爱修园
用爱滋润你的家园
G O D    L O V E S    Y O U
传福音是让未信者产生信心的必要前提,也是耶稣基督赐给我们的大使命(太28:19-20)。为了使人有真信心,我们必须把福音的信息很清楚的传给他们,使他们能够了解并相信福音的内容。神虽然也借着大自然说话(罗1:20),但祂选择使用人作为传福音的器皿,使人可以相信基督并把福音传到地级。保罗将自己所传的福音与耶路撒冷从受压制中的恢复的异象相提并论(赛52章)。福音就是把神的平安传给被掳之人的好消息。基督徒都是欠福音之债的人。当我们传福音的时候,神的百姓得以恢复,神的平安也必临到他们。
虽然以色列人有许多机会听到神的话语,但是他们没有以信心回应所听见的。聆听神的话不会自动的就得到救恩。如同病人不会只靠听医生诊断或有效的良方而痊愈,而要接受治疗才能够痊愈的。在基督化的家庭长大的人需要格外小心,我们对福音很熟悉,却可能导致我们产生一种无所谓的态度。当保罗传福音时,以色列人应该欢喜快乐,但他们却恼怒保罗,因为他们认为外邦人是不配接受福音的愚昧人。当福音逐渐传遍整个罗马,以色列人不但不接受福音,还抵挡福音。但这不表示以色列人即将灭亡,因为神不弃绝祂所拣选的百姓。以色列人虽然顽梗,不肯接受福音,但是神恒久忍耐等候他们。神的爱比哺乳母亲的爱更大。
福音是由人传讲的信息。差遣救赎主和传道者的乃是神。保罗为了表达这都是神所做的事情,强调信道是从听道来的。不是人的行为,而是神的预定,而且任何人都有得救的机会,这就是福音。先听闻福音并相信的我们,必须要过时时传福音的人生。
亲爱的主耶稣,求你赐给我对失丧灵魂有更大的负担,并赐下勇气使我更积极的将福音与人分享。求主使,我每天花一点时间为世界各地方的宣教事工祷告。
继续阅读
阅读原文