微信号:忠心好管家
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:“向什么样的人,我就作什么样的人,无论如何,总要救些人。(《圣经·哥林多前书》9:22)
司布真:恳求人与神和好
by   司布真《静夜亮光》
保罗事工最大的目标,不仅是教导,也不仅是改正,而是要人得救。如果达不到这一点,他就会失望。他要人心灵更新,得着神的赦免,逐渐成圣。一言以蔽之,就是要人蒙神拯救。
我们基督徒所劳苦的目标,是否低于这个目标?如果是,就当修直我们的路,因为单教导人、劝化人,最后却不能叫他得救,究竟有什么益处呢?
如果我们一生寻求的是较低的目标,忘记人需要得救,我们的衣服必沾上人的血。保罗了解人性堕落的光景,他不只教导人,而是要拯救他们。他看见人正向地狱的方向沉沦,所以他不企图炼净他们,而是要救他们脱离将来的忿怒。
为了使他们得着救恩,他尽心竭力把福音传开,他劝戒人、恳求人与神和好。他祷告不停,工作不歇;抢救人的灵魂是他唯一的热诚、抱负与呼召。他成为众人的仆人,为自己同胞奔波劳苦,并觉得若不传福音,他就有祸了。
他情愿舍弃自己的看法,免得对事情存偏见。在小事上他也愿屈服自己的心志;只要人肯接受福音,他就不拘泥于仪文或形式——福音是他唯一首要的任务,只要能拯救一些人,他就心满意足。这是他劳苦所得的冠冕,是他辛勤舍己所获的奖赏。
亲爱的读者,你我是否以这样崇高的标准来为主得人呢?我们是否有这样的心志和愿望呢?如果没有,为什么呢?耶稣既然为罪人死了,我们岂不当为他们而活吗?如果我们不在救人灵魂的事上以他的旨意为重,我们爱基督的心又何在呢?
恳求主让那对人灵魂得救的渴望像不灭的烈火,永远在我们里面燃烧。

忠心好管家邀请您投稿
1、管家的意思:上帝是我们的主人,我们是上帝的管家。我们一切所有的都是上帝赐给我们的,作为管家,我们的使命是完全按照上帝这位主人的吩咐使用我们的一切。
2、投稿内容:包括但不限于如何管理自己的时间、财富、恩赐、情绪、家庭、教会、工作。
3、投稿内容:需要符合圣经教导,尽量简单易懂,用自己或别人的或书里的真实故事描述一位真实的人物形象——他如何活出管家的身份。
4、投稿字数:尽量控制在1000~1500字之间。
5、投稿奖励:文章一经采纳会有特别奖励。
6、投稿邮箱:[email protected]
成为忠心、良善、有见识的好管家
长按二维码

关注忠心好管家
继续阅读
阅读原文