(上图为约翰牛顿(1725-1807)。请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
圣诗分享——《奇异恩典》
文/任运生
生命季刊微信专稿
音频为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“奇异恩典”:
“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8-9)
“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯。”(提前3:15-16)
约翰牛顿(John Newton 1725-1807)生于伦敦,父亲是西班牙人,从事航海业;母亲是一位虔诚的基督徒,恒心祷告,希望约翰牛顿长大后能成为牧师。可惜在约翰牛顿七岁时母亲病逝,约翰牛顿只受过短暂的学校教育,便跟随父亲做了一名水手,不久就学会了水手放荡的生活,吃喝嫖赌,无恶不作,并从事贩卖非洲黑奴的勾当。后来自己在非洲反而被人抓获成了奴隶之仆。父亲听说后派人把他营救出来,在返回英国途中又遇海上风暴,几乎葬身海底。此时约翰想起小时候母亲所信的神,便向神呼救。
这次得蒙拯救、死里逃生的经历之后,约翰牛顿回想自己的一桩桩罪恶,悔恨交加,痛改前非,接受耶稣基督。之后他要补回虚耗的光阴,便跟随卫斯理兄弟学习拉丁文和希伯来文圣经,并于1764年被按立为牧师。至此,他小时候母亲的祷告在三十多年后终蒙应允。
“有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了。”(约9:25)这是约翰牛顿也是所有罪人蒙恩得救的真实经历。
约翰.牛顿一生写了近三百首圣诗,其中最著名的是描述自己得救历程的诗歌《奇异恩典》,相当于约翰.牛顿本人缩略版的自传。这首诗歌几乎家喻户晓,妇孺皆知!有人估计,《奇异恩典》每年唱诵大约一千万次。
诗歌:《奇异恩典》
John Newton; John P. Rees / New Britain melody
奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;
前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。
浩大恩典,使我敬畏,使我心得安慰;
信之时即蒙恩惠,真是何等宝贵。
救主应许,爱我真切,使我今得盼望;
主是盾牌,是我产业,是我生命保障。
经过许多危险网罗,饱受人间苦楚;
此恩领我平安渡过,他日归回天府。
将来在天安居万年,恩光如日普照;
好像最初蒙恩景况,赞美永不减少。
约翰牛顿年老时说,“我的记忆力几乎丧失了,但我仍记得两件事:我是罪人中的罪魁,基督是伟大的救主!”(My memory is nearly gone, but I remember two things: That I am a great sinner and that Christ is the great Savior!)
“当我有一天到天堂时, 我会有三个惊讶:第一个惊讶,我会看见有很多我没有指望看到的人在那里;第二个惊讶,我可能看不到很多我期望应该见到的人;第三个也是我最大的惊讶,是我发现我自己竟然在那里!”(When I get to heaven I shall see three wonders there. The first wonder will be, to seemany people there whom I did not expect to seethe second wonder will be, to miss many peoplewhom I did expect to see; and the third and greatest wonder of all, will be tofind myself there.)
(上图来自维基百科,为约翰牛顿墓碑,碑文墓志铭为自撰
以下视频“奇异恩典”转自“腾讯视频”,制作者及演唱者未注明:

任运生  牧师,在美国牧会;生命季刊特约撰稿人。
===========
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
========
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为您解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文