微信号:忠心好管家
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:“恩典并不禁止指路、应许、纠正和警告。只有残忍才会禁止这样的帮助。”
恩典并不禁止纠正和警告
by   《给他们恩典书摘》
“恩典并不禁止指路、应许、纠正和警告。只有残忍才会禁止这样的帮助。”
父母要管教、指导、训练、培养他们的孩子,只有冷漠的超脱或对于孩子急需指引的自私蔑视才会使我们拒绝训练他们。如果我们任其发展,就会导致无力去爱的灾难性后果,实际上,这是对家庭关系和家庭责任的完全否定。
管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。(来12:8)
管教证明了关系的存在;指导表明了爱。恩典与训练并不矛盾。实际上,恩典的职能之一就是按照公义的要求来训练:
因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。(提多2:11-14)
在以上信息中,保罗讲明了恩典是怎样教训我们的。首先,神的恩典提醒我们神通过基督已经为我们成就的一切:他向我们显现;他给我们带来了救赎;他赎回了我们、洁净了我们,并且应许,为了我们他会再次回到地上;他在改变我们,让我们可以热心为善。就是在这样的福音宣告中,神给出了管教中的训练或福音责任:正是由于耶稣伟大的爱,我们要除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守公义、敬虔度日。
保罗不知疲倦地提醒我们记住福音的宣告,但是他从来没有忽视我们应该做出的回应。圣灵教导我们认识耶稣的荣美,并且教训我们成为圣洁的人。恩典教训我们要安息于基督所做的事上,并要活出向神感恩的生命。
无论有没有尝过恩典的滋味,父母都得到了成为孩子首席老师的特权和责任。在生命的最初几个小时中,母亲教婴儿靠她来满足身体的需要:她教他怎样吃奶;她用襁褓包住他,让他感到温暖、安全和被爱。随着孩子的成长,敬虔的父母会继续供应他,把他们包裹在爱与管教中,帮助他们品尝主恩的滋味,知道神是美善的(诗篇34:8)。神把父母给予孩子,这正是神对人类的良善。他的恩典教会我们怎样训练孩子。

忠心好管家邀请您投稿
1、管家的意思:上帝是我们的主人,我们是上帝的管家。我们一切所有的都是上帝赐给我们的,作为管家,我们的使命是完全按照上帝这位主人的吩咐使用我们的一切。
2、投稿内容:包括但不限于如何管理自己的时间、财富、恩赐、情绪、家庭、教会、工作。
3、投稿内容:需要符合圣经教导,尽量简单易懂,用自己或别人的或书里的真实故事描述一位真实的人物形象——他如何活出管家的身份。
4、投稿字数:尽量控制在1000~1500字之间。
5、投稿奖励:文章一经采纳会有特别奖励。
6、投稿邮箱:[email protected]
成为忠心、良善、有见识的好管家
长按二维码

关注忠心好管家
继续阅读
阅读原文