微信号:忠心好管家
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:“最重要的是,要小心,防备骄傲和优越感;否则,就不能对人有造就。”
对个人传福音的指导
本文选自:布雷克《理所当然的侍奉》
胜过各样的拦阻,明白了传福音的义务性、荣耀性,晓得传福音给人带来的喜乐和益处,就当甘心乐意地去行。当然,却有必要以正确的方式传福音。因此,应当尽量多多阅读福音书,目的就在于使基督成为你的榜样,晓得主耶稣基督是如何完成这一任务的。
第一,先从那些你不害怕的人开始,也就是那些处于你的权柄之下的人。比如,你自己的孩子,你的仆人等,或者是那些在经济上倚靠你扶持的人。这样的人会听你说话,最起码他们会假装愿意并留心听你的话。
第二,一定要根据环境调整你自己的行为。有时最好谈谈民间之事,这样我们就会显得很朴素,不会在一开始的时候就招致别人的反感或偏见。但是,一旦把他们吸引过来以后,就不要仅仅停留在原来的话题上。在一定的时间,或未来的时候,就当用你自己的话创造机会,不管多少,向他们表明悔改和信基督的必要性。有时你可以特别约定一定的时间,专门与人谈论属灵的事。也许是在你带领从属你的人学习教理问答的时候,也许是在别人想谈论属灵之事的时候。假如我们下定决心传福音,必定会有无数的机会出现,而且要讨论的题目随处就有。
第三,最重要的是,要小心,防备骄傲和优越感;否则,就不能对人有造就。一定要以友善、细心、谦卑的方式进行。但是,我们的行为一定要表明,我们对于我们的目的是严肃认真的,我们对上帝确有极大的敬畏之心,对属灵的真理确有极大的敬重。人们很快就会注意到,我们是不是仅仅在讲说属灵的事,如果仅仅是讲说,没有行为来表明,就不会有什么果效。
第四,所以,一定要经常性地自己祷告;在传福音之前,在传福音的时候,都当祷告。要使其他人蒙恩,在其他人身上结果子,一定要有祷告。传福音的时候一定要谦卑,并且对付我们自己的弱点,此外还当以感恩的心,为领受正确的动机,也要为我们能够讲说什么,而仰望上帝。唯愿上帝感动、装备更多的人从事先知的工作!是的,如果这样,会众就会蒙福,也会有更多的人归正。

忠心好管家邀请您投稿
1、管家的意思:上帝是我们的主人,我们是上帝的管家。我们一切所有的都是上帝赐给我们的,作为管家,我们的使命是完全按照上帝这位主人的吩咐使用我们的一切。
2、投稿内容:包括但不限于如何管理自己的时间、财富、恩赐、情绪、家庭、教会、工作。
3、投稿内容:需要符合圣经教导,尽量简单易懂,用自己或别人的或书里的真实故事描述一位真实的人物形象——他如何活出管家的身份。
4、投稿字数:尽量控制在1000~1500字之间。
5、投稿奖励:文章一经采纳会有特别奖励。
6、投稿邮箱:[email protected]
成为忠心、良善、有见识的好管家
长按二维码

关注忠心好管家
继续阅读
阅读原文