使徒行传第十章里记载,有一天,约在申初,哥尼流这个意大利营的百夫长在异象中清楚看见神的一个使者进到他家里。当时这位天使并没有被允许提及耶稣的名字,或是告诉哥尼流有关神的救恩,因为这项神圣的工作神保留给人去做,也就是你我必须去做的。神允许这位天使所能说的就只是:【现在你(哥尼流)当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。】(徒:10:5节)我们可以看见,这位来自天上大能的天使,还得臣服于彼得所拥有的更高权柄下。神总是喜悦呼召和差派我们去做祂的工,譬如,神就使用了四位传道者:马太、马可、路加和约翰,写下了耶稣基督福音的事迹。这使我想起旧约中,也是用四位祭司来扛抬约柜。福音的扛抬者每一代都会替换,但福音本身却不曾改变过。今天,我们活在这世上,传福音的职责已轮到我们了。神已呼召你我去传扬祂的福音,并要把这福音的信息传到地极;这是祂给我们的大使命,并且大君王耶稣的亊工是要我们马上去推动的。
圣经虽然确实说过,有许多的人正往灭亡的道路上走,但我不相信神的计画是要地狱的范围大过天堂。我们应该快快激励弟兄姊妹去传扬福音的真道,当这些人往死亡的道路直奔时,在半路上就拦住他们。神的供应和保护早就预备好了,神要带领祂的众子进入祂的荣耀里。赞美神!启示录中也告诉我们,将来会有一个美好的结局!耶稣曾命令说:【你们要去,使万民作我的门徒。】(太:28:19节)完全没有别的方案可以代替神的福音,神所预备给人的福音终究是不会落空的,世人就只有一种得救的方法-----信靠耶稣基督。比起以往人类的任何时期,今天有更多的人会被拯救、被医治和领受圣灵的洗,而这种趋势正加速进行中。因此我们可以作结论说:耶稣快要再来了!基督的再来,就是你最大的盼望了。
今日经文:

【原来,各国中那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。】(徒:10:35节)
每日大能的宣告:
我被神呼召、被神命令而交付大使命。
每日经历神的火:
(太:7:13节;28:19节);(徒:10:1—48节);(来:2:10节);(启:7:9节)
全年读经进度:
早上:(王下:2章;帖后:2章);晚上:(但:6章;诗:112—113章)
本文选自:每日经历神的火
作者:布永康
继续阅读
阅读原文