最近两天随着媒体报道力度的加强,几乎身边的人都在关注武汉肺炎。随着消息不断的更新,各地感染的人数也在不断的上升。目前武汉肺炎是自2003年SARS以来,潜在威胁最大的病毒流感肺炎。
从上面的视频我们得知这次武汉肺炎很大可能是吃野生动物带来疾病,另外武汉肺炎已经确认可以人传人。
这张图是武汉市海鲜市场一家野味店野味种类以及价格。2003年SARS(非典)是人们吃野生动物果子狸导致传染。很久以前在读圣经申命记的时候不明白上帝为什么把动物分成洁净的和不洁净的,洁净的可以吃,不洁净的不可以吃。上帝何等的爱我们,他把各种能吃的食物都告诉我们。但是今天很多人因着私欲的膨胀为了满足肚腹什么都吃,结果“病从口入”。
昨天妻子在朋友圈看到武汉肺炎的严重性,在床上还没起来就开始在淘宝上看口罩,知道她内心很惧怕很担心,就提醒她:我们的生命在主那里。刚要开始吃早饭听见门铃响了,买的酒精消毒棉片送来了。昨天一天当中至少提醒了她三次:我们的生命都在主的掌管当中,惧怕不是来自神。

圣经当中早已经不止一次告诉我们这世上会有战争、饥荒、地震、瘟疫等等,基督徒应该有智慧的心去面对这些事情,而不是人心惶惶没有平安。不知道到大家还记不记得:醋可以消毒遭过疯抢、板蓝根遭受过疯抢、盐遭受过疯抢。世人没有平安,但是基督徒呢?最近两天口罩又是疯抢,而且价格涨了很多。耶稣告诉我们:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)
亲爱的弟兄姐妹让我们一起为着“武汉肺炎”来祷告:
创造天地的主啊,我们来呼求你!求你赦免人们心里的狂妄、悖逆、骄傲与亵渎!求你将你的平安赐给你的百姓,怜悯你儿女们的无知与胆怯!求你怜悯我们的国家,怜悯我们的人民,怜悯按着你形象所造的人!
主啊,求你保守所有参与科研、医治的医生们,赐给他们智慧让他们发现用什么方法可以解决治疗“武汉肺炎”,也保守他们不被传染!主啊,也将已经确诊的人向你来交托,求你赐下医治。一个生命的消失,会让一个甚至几个家庭伤心难过也背上沉重的压力。
主啊,这场“武汉肺炎”可能是因着吃野生动物造成的,求你怜悯人们的无知与不信。愿藉着这场危机使人们愿意降服在你的真理当中!现在全世界已经好很多国家地区开始出现“武汉肺炎”。主啊,求你顾念人们的软弱,假如是犯罪得罪了你,求你止息你的怒气,求你止住这场瘟疫!
爱我们的天父上帝也求你让你的儿女们知道如今真的是末世了,让我们悔改在你的面前,多多去传扬福音,而不是专顾自己为短暂虚浮而活。主啊,你呼召了我们是让我们跟随你,可是我们却手扶着犁向后看,赦免我们!更新我们!主啊,愿我们在你的面前存着一颗智慧、警醒的心与你同行,切切忍耐等候你救我们脱离一切凶恶的日子!
奉耶稣基督的名祷告,啊们!

继续阅读
阅读原文