(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

真不敢相信,NBA传奇巨星科比坠机身亡!
文/小珺
生命季刊微信专稿
音频为作者本人朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴献诗“奇异恩典”
昨天,全球各大媒体报道了一则让球迷们崩溃的噩耗,这是BBC的报道:
美国篮球巨星科比·布莱恩特(又译高比·拜仁,Kobe Bryant)和他的女儿吉安娜(Gianna)周日在美国加利福尼亚的一次直升机失事事件中遇难,该事故共造成9人死亡。
41岁的科比当时正乘坐一架私人直升机飞行,飞机在卡拉巴萨斯(Calabasas)附近坠落并起火。
科比曾五次获得NBA总冠军,被广泛认为是篮球历史上最伟大的球员之一。
包括美国总统特朗普在内的美国知名人士和其他体育明星纷纷发表悼念,很多人对他的突然离世表示震惊。
NBA发表声明,对于科比和13岁女儿吉安娜的不幸离世“感到万分悲痛”。
科比恪守对于篮球的热爱与激情,正如他在解释选择24号球衣时说到的:24号其中的含义就是每天有24小时,我要求自己把所有的精力都注入到篮球之中。如果不能做到全身心的投入,那么我就不再是科比了。他还凭借《亲爱的篮球》(Dear Basketball)获得2018年奥斯卡最佳动画短片奖。这部五分钟长的电影改编自他在2015年写给这项运动的一封情书。
同时,科比又是一位好父亲。
曾经有记者问:“你为什么能如此成功呢?”
科比反问道:“你知道凌晨4点洛杉矶是什么样子吗?”
科比坚持凌晨4点起床也是为了平衡篮球和生活。他早上结束5点到7点的训练后回到家正好孩子们起床可以陪伴他们,到了晚上,可以在孩子们入睡后再回去训练。
“我不愿意牺牲竞技水平,也不想牺牲家庭时间,所以决定牺牲睡眠时间,仅此而已”。
令人伤心悲痛的是,与父亲一同坠机身亡其中之一是科比最爱的二女儿吉安娜,才13岁的她已经是一位非常出色的篮球运动员,被认为是科比家族的传人。
当听到科比坠机的噩耗,所有人都懵了,“不敢相信,太不敢相信了!”可所有媒体新闻都证明了这个事实,并且死亡人数从5人变为9人,让人更加伤心难过。
亲爱的朋友,活在动荡不安的世界,我们每天都在经历“不敢相信”。
不敢相信,非典17年后又来了新型冠状病毒,至今死亡人数还在不断上升。
不敢相信,伊朗误击民航客机,导致机上176人全数丧生。
不敢相信,江苏宜兴发生重大交通事故36死36伤。
不敢相信,四川凉山州木里县森林火灾,造成30人死亡,其中27名消防员。
不敢相信,美国加州山林大火摧毁了整个天堂镇,85人遇难。
……
多少时候我们觉得命运掌握在自己手中,可飞来的横祸,谁能知道;瞬间来的灾难,岂能预料。
一位科比的粉丝在微博写道:“我们总以为来日方长,却偏偏世事无常。愿你在天堂也有属于自己的篮球!我的偶像科比再见!”
没有几个人能成为辉煌的科比(或没有几个人能像科比那样曾经辉煌),但他的死却是每一个人都要经历的。此刻新型冠状病毒正威胁侵蚀着人们的生命,此刻若说谁死于肺炎已经不再有人“不敢相信”,亲爱的,你还不认真思想人的结局吗?
我知道你不愿意想,就如同我的同学一样。昨天当我把文章:疫情笼罩下,如何得平安发到同学圈,有一位同学说:“同学,你想太多了。”我回答说:“同学,我没想太多,只想一件事:我预备好上天堂没有?与永恒相比,世上的年日又短又少,一百年不过转眼之间,之后呢……”
亲爱的,你准备了吗?你为天堂准备了吗?你现在不准备,将来就不再有机会。
此时我在想,科比葬礼的那天将是怎样的一幅景象。有一种葬礼是生离死别,人人悲痛绝望哭嚎毫无亮光;而有一种葬礼是暂时分手,人人含着泪水、带着忧伤不舍、但却充满盼望。
亲爱的朋友,这不一样,非常不一样的葬礼,你是否见过?
诗班美妙的《奇异恩典》,弟兄悠扬的长笛,恬静祥和,令人向往。逝者最要好的朋友——一位老弟兄浑厚的歌声萦绕耳边,带着思念、满怀憧憬、全心盼望。
“日落之那边,赐福之早晨。在天堂乐景,与主相亲。劳碌尽完毕,荣耀之黎明。日落之那边,永远欢欣。日落之那边,云雾尽消去。无风暴危险,无忧无虑。荣耀快乐日,永远快乐日。日落之那时,欢乐不息。”
当大家排着队,一个个从逝者亲属的手里拿一支玫瑰花带回家,死亡不再是咒诅,却是祝福!这难道不就是人最大的盼望吗?当那天歇下地上的劳苦,回到天上更美的家园,与父团聚,与主相亲,不再分离!
亲爱的,回到天父温暖的怀抱,与祂一同享受永恒的荣耀,你要吗?这不是靠我们自己能够做到的,基督耶稣已经为你付上了生命的代价。
“罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书5:12)
因为人犯罪悖逆离开神,人都落在死的刑罚中。“死”是什么?死就是与造物主上帝隔绝。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)人永远无法靠自己脱离死,因为人人都是罪人,都无法达到上帝圣洁公义审判的要求。
“就如罪作王叫人死;照样,恩典也借着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。”(罗马书5:21)
虽然人悖逆,但神却还爱我们这些罪人,为拯救我们,祂将祂的独生儿子耶稣基督献上,成为挽回祭替代我们的罪,被人钉死在十字架上,并且第三天复活,以大能显明祂是神的儿子。
“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”(约翰一书5:12)
亲爱的,你愿意认罪悔改,接受耶稣基督为救主,让祂成为你的生命吗?
多么盼望所有坠机身亡的人都已经蒙了耶稣救赎恩典!多么盼望科比的葬礼有眼泪却充满盼望!求主安慰扶持所有遇难者的亲属!求主让更多的人因科比的死更深思想生命!
小珺 来自中国大陆,现居北美。
==============
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文