点击上方“蓝色字体免费关注
这本书几经千载,依然屹立不倒!
这本书万人探究,让人赞叹不已!
牛顿曾说:“我们看上帝的圣经是最崇高的哲学。我从圣经中所找到的真理事实多过任何属世的史书”。 
海伦凯勒曾写道:“我爱圣经与爱其他的书不同,圣经带给我深沉的安慰,它启迪我能看见的是暂时的,不能看见的是永远的。”
康德:“圣经是为人类而写的一本书,这一本书的存在是人类所经历的最大福利。凡想减少它价值的,不啻是对人类一种犯罪行为”。 
杰佛逊:“我曾屡次说,且要继续说,精读圣经可以造就更好的公民、更好的父亲、更好的丈夫。” 
狄更斯:“圣经是世界上过去、现在与将来最好的一本书。”
英国大科学家牛顿说:“我们应该把上帝的话圣经,看为至高无上的哲学,据我研究的结果,圣经记载之信而有证,实在远非世俗的历史所能比拟的。我在圣经里发现许多证据,证明它是可靠的,超过世上任何一本书。”
美国伟大的发明家爱迪生说:“我深信有一位全智全能,充满万有的至高至尊的上帝。圣经的宝训,是人类行为最高的标准,也是人生道路不可缺少的指南。”
英国文豪罗斯金说:“无论我的著作里面有什么好处,完全是因为我在幼年时,母亲每日读一段圣经给我听,并且要我每日背诵一段。”
英国著名科学家培根说:“只有圣经才能使国家社会蒙受最大的福祉。”
英国伟大诗人兼戏剧家莎士比亚,曾把圣经的教训间接地传达出来,在他的遗嘱上写道:“我把我的灵魂交在我的造物主,上帝的手里,希望并且确实相信,靠着我的救主耶稣基督的恩功,使我可以得到永生的福分。”
俄国大文豪托尔斯泰说:“没有圣经,就不可能教育孩童。”
美国神学博士陶恕说:“圣经的光照和启迪能驱走一切因愚昧而带来的黑暗,世世代代的圣徒都能为此作证。”
学者、作家、思想家林语堂说:“圣经中有耶稣温柔的声音,同时也是强迫的声音,一种二千年来浮现在人了解力之上的声音。”
法国哲学家卢梭说:“我必须承认,圣经的辉煌使我惊讶。”
美国首任总统乔治●华盛顿说:“如果一个国家要得到长久的治理,如果要这个世界得到长久的平安,如果不是上帝和圣经的话,我就找不到一个更好的方法。”
美国第三任总统多马●杰斐逊说:“我已经说过,也要常常说,勤读圣经的人,必定是更好的公民,更好的丈夫,和更好的父亲。”
美国第二十六任西奥多●罗斯福说:“差不多每一个对人类有贡献的人,大多数是把他的终身事业建基于圣经的教训上。”
美国第四十任总统罗纳德●里根说:“我坚信在圣经纸页里的永恒价值,对于我们每个人以及我们的国家,都有极大的意义,圣经可以深入我们的内心,支配我们的心志,振奋我们的灵性。”
英国女王伊利沙白二世说:“除了圣经内那永不废去的真理之外,我们还可以从何处得到启示及指导?”

国父孙中山说:“圣经告诉我们,你们的光要照亮于别人,使大家都知道应走的道路,你们要把你们所受的传授别人,这样,你们的光就能普照人间。”
美国第十六任总统林肯:关于这本伟大的书,我只能说是上帝赐给人类的一项最好的礼物,上帝藉着救主赐给人类的一切福祉,都是藉着这本《圣经》而来的。
布道家慕迪:《圣经》不仅仅增进我们的知识,最重要的是改变我们的生活。
文学家歌德:如果我不幸入狱,且仅能携带一本书的话,我要选择《圣经》。
神学家马丁路德:《圣经》既不是古典文学,也非当代著作,它是永存的。
《圣经》注释家.解经王子司布真:当第一百次读《圣经》时,我发现比我第一次读的时候,感受到更无限的美。
《圣经》的四十几位作者,不仅各自所处的时代不同,职业、身份不同,写作的环境也有很大差异。摩西是政治领袖,约书亚是军事领袖,大卫和所罗门是君王,但以理是宰相,保罗是犹太律法家,路加是医生,彼得、约翰是渔夫,阿摩司是牧羊人,马太则是税吏。有的写于皇宫之中,有的则在牢狱或流放岛上;有的写于戎马战时,有的却完成于太平盛世;有的写于喜乐的高潮,有的则写于悲恸、失望的低谷之中。
《圣经》各卷书都是独立写成的,写成后即在各犹太会堂或基督教堂传读。《圣经》的作者们并不知道这些书卷日后会被汇编成册,形成新、旧约正典。奇妙的是,当人们把这66卷书编在一起时,这些跨越六十代人写成的、风格迥异的作品,却是那样的和谐,前后呼应,浑然一体!
不用说一千多年所造成的时空差异,就是同一时代的人独立写成的作品,也很难彼此和谐。即便是同一人的作品,随着时间的推移,其观点也会自相矛盾呢!试想,我们会怎样看待自己在十年前写成的作品呢?《圣经》奇特的连贯性,只能解释为是神的灵贯穿始终,神是《圣经》的真正作者。  
点击以下题目查看其他热文
觉得不错,请在下方点个۞在看
继续阅读
阅读原文