点击上方守望者之声免费关
文章:感恩弟兄 | 图片:网络
微信74185473 | 转载请注明作者与出处
欢迎转发微信群与朋友圈
你想获得坐在耶稣左右的荣耀
你愿活出如同耶稣谦卑的生命吗


点击绿标
聆听语音

圣经记载当耶稣第三次预言自己将要受难之后,祂的两个门徒雅各与约翰却去到耶稣的面前请求说:赐我们在你的荣耀里,
一个坐你的右边,一个坐你的左边。
耶稣却对他们说:你们不知道所说的是什么。我所喝的杯。你们能喝吗?我所受的洗,你们能受吗(可十35-38)?当看到这段经文的时候,心中便有一个感动:
今天很多人都想坐在耶稣的左右分享祂的荣耀,但却很少有人愿意效法耶稣的样式活出谦卑的生命
。弟兄姊妹,扪心自问,我们是哪一种人呢?接下来我们从三个方面来看:

一、我们在求坐耶稣左右的时候,能否体会耶稣的心情呢?
雅各约翰当时求坐耶稣左右的时候,他们只能体会自己的心情。因为他们觉得耶稣这次到耶路撒冷马上就要作王了,而他们又是跟随耶稣三年半的人,他们的父母把他们兄弟两个都奉献给耶稣了,难道还不配坐耶稣左右分享耶稣作王的荣耀吗?所以,雅各与约翰此时的心情是开心的,激动的,是充满期待的。
可是,他们只想着自己的前途,但却根本没有体会耶稣此时的心情。因为耶稣刚刚向门徒预言自己要上耶路撒冷,被戏弄、被鞭打、被羞辱、被杀害。耶稣知道自己陪伴门徒的日子不多了,所以,祂便提前把自己将要面临的迫害告诉门徒。因为,祂知道牧人被击打的时候门徒就会分散(太二十六31)。所以,祂此时非常的挂念门徒的安危,想着门徒会如何面对自己的被钉。但是,门徒对于耶稣即将的受苦受难竟然毫不在意,他们根本不在乎耶稣的预言,也不在乎耶稣的生死,他们只在乎自己的命运,只想满足自己的梦想,却从不体会耶稣的心情,甚至还变本加厉,去争夺坐在耶稣左右分享祂的荣耀。
弟兄姊妹,我们能体会耶稣此时的心情吗?当祂看到自己的身体四分五裂,七零八散,甚至被魔鬼掳去的时候,祂的心情是如何的呢?当我们看到许多不法的事情发生的时候,我们是在谦卑自己为主的教会守望祷告,还是在高抬自己在主的家中争夺荣耀呢?
二、我们在求坐耶稣左右的时候,知道自己求的是什么吗?
当雅各约翰向主请求要坐在耶稣左右的时候,却被主耶稣责备说:他们不知道自己求的是什么。门徒怎么会不知道自己所求的呢?不就是求耶稣把他们兄弟两个高抬在其他门徒之上坐在耶稣左右,分享耶稣得胜的荣耀吗?为何耶稣会说他们不知道所求的是什么呢?
原来,耶稣的意思是:他们所求的虽然是坐在耶稣左右分享耶稣的荣耀,其实,他们所求的乃是要与耶稣一同受苦,一同受难。因为只有与耶稣同甘苦共患难的门徒,才配在耶稣得荣耀的时候坐在祂的左右。所以,耶稣紧接着说:我所喝的杯你们能喝吗?我所受的洗你们能受吗?耶稣的意思是:既然你们想有份于我的荣耀,那么,你们愿意有份于我的苦难吗?
弟兄姊妹,在今天这个世代,我们是否也曾求过让耶稣在世人面前抬举我们、在地上荣耀我们呢?曾有人教导说:我们要求主赐福我们,使我们能住豪宅、开豪车、穿名牌,居上不居下,居首不居尾,这样就可以彰显耶稣的荣耀。弟兄姊妹们,这真的是彰显耶稣的荣耀吗?不,这不是,这乃是假借耶稣之名彰显自己的荣耀。如果我们也是这样求的话,我们知道自己所求的是什么吗?我们不知道。因为这些乃是外邦人所求的,如果我们也去求的话,岂不跟外邦人一样了吗?当以利沙拒绝乃曼的报酬之后,基哈希便偷偷的追上假借先知之名要了银子与衣服,但是回来的时候却被先知责备说:这岂是受银子,衣裳,买橄榄园,葡萄园,牛羊,仆婢的时候呢(王下五26)?
弟兄姊妹,我们到底应该求什么呢?是求自己借着耶稣得荣耀,还是求耶稣通过我们得荣耀呢?我们是求实现自己的梦想来替代神对我们生命的计划,还是求神的国与神的义成就在我们的生命中呢?
三、我们在求坐耶稣左右的时候,是否愿像耶稣一样甘愿降卑呢?
圣经记载当雅各约翰向耶稣求坐左右的时候,便立即遭到其他十个门徒的恼怒(可十41)。为什么会这样呢?原来,耶稣所拣选的十二门徒,他们个个都想坐在耶稣的左右,没有一个愿意放下自己去成全别人的。有时候,我们可能会想,让别人去求坐耶稣左右吧,我才不去求。其实,我们虽然口里这样说,心里已经生出嫉妒了。人都是一样的,十二个门徒想坐耶稣左右,我们也不例外。很多时候,我们不是也想在教会里面被认可,在同工面前被抬举吗?我们不是也想坐到教会里面核心同工的位置吗?甚至坐到教会里面头把交椅拥有最高的权利吗?
弟兄姊妹,当门徒都想坐在耶稣左右的时候,耶稣却告诉他们:外邦人有尊为君王的,治理他们。有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不是这样。你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人,谁愿为首,就必作众人的仆人(可十42-45)。我们看到了吗?原来门徒以为坐在耶稣左右象征着地位与荣耀。但是耶稣却告诉门徒,象征地位与荣耀的不是坐在耶稣的身边,而是活出耶稣的生命,像仆人与用人一样去服侍别人。因为耶稣自己就是这样的生命,祂来到世上,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。
弟兄姊妹们,一个能坐在耶稣左右与耶稣同享荣耀的人,是一个体会耶稣心肠的人,是一个只求祂的国与义的人,是一个能像耶稣一样谦卑自己如仆人与用人的人。我们不能只想获得坐在耶稣左右的荣耀,而不想活出耶稣甘愿降卑的生命。盼望每一位弟兄姊妹,我们都能被神的话语光照,使我们不再求坐在耶稣左右的位置,而能单单追求活出耶稣谦卑的生命。
感恩弟兄 2019年9月5日

近期听道推荐

恩情邀请:文末广告为腾讯推送,您的每次点击都可助力感恩弟兄长远的走下去!
请点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文