微信号:忠心好管家
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:当主耶稣基督的爱成为谈话的主题,你的心永远都会知足,不再渴慕别的。弟兄们,就让耶稣成为你们所有谈话的主题吧。
过圣诞节的正确方式
by   公众号:八福伙伴陪你成长
我亲爱的弟兄们,垦请你们务必思想,那些真正庆祝圣诞节的人,他们把时间花在正确的事上,其实是把时间用在读经、祷告和信仰对话上了。
除了读一些我们亲爱的救主所做的事和所遭受的苦难,我们还能做些什么把时间用在更崇高的目的上呢?读到万王之王,万主之主,从高天宝座上降下来,成为奴仆中最卑微的样式。他成就了多么伟大的事情啊。这真的是一段值得一读的历史,也值得我们花时间去研究。
当然,当我们读到救主遭受苦难时,这激励我们去祷告:求主耶稣使我们得益处;在髑髅山上,他被钉十字架,流出宝血,以及他的死,可以涂抹我们的罪孽,使我们成圣;好叫我们能藉着他的所行,脱去旧人,换上新人,就是主耶稣基督;也叫我们卸下罪的重担,负主耶稣基督的轭。
弟兄们,这些事情的确需要祷告,而且是需要迫切的祷告。你要向神恒切的祈求,使你与这位救主有连结,得以披戴他的义袍,免得你穿着污秽的衣服或赤身露体来到他面前。我恳求你们,不要倚靠自己称义。你们也不能因行律法称义。
1、传讲“好消息”
我恳求你可以爱惜光阴。如果你和别人在一起,就把时间花在有益的谈话上。不要谈一些关于自己的穿衣、戏剧、利益或其他的世俗之事,而要讲一些有关救赎大爱的神迹奇事。你们要彼此述说,耶和华为拯救你们的灵魂做了何等大的事。你们要彼此宣告,主耶稣基督怎样救了你们脱离仇敌撒但的手,把你们的脚从泥潭里救拔出来,放在主耶稣基督这个万古磐石上。
我的弟兄们,在基督里没有滑跌。其他的对话,只要不断地重复,你就会完全熟悉其中内容。但是有关基督的对话却不一样,总会有一些新的东西唤起你新的思考。当主耶稣基督的爱成为谈话的主题,你的心永远都会知足,不再渴慕别的。弟兄们,就让耶稣成为你们所有谈话的主题吧。
把时间花在耶稣身上。哦,这其实是一个职份。如果你是属耶稣的,这个职份就会陪伴你直到永生。就让别人去享受他们的纸牌、骰子和游戏吧。我亲爱的弟兄们,你们愿意把时间花在读经、祷告和信仰对话上吗?哪一个在最后审判日最经得起考验呢?你觉得在生命垂危的时刻,哪一个会带来最大的安慰和安宁呢?啊,现在就这样度过你的时光吧。这样,在你即将死去之时,才不会后悔。
2、有所节制
其次,对于生活中我们喜欢的美好事物,要有所节制。如今有讥诮你们的人,对你们说,我不吃,也不喝生命中的美物。不,我的弟兄们,我只是反对他们过度强调吃喝。所以,允许我请求你不要有那些极其不明智的行为和犯罪的举动,这样会留给撒但亵渎神的地步。
我恳求你,在这个时候,要慎重你的一言一行,要特别谨慎,因为所有人的眼目都在注视着你。这些人会异常兴奋,因为他们找到了抱怨你的理由。他们可以无缘无故地说我们的坏话。要是他们没有什么可以责备我们的地方,他们怎么高兴呢?那时他们才真正地取得胜利,欢欣鼓舞。
我亲爱的弟兄们,无论现在或将来,你们所有的小错都要记在我的账上(小编注:牧者为群羊交账)。当众人的眼睛注视着你的时候,你要警醒。如果你有节制地享用今生的美好事物,那么就要按照教会要求的方式来庆祝圣诞节。
3、纪念穷人
不要过度消费,要把你打算用来保养顾惜你身体的金钱分享给穷人。我的弟兄们,这个时候正是他们需要救济的时节。无论是按着时候、日期、或神的荣耀,你们救助神困苦的仆人,都是合宜的。所以,如果你们中间有人有贫困的朋友,或熟人正身处困境,我恳求你们帮助他们。不只是你认识的那些人,还有一般的穷人。
我亲爱的弟兄们哪,到那日,你们的景况一定比你们为满足肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲而付出的一切更加美好。想想看,基督总是愿意救助痛苦的人。这也是他的命令。还有比遵行他的命令来纪念你的王,你的救主——主耶稣基督诞生的更好的方式吗?
亲爱的弟兄们,不要忘记世上的贫穷人。想想看,如果神对你微笑,赐予你今生一切丰裕,神也会要你报答一些感激之情。你们要纪念贫穷人,因为这样,你们才算真正关心即将到来的时代。如果你想要真正地庆祝这个节日,那就让它以一种温和的方式和对这个世界上的贫穷人的尊重来进行吧。
4、不要忽视自己的呼召
我请求你们不要把太多的时间从今生的世俗事务中抽离出来,而要适当地考虑到这一点,这样你就算正确地庆祝这个节日了。
神不允许任何人无所事事。古往今来,事业总是受到称赞。因此,不要以为任何季节都会脱离我们的呼召。我的弟兄们,我们并不是过度地为今世的事物劳碌,而是要适度地劳碌。我们不能忽视自己的呼召。不,我们应该考虑那些神所赐给我们的便利生活的地方和生活场所。
因此,当你因忽视了殷勤工作而伤害了家人,不管是什么借口,你都是有罪的。你们行事与福音的真理不合,乃是违背主耶稣基督的诫命,无论是照他的话,还是他在这节期所行的,因为人们在节日期间往往比平时更任性一点。
如果我们从工作中所获得的时间,这段时间对我们自己或家人没有伤害,而是用于服事神和为了那些不朽灵魂的益处,那么我认为这不是罪。但是我们有太多的理由去忧虑,人们把时间都花在自己的私欲上,随后觉得这样罪恶极大,违背了我们的灵魂和家人的益处。实际上,我们这样做并没有在纪念我们亲爱救主的诞生,而是把他羞辱了一番。
所以,在时间安排上,要认真思考我们的动机和计划。我的弟兄们,你们要看这是出于对救主的真爱呢,还是出于世俗的享乐,或肉体的益处呢。若是后者,我们的动机就不纯正。但若完全出于对那为我们舍命的主的爱,我们的行为就是一个见证。
这样,我们才没有把时间花在世上的宴乐上,而是遵行受祝福的耶稣的教导和命令。这样,我们的谈话就会被天父喜悦。但愿每一位看到我说的话的人,都能如此行。这样,我们才会真正地过这个节日,并真正地认识到这个节日的意义,那就是,基督要来拯救失丧的人。
5、思想基督的爱
我亲爱的弟兄们,现在我用几句劝勉的话来作结束语,恳求你们去思想主耶稣基督的爱。耶稣来到这个世界上是为了把我们从死亡中拯救出来吗?我们不应该花一点时间来谈论我们亲爱的耶稣吗?他来是要把我们从罪恶和魔鬼的奴役中拯救出来,难道我们就对他的出生漠不关心吗?这位耶稣不仅为我们生,也替我们死,而我们竟不顾他吗?我们应该把时间浪费在那些冒犯他的事情上吗?我们岂不更要竭力宣扬他的荣耀,照他的命令行事吗?
我亲爱的弟兄们,你们要在神的道中寻求他。让我们不要用任何不正常的行为打扰我们亲爱的救主。我恳求你们努力去爱他、敬畏他、尊敬他、听从他,比以往任何时候都要努力。
不要让魔鬼占用你的时间,让那位因着你的缘故而来到这个世界的亲爱的救主,他所拥有的你的时间是那么少。不要对那个待你这么好的人如此忘恩负义!主耶稣基督能为你做什么比他更多呢?所以你们不可滥用他的怜悯,只可将你们的时间花在思想和谈论耶稣的爱上。他是为我们而道成肉身,由女人所生,受律法约束,为要把我们从将来的忿怒中救赎出来。

忠心好管家邀请您投稿
1、管家的意思:上帝是我们的主人,我们是上帝的管家。我们一切所有的都是上帝赐给我们的,作为管家,我们的使命是完全按照上帝这位主人的吩咐使用我们的一切。
2、投稿内容:包括但不限于如何管理自己的时间、财富、恩赐、情绪、家庭、教会、工作。
3、投稿内容:需要符合圣经教导,尽量简单易懂,用自己或别人的或书里的真实故事描述一位真实的人物形象——他如何活出管家的身份。
4、投稿字数:尽量控制在1000~1500字之间。
5、投稿奖励:文章一经采纳会有特别奖励。
6、投稿邮箱:[email protected]
成为忠心、良善、有见识的好管家
长按二维码

关注忠心好管家
继续阅读
阅读原文