(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
致我的亲人:你听到的,是什么样的“福音”?
文/小珺
生命季刊微信专稿
音频为作者朗读;背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“奇异恩典”:
亲爱的朋友,
当你听到这样的说法,你走进了教会:
“带孩子到教会吧!在教会长大的孩子都乖巧听话学业优秀。”
“大家为你祷告,很快就会找到工作的。”
“亲,你先生如果信主了,那可就美死你了,他会加倍疼爱你的!”
“有姐妹遇到严重车祸,别人不是死就是伤,她却一点事都没有。”
“信耶稣的人,在地上神保守幸福安康,死后又能上天堂,不信就太傻了。”
哇,原来信耶稣有这么多的好处啊,当然要信啊!很快的你发现,并没有因你走进教会信了耶稣,从此“鸟语花香”“天色常蓝”。
一位信主多年的姐妹,因工作变动全家搬迁到了另一个城市,却难以适应新的环境,孩子吵闹夫妻天天吵架,姐妹觉得都快活不下去了。
“我每天都祷告,但情况却一点儿都没有改善。神不是爱吗?祂应该帮我解决这些问题才对啊。这里的团契我也受不了,什么‘过简单的生活’‘顺服丈夫’?我以前教会的姐妹可没你们这么沉重压抑,大家每天都在晒哪里好吃哪里好玩。昨天才有一位姐妹说他家先生给了她一个意外的惊喜,一辆豪车,多好呀!在地上不能享福,我还信神干嘛?”
一位年轻人A因为癌症晚期疼痛不堪。一位姐妹跟她传福音,她当时就要信,姐妹说:“我们可以祷告求神医治,但医治不医治是神的主权,如果神不医治,你还要信吗?”A说:“要!”姐妹教导她要定睛在永恒的盼望上,结果A经历到了疼痛减轻的神迹。
然而有一天有人参加完一个医治大会,来到肿瘤医院按手为A祷告,宣告说她身上的肿瘤都消失了(这些人对所有癌症病人都作同样的祷告)。“真的!是真的吗?”A的眼光从定睛永恒又转回自己身体上。她的肿瘤并没有消失,她开始怀疑神的爱。
“是神不爱我吗?是神不眷顾我的需要吗?是神没有能力医治我吗?”
绝对不是!
亲爱的,你要小心你所听到的福音!如果有人告诉你说信耶稣是为了得到:漂亮贤惠的妻子;聪明能读书的孩子;职场上如鱼得水;无灾无病,健康长寿;生意兴隆财源滚滚,享尽世间荣华富贵……
那我告诉你,你听到的,不是福音!
什么是福音?
我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说的,第三天复活了。”(哥林多前书15:3-4)
我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”(罗马书1:16)
使徒保罗 “传给你们的”就是“福音”。很清楚,福音就是上帝的独生儿子耶稣基督“为我们的罪死了”,“第三天复活了”,为的是“要救一切相信的”人。
福音是要解决你、我的最根本的问题:“生,还是死?”或者说:“永生,还是永死?”
福音是要修复你、我与上帝的关系:罪使我们与上帝隔绝,我们成了上帝的敌人,而听信福音,使我们的罪得以涂抹,不再与上帝隔绝,我们与神和好了,我们成了上帝的儿女,如浪子回头,得以重返家园。
而你听到的“福音”,只是为了获得地上的属肉体的好处,那不是福音!
没有耶稣基督的福音,没有十字架的福音,是“伪福音”。
真正的福音,给你带来的是:
一、罪得赦免
“因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约翰福音3:17)
我们原本都已经死在罪孽过犯中,不再有机会回到神的家中。然而耶稣基督在十字架上流出的宝血却要洗净我们的罪。只要我们承认自己的罪,悔改归向耶稣,罪就得赦免。
二、永生之福
“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约翰福音3:36)
“永生”相反的是“永死”,这原本是我们每一个人的结局,却因着耶稣基督的救赎恩典,我们可以白白称义,回到天父上帝的家中,这就是永生。
三、神儿女之福
“凡接待祂的人,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音1:12)
神说我们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”信耶稣的人要和耶稣一同作神的后嗣。亲爱的,这是多么宝贵的应许,我们是神的儿女!
四、属天平安
“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)
神没有因为我们信祂,就把苦难都挪去,但祂应许我们,祂会陪伴我们走过每一个低谷,祂会赐力量给我们度过每一个艰难。只要我们愿意信靠祂,就能在艰难的环境中享受到从天上来的平安。
五、圣灵内住
“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。”(约翰福音14:16-17)
圣灵帮助我们明白自己神儿女的身份,真知道神;圣灵引导我们明白一切真理;圣灵赐力量给我们去遵行神的话语、胜过罪身、奔跑天路、传福音为主作见证。
亲爱的朋友,人们抱着不同的想法和期盼走进教会。有人为了寻找生命的答案,就寻见了。有人因为人生走到尽头觉得自己已经靠不住了,因祸得福,认识了独一真神;有人因问题解决了感谢着信了主,可当风浪再次来到,就开始怀疑神的爱,开始离开教会甚至不再相信;有人因为生活问题得不到解决,觉得不可信,离开了教会。
不管你出于什么原因走进了教会,今天,你都需要静下心来,思想一下:你是否有过“认罪悔改,认耶稣为自己的救主”?你是否清楚:你的罪已经被主耶稣的宝血涂抹,你已经与神和好、成为祂的儿女了?
若你还没有这样的重生经历,那么,今天是你选择的日子。你可以选择继续追求世界的物质利益,“不得世界的好处,信有何用?”若你继续这样想,那么十分可惜的是,你与永生失之交臂!与永生之主失之交臂!到你面对上帝的公义审判的时候,你会发现你亏大了!
当然,你可以避免那永死的刑罚。今天,你尚有机会,可以选择那上好的福分!你可以选择立志认罪悔改、接受耶稣成为自己的救主和生命的主宰!你与神和好,成为神的儿女,那罪得赦免的永生之福,作神儿女的福气和属天的平安,就都是你的了!
抓住今天这个宝贵的机会,回转、归向主吧!
愿神赐福你!
——爱你的人
小珺 来自中国大陆,现居美国。
==============
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文