请先看视频,看完再看文章
今天是农历大年三十,阖家团圆,健康平安一起吃年夜饭的日子!可是有很多人却不能和家人一起吃年夜饭。他们有的是因为武汉城市封了今年没法和家人团聚、有的是奋战在一线的医生护士他们在和死神对抗,他们牺牲了和家人团聚机会冒着生命危险在为别人的生命付出、然而还有一群人再也没有了和家人一起过年的机会.......
朋友圈满了各种武汉,加油!的口号、各种对吃野生动物这种行为的谴责、各种防治病毒瘟疫的方法、各种谣言、还有一些“五毛党”的阴谋论说这次瘟疫是美国人搞的生物武器等等。
瘟疫肆虐!人心惶惶!哪里有平安?上面视频是一位弟兄在车站的售票大厅在传福音,他是勇敢的!也是我们应该效仿的榜样!那永不能改变的平安只有在耶稣基督里面才能拥有!瘟疫面前我们更应该藉着机会向没有接受耶稣的世人传讲这天国的福音。人类在面临死亡的时候是何等的脆弱与渺小!一个病毒细菌稍稍变异一点就可以让所有的医学专家研究几个月,甚至几年才能破解。人在上帝面前又有什么可以狂妄与骄傲的呢?
在几千年前上帝藉着摩西把律法传给以色列百姓,什么东西能吃,什么东西不能吃;得了皮肤病了应该怎么做、发霉的衣服,房屋怎么做、男孩第八天行割礼等等。我想以色列百姓一定是感到疑惑的。为什么这么多条条框框?那些非以色列人不这么做不也是好好的吗?今天我们通过科学得到了解释,原来这都是上帝的美意,对我们都是有益处的。上帝的律法不是为了惩罚而是对祂所爱的儿女的保护,律法出于爱!
当约拿领受了从上帝而来的旨意向亚述帝国的首都尼尼微传福音的时候,约拿宁愿死也不愿意。为什么?因为约拿知道有一天亚述帝国会把自己的祖国消灭,但是约拿没有看重上帝所看重的。当尼尼微整座城市悔改的时候约拿发怒求死。约拿逃往的路上经历神是掌管天地的主、在鱼肚子中的时候再次告白上帝经历祂奇妙的拯救、当残暴的尼尼微人听到约拿传讲这悔改的消息(对他们来说这是外邦人的神)从国王到牛羊不吃不喝离开恶行的时候,更是经历上帝奇妙的作为。福音拯救了尼尼微人脱离自己的罪,脱离的罪的工价免遭灭亡!
武汉已经封城了,网络上流传了一些武汉人所面临的困境:日用产品价格暴涨、口罩目前很难买到、很多外地人被封锁在了武汉。微博上看到一个很心酸的帖子:
不知道有多少武汉人面临着做各种各样的环境,愿藉着环境使人们降服下来。我们为着武汉当地教会的弟兄姐妹们祷告,愿他们在这样的环境中给人们带去真正的盼望与平安!
前天早晨妻子打开手机看到姐姐发来的微信,说是本家的堂嫂夜里三点多去世了,脑溢血。堂嫂,四十多岁,吃苦耐劳。老家话:“很能干”的一个人,刷碗晕倒了就再也没起来。不信耶稣!
说到传福音给家里的人一直有一个亏欠,就是我的外公。外公一直有冠心病,哮喘半夜经常半夜难受的趴着哎哼,外婆带着他祷告。后来外婆因为一次意外摔倒去世了,就剩下外公一个人在他儿子家。外公的儿子不孝顺,外公吃的很差。村里的邻居看他可怜,给他点东西吃,他儿子就咒骂邻居,后来村里的邻居只能偷偷的给他东西吃。
最后一次看外公,我说外公我带领你做个祷告吧!刚要给他做决志祷告,有人叫我,打断了决志祷告。这是最后一次见外公,这次见面以后不久外公就去世了,这成为我一生的遗憾......
弟兄姐妹们,今天大年三十,家人欢聚一堂相聚的日子,少玩手机,多和家人们聊聊天。如果你的家人还没有信耶稣,希望你可以利用这个机会给家人传福音。上帝在你的家中拣选了你,你就要成为福音的管道。藉着这场瘟疫可以更好的让家人们反思生命、反思死亡。旧约中哈曼设计阴谋为要除灭以色列人,在千钧一发危难之际末底改向以斯帖皇后求救。以斯帖皇后因为惧怕死亡拒绝了,末底改说:焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?今天,焉知你得了基督徒的身份,不是为今天传福音的机会吗?有些机会,一旦错过,遗憾就是一生!
亲爱的弟兄姐妹我们一起来祷告:
创造天地的主,独一的真神,你的儿女们来到你的面前同心合意的向你祈求!恳求你医治这地、恳求你赐下平安、恳求你圣灵大大运行、恳求你复兴教会、恳求你赦免人们的无知与悖逆!主啊,求你兴起你的儿女把真正的平安带给身边的人;求你赐给我们力量,把你永远的生命带给身边的亲人。主啊,求你赦免你孩子们的软弱,我们很多时候没有好的行为在家人面前,我们为家人灵魂的守望也太少。我们实在是亏缺你的荣耀!今天是家人们相聚的日子,求你给你的儿女们力量,赐当说的话语去给家人们分享这关乎永生生命的福音。
主啊,现在瘟疫已经确诊感染了830例病人,我们不知道还有多少人会受到感染?求你医治!求你施恩止息这场瘟疫!主啊,求你保守那些所有参与救治的医护人员;主啊,求你赐给科研人员智慧去发现该如何解决这场瘟疫;主啊,求你使人们能够看到自己的渺小,开始去反思人生的意义到底是什么?人的尽头,是你福音的起头。主啊,求你开传福音的门!
奉主耶稣基督的名祷告,啊们!
战争、疫、地震、饥荒、疾病、车祸等等都会有,唯有耶稣的福音才能使我们得着真正的平安!
我们的心,若不归向你,永远的不着安息!
继续阅读
阅读原文