点击收听 黑门新春祷告
- 滑动阅读祷文 -
亲爱的天父,真理的圣灵,爱我们至死又复活的耶稣基督,孩子感谢赞美祢。
主啊,在此刻,当我抽离世界的喧闹安静下来,数算过去一年的经历,虽有太多欢笑、收获、长进,也有不少坎坷、艰难、挣扎,但主啊,我都感谢赞美祢。
因我知道,在上帝全智美善的旨意里,没有一点差错,就像《圣经》里所说的那样,主,祢未尝留下一样好处不给我们,万军之耶和华啊,倚靠祢的人便为有福。
这一年有太多的故事,主祢与我一同写下。在顺境中感谢,在逆境中赞美,是这过去的一年里,主祢赐下的功课,教孩子学会更加谦卑、顺服、耐性等候。
何等恩典,骄傲时有祢提醒,悖逆时有祢责备,软弱时有祢坚固,患难时有祢搭救,跌倒时有祢搀扶,失意时有祢安慰,征战时有祢引领,这一路都有主同在,我还有什么好忧愁、惧怕的呢?
主祢是那样爱我们,可我们却常常亏欠、得罪祢,没有敬畏、荣耀祢。
主啊,我们为着过去一年里,肢体之间有过的争竞,教会内部的撕裂,家庭里面的不和睦,等等一切不讨祢喜悦的地方,悔改认罪。
多少时候,我们被血气掳获,口中满了污秽。那些论断、定罪、计较充斥在我们的日常里,常常自以为在跟随基督,却与世界毫无分别。
就求主怜悯这样不堪、败坏的我们,夺回我们的心,被基督的爱充满。我们深知自己本没有爱的能力,却因着主在我们里面,我们就能真实的去爱人,顾念他人的需要。
主,我们信,但我们信不足;主,我们爱,但我们爱不够,求主帮助,也赐下一颗怜悯、饶恕的心在我们里面,让我们能切实的彼此相爱、主内合一,不仅在这样一天充满爱意的日子里,也在往后的每一天里。
主啊,新的一年就在眼前了,我们该怎样过好接下来的一年呢?就求祢占据我的生命,使其分别为圣归祢;占据我的时间,使其充满不止息的赞美。
愿我们都能活出与所信的福音相称的生命来,好让众人看见了,就将荣耀归给祢。
也帮助我们每个弟兄姊妹看到说,世界的一切都会过去,只有主的爱从亘古直到永远,唯有一颗“以神为乐”的心,方能静看庭前花开花落,应对门外风起云涌。
是的主啊,当我拥有一颗“以神为乐”的心时,就真的觉得自己好幸福、好满足啊。
在我感到快乐的时候,可以跟祢分享喜悦;在我失落灰心的时候,可以寻求祢的安慰;在我奔跑疲乏的时候,可以在祢里面休息片刻。惟有祢是我的主,我的好处不在祢以外。
也真的希望,这份世界不能给也夺不走的喜乐和知足,能满溢在每个祢的儿女生命里。在新的一年里,快乐,赞美主;难过,赞美主;高山,赞美主;低谷,赞美主!时时刻刻都赞美主!
“走过了一年又一年,主再来的日子,又接近了一年。”当我再次唱起这首诗歌时,心中不禁泛起期待又焦急的涟漪。
屋外炮竹声声的热闹中,还有太多的同胞没有认识祢,拜偶像的拜偶像,宴乐的宴乐,赌博的赌博,然而这短暂的快乐过后,大家就又很快陷入无度的忙碌中,奔跑却无定向。
主啊,求祢怜悯,求祢怜悯,求主打发更多的工人,进入禾场。让我们清醒更警醒,承接传福音、救灵魂的大使命,不怕劳苦的脚步,不怕被辱的心志,为福音的缘故,甘心预备受苦。
愿新的一年,我们都不忘记祢的恩典,数算自己的日子,单单为主而活;更定睛基督十架,竭力为主做工,领人归主。
求主垂听孩子这样在祢面前的感恩、认罪、颂赞和祈求,愿我们的祷告如香,达到祢面前。将我们未来的道路都仰望在主耶稣手中,听我们同心合意的祷告,是奉我主耶稣基督得胜的名,阿们!
我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。
愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。
不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度,权柄,荣耀,全是祢的,直到永远。
阿们!
AMEN
“在看”一起传福音呀 ▽
继续阅读
阅读原文