得不由衷感动。夜很深时,他们都不睡觉,抓住每一个机会取得货源组织运送武汉。我们在武汉,虽然有感染危险,但不过是搬运着各地基督来的的爱,使爱温暖城市的心。


昨天很多肢体继续铺开在城市,直接把物品发放到市民手里。基督信仰第一次在城市这个大层面上很被人敬重了,甚至警察和许多部门都客气而友善。市民很多很感动。口罩洛阳纸贵,且一罩难求。他们看见这些口罩不仅免费送,还有许多安慰的话语,神的祝福。心在黑夜里就温暖有亮了。


城市依然在死一般寂静笼罩中,播放器的声音和传福音人口里的话语,在城市没有拦阻。


教会最挂心还是那些时刻面临感染危险而不怕的肢体们,他们被各地祷告托起,总不至受害。他们仿佛前线的士兵,出现病人需要和求救呼声,就立刻有人在群里站出来说“我去”“我在”“我可以”。神也保护他们,我知道神在他们左右。


外地越来越多肢体联系我们,我也第一次感到救灾前线的真实辛苦。完全没有时间休息。因为各地每一刻记挂武汉灵魂和肢体的心,使他们许多人无私圣洁奉献。要把他们的爱送往武汉,真有点应接不暇了。但肢体们同心坚固,各地信徒的爱,在灾难中的力量和美好,我是第一次大规模经历着并感动着。


武汉啊!因为罪恶而遭遇灾祸,因为基督的爱而蒙此大福气了。


南京路教会同心,看见一支轻骑兵,依着神的力量,靠着大后方源源不断的支援,“全副装备”穿行街头巷尾。把口罩和防护品直接给他们,把福音见证在人面前。全国之力,海外之力,“空中”有祷告,“陆地”有运输,“海里”有救生艇和船舶(一线街头)。真如一场战争,爱的争战。


基督的爱,在灾难中显出时,如此厚重、丰富而感人。武汉正在被福音深层次搅动。因为神要得人,神也要藉着患难使各地爱主的人更多兴起,他们也必大复兴。


骆传道

暗夜日志(前天元月31日):
又到一批少量防护品,但各地联络的教会加增,两三天几位同工都参与联系。满满的爱从指尖流出,也从他们问候背后的想方设法找寻货源能深深感受。
之前教会购买大几千,现在本地完全断货。幸好各地寄来两三万,但两三天就发出剩下不多。很多市民说,到处买不到口罩啊。
大部分肢体仍是缺乏防护服和手套,特别是汉口重感染区,那里传福音的人最多。他们真有点high,街头上似乎瘟疫不在左右。他们最危险,使人挂心。
前几天与山弟兄交通,预测封城一周,武汉人心里状态开始急变。早上听说几个地方患者因为得不到医院和社区帮助,摘下口罩敲门故意传播病毒。一个视频里看见一个中年男士到社区故意不带口罩威胁工作人员。医院窗口一个患者故意脱下口罩对着小窗口里面的医务人员吐气,吓得他们往后跑。压力使人逐渐在失控,瘟疫仍继续蔓延。教会之前开通爱心关怀热线起到一些作用。
市领导被更换了,城市仍在黑夜里。听说红十字会物质积压如山,却到不了需要的地方。我们可以上街,口罩又不足。但民众倍觉温暖,有的说发抖音记念我们。
很多肢体发口罩宣布这是全世界基督徒支援来的爱心口罩,劝他们信耶稣。趁着瘟疫流行,让这座城市大面积看见基督徒的爱心,这对后面福音传开很重要。现在不能让他们聚集,只能发完让他们离开,否则加重传染可能性。制作的播音各处在放。现在主要是让武汉更多市民对基督徒爱心留下行为上的印象。这点极为重要。过去街头十年传了上千万人听见,现在瘟疫紧压下,他们被福音更深薅送心田。日后收成必大。
美国和其他海外地区几个华人团体很着急那边的货是否能送到教会手里。国内教会也逐渐难以购买到。听说政府对很多防护品生产商统一管理供货了。
瘟疫的时间在神手里,他的时候必须到才能止息。我内心不觉得现在没止住就不好,深感福音的美意。知道世人内心在黑暗里,我们心里十分平安,并觉得做工的好机会,就这点而言十分喜乐。心刚硬,患难不是坏事。
许多公众号转发武汉南京路教会传福音,这是好事啊,激励更多人福音上兴起,真好。
2018新条例开始,就深知这锅从此不会好,必然头破血流。也深知每一个刑罚都与严重攻击福音有关。神也藉着患难造就教会,使悔改多圣洁。中国始终是传福音的好禾场,很多人仍不珍惜。
许多教会和肢体这次瘟疫中兴起了,为主很多人献上。
——骆传道

【罗10:15】若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”
爱心援助团队求助者帮助
目前共发出口罩约31263个,护目镜约443个,赠送一次性手套约2300只。除了送社区、物业工作者几百个口罩和少量防护服。其他的都是送到每个市民手上和家里。愿神使用!求主记念各地爱主奉献的人!
继续阅读
阅读原文