微信号:忠心好管家
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:“一切背道都始于祷告的衰落。不在神面前祷告是远离神的第一步;并且,既走出了第一步,如果没有马上回头,那么随后就会很快迈出下一步。”
警惕祷告的衰落
by    温思娄《个人的衰落》
信徒外在行为的堕落,是祷告之心和祷告习惯衰落的一个必然结果。一个拥有祷告心肠的人,是谦卑、舍己、行事温柔、注重神的荣耀和尊威的人。但是一旦祷告的心和习惯衰落,那么接踵而来的常常就是高傲、狂妄、喜欢论断别人、软弱、对基督国度的拓展以及向罪人传福音的事漠不关心,外在的行为也漫不经心。
一切背道都始于祷告的衰落。不在神面前祷告是远离神的第一步;并且,既走出了第一步,如果没有马上回头,那么随后就会很快迈出下一步。
一个背离神的人总是走下坡路;走下坡路很容易也很快捷。随着这种下滑的进程,灵魂远离神的速度会越来越快。当一个宣称信主的人显示出属灵衰落的倾向和迹象时,乐意立刻来助长他更加远离神的影响有很多。灵魂那狡猾和昼夜不停行毁坏的仇敌撒但,以千百种诱惑怂恿衰落,使这下坡的道路更加顺畅;世界涌现出一些新的诱惑;罪恶尝起来也不像从前那么苦了,并且显得不是那么“恶极”了;感官享受躁动起来,受到关注、赞赏,随后便被拥抱入怀;现在的灵魂,若不是那保守并抑制着它的恩典,便已向神永别了。
读者啊,你会因为可能成为背道者而战兢吗?你会因为想到使主耶稣受伤害而害怕吗?那么,不要抑制在神面前的祷告吧;警惕这一圣洁本份衰落的首要症状,或者,如果那症状已然显露出来,就赶快去求助于那位亲爱的医生,唯有祂才能止住它进一步发展并治愈你的灵魂。

忠心好管家邀请您投稿
1、管家的意思:上帝是我们的主人,我们是上帝的管家。我们一切所有的都是上帝赐给我们的,作为管家,我们的使命是完全按照上帝这位主人的吩咐使用我们的一切。
2、投稿内容:包括但不限于如何管理自己的时间、财富、恩赐、情绪、家庭、教会、工作。
3、投稿内容:需要符合圣经教导,尽量简单易懂,用自己或别人的或书里的真实故事描述一位真实的人物形象——他如何活出管家的身份。
4、投稿字数:尽量控制在1000~1500字之间。
5、投稿奖励:文章一经采纳会有特别奖励。
6、投稿邮箱:[email protected]
成为忠心、良善、有见识的好管家
长按二维码

关注忠心好管家
继续阅读
阅读原文