微信号:忠心好管家
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:“上帝也不用人手服侍,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。(《圣经·使徒行传》17:25)
服侍不是给予,而是接受
by   渴慕神网站
上帝并不需要人的服侍;若你以为他需要你或你的服侍,你就错了。他并不需要!《马可福音》10章45节也说:“因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”基督来也不是要受人的服侍,小心!千万要小心!若你企图要服侍他,那你就错失他的本意了。这听起来很令人困惑,不是吗?保罗几乎在每封书信都自称是主的仆人,但《使徒行传》17章25节和《马可福音》10章45节这两处经文,却提到上帝不用人手服侍,人子来也不是要受人的服侍。想必这当中有不好的服侍和好的服侍;但何谓好的服侍呢?
《彼得前书》4章11节说明何谓好的服侍:“若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。”上帝并不用人手的服侍,好像他缺少什么东西似的。不论你是用敬拜、写报告、听演讲、开车、换尿布或讲道来服侍上帝,你在这些事情当中一直都是接受者。因为给予者会得着荣耀,而接受者会得到喜乐。只要我们错失《使徒行传》17章25节的教导:“(上帝)也不用人手服侍(好像他是接受者似的),好像缺少什么”,我们就亵渎了上帝。
“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。”这节经文关乎我们所谈的服侍。请问你会如何服侍金钱(玛门)?你不会借着满足金钱的需要来服侍金钱吧!当你服侍金钱时,你会连生命都不顾,费尽一切精神、时间和努力,来从金钱当中获利。你的心思会不断盘算如何做出精明的投资,如何寻求最划算的交易,如何逢低买进,以致能够在回升时大赚一笔。你的生命会全部消耗在如何从金钱当中获利,因为金钱就是你的活力来源。
若以上是你服侍金钱的方式,那么你要如何服侍上帝呢?其实方式是一样的:你调整自己的生命,奉献你的精神、努力、时间和创造力,使自己处在上帝恩福满溢的泉源之下,好让他一直作为你的源头,而你一直是空手的接受者。你一直是受惠者,他永远是施恩者;你一直是饥饿的,他永远是生命之粮;你一直是干渴的,他永远是活水。
人永远无法亵渎地推翻上帝的角色。我们服侍所需的力量,全都是上帝供应的。当我服侍时,我是站在接受者这一端。否则,我就是把上帝当成受惠者,并且把自己变成他的施恩者。如此一来,我就是把自己当成上帝了。

忠心好管家邀请您投稿
1、管家的意思:上帝是我们的主人,我们是上帝的管家。我们一切所有的都是上帝赐给我们的,作为管家,我们的使命是完全按照上帝这位主人的吩咐使用我们的一切。
2、投稿内容:包括但不限于如何管理自己的时间、财富、恩赐、情绪、家庭、教会、工作。
3、投稿内容:需要符合圣经教导,尽量简单易懂,用自己或别人的或书里的真实故事描述一位真实的人物形象——他如何活出管家的身份。
4、投稿字数:尽量控制在1000~1500字之间。
5、投稿奖励:文章一经采纳会有特别奖励。
6、投稿邮箱:[email protected]
成为忠心、良善、有见识的好管家
长按二维码

关注忠心好管家
继续阅读
阅读原文