主编:黑门 | 编辑:砾子
转载请后台输入 授权
此前由美国有线台历史频道,拍摄的经典美剧《 THE BIBLE 》(圣经故事),提纲挈领地梳理了《圣经》里最脍炙人口的一些故事节点。
该剧立足《圣经》,不仅高度还原了犹太民族长达数个世纪史诗般的兴衰,更是彰显了上帝悉心设立在其中的奇妙旨意。
最终凭借精良的制作和紧凑的剧情,《圣经故事》一经推出,便受到了广泛好评。同时也刷新了有线台历史频道的收视记录。
时值小长假,黑门特别分享高清版《圣经故事·续集》——《A.D.》第一季的前6集。
这部12集的历史剧,由《圣经故事》的执行制片人Mark Burnett和Roma Downey负责打造,主要聚焦于耶稣钉十字架后,各派势力在“圣地”的激烈冲突与矛盾:
民众要求获得公正待遇的诉求碰上罗马当局的残酷镇压;大祭司和希律大帝争权夺利,宗教团体骚乱不安
狂热的革命者为夺回“应许之地”企图诉诸武力;与此同时,一小群耶稣的忠实跟随者,也在竭力反抗各方的宗教迫害……
这样一部史诗级的优秀历史剧,还不赶快转发、收藏!
01
《那座坟墓是开着的》
The Tomb is Open
大祭司该亚法和总督彼拉多,先是将耶稣钉死在十字架上,后又采取强硬措施试图恢复耶路撒冷的秩序。
彼得因三次不认耶稣而变得意志消沉,其他的跟随者也心灰意冷、四处逃散。
财主约瑟去见彼拉多,求耶稣的身体,并将耶稣安放在自己的新坟墓里。
耶稣死前曾预言,自己死后三天会从死里复活。祭司长和罗马官兵害怕门徒会盗取耶稣身体,制造耶稣“复活”的假象,所以命令守卫严加看守坟墓。
然而人不能阻挠神的计划,耶稣死后第三天的清晨,有天使从天而降,把坟墓的石头滚开,并向马利亚等妇女说,耶稣已经复活……
02
《消失的遗体》
The Body is Gone
当耶稣的尸体从坟墓中消失时,彼拉多和该亚法明知不可能是门徒盗窃,但为了掩盖真相,他们买通了看守的兵丁,并让他们散布谣言。
耶稣死里复活后,没过多久向门徒们显现,令众人欣喜若狂。门徒中只有不在场的多马不信,复活的耶稣便又特別向他显现。
耶稣与门徒相处四十昼夜,在升天前向彼得和众门徒颁布大使命,要他们将福音传至地极,并返回耶路撒冷等待圣灵降临。
03
《圣灵降临》
The Spirit Arrives
彼得和众门徒按耶稣吩咐,前往耶路撒冷等侯圣灵降临。
后来彼得和约輸来到圣殿门前,一名瘸腿多年的乞丐向他们求周济,彼得说自己没有金银,却奉靠耶稣之名治好了乞丐。
因而吸引了大批民众前来听道,但门徒们的这些举动却惹来了宗教领袖的针对,将他们关进了监牢。
04
《愤怒》
The Wrath
官长恐吓彼得和约翰,不得再奉耶稣的名教训和医治人。又教唆被医好的瘸子说谎,瘸孑却见证自己是被神迹治好。
彼得和约翰获释后,依旧在民间大行神迹,信徒的人数与日倍增,并聚集在一起生活。众人都甘心乐意捐岀自己的财产公用,并且将福音越发广传。于此同时危机也在此时来临……
05
《最初的殉道者》
The First Martyr
彼得等使徒讲道吸引许多群众,招来大祭司的妒忌,将使徒捉拿下监。夜间有天使打开监门释放他们,并吩咐他们返回圣殿继续传道。
司提反为福音与会堂的人辩论,那些人见胜不过他,竟耸动百姓将司提反拖到城外,用石头打死。
当时有一位少年人看守百姓的衣服,就是后来迫害教会的扫罗。
06
《迫害》
The Persecution
司提反被石头打死后,成了第一位殉道的基督徒。彼得等人受圣灵的感动,仍然留在耶路撒冷广传福音。
当大祭司该亚法未能使门徒沉默时,他面对众人的反对,便请求扫罗迫害教会。
扫罗自恃有大祭司的命令,四处捉拿基督徒坐监,还放火焚烧他们聚会的地方……
“但圣灵降临在你们身上,
你们就必得着能力;
并要在耶路撒冷、
犹太全地和撒玛利亚,
直到地极,作我的见证。”
- 马太福音18:3 -
点“在看”一起传福音呀 ▽
继续阅读
阅读原文