点击上方守望者之声免费关
文章:感恩弟兄 | 图片:网络
微信74185473 | 转载请注明作者与出处
欢迎转发微信群与朋友圈
护教卫道
揭露恩典福音的七大错谬


点击绿标
聆听语音

恩典福音其实是打着恩典旗号的掺水福音。不但背离了耶稣基督最初的教导,也扭曲了使徒们所传的真理。诚然,福音里包括恩典,但同时也包括审判,因为这福音对相信的人来说就是恩典,对拒绝的人来说就是审判。但是近几年大陆有些崇洋媚外的无知传道人却背叛了自己原属的教会,偷偷从新加坡平约瑟那里私自引进了陷害人的错谬教训,不但自己走火入魔误入歧途,还诱惑许多根基不稳固的肢体陷入错谬之中。鉴于恩典福音对中国教会的负面影响,本文便揭露恩典福音的七个关键性错谬,希望帮助各地教会的弟兄姊妹能认清恩典福音的真面目,不再受其迷惑。
错谬一:说基督徒已经称义无需认罪
恩典福音最常强调的便是:基督已经为我们的罪死在十字架上,基督的宝血不只是洗去我们过去已经犯的罪,也洗净我们未来将要犯的罪。而且我们在基督里已经称义了,因此,我们无需再说自己是罪人,也无需再认罪。只需相信基督为我们所作的以及我们在基督里面所是的。
的确,基督在十字架上一次的流血便洗去我们所有的罪孽。但这并不代表已经称义的基督徒无需认罪。因为圣经明说基督徒仍然会有被过犯所胜而犯罪的可能(加六1),并且当我们犯罪之后,也必须向神认罪悔改,因为遮掩自己罪过的,必不亨通,承认离弃罪过的,必蒙怜恤(箴二十八13)。而且主也应许说:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约壹一9)。所以,认罪是基督徒一生必作的事情。虽然从神学上来说,基督徒所犯的罪并非靠认罪得到本质的洁净,乃是靠基督的宝血才得洁净,但是认罪却可以使人获得心里的释放与良心的平安。
错谬二、只需知道罪已被赦无需对付罪
恩典福音说:基督徒只需要知道自己的罪已经被基督担当这个事实即可,无需悔改也无需对付罪,因为神已经不再追捕我们的罪行。并且能够使我们成为圣洁的并不是我们的行为,乃是神的恩典,所以,基督徒无需把焦点集中在自己的罪上,而要把焦点集中在神的恩典上,因为只有神的恩典才能激励我们过得胜的生活。
圣经真是这样说的吗?保罗曾说:不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么,顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏,顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生(加六7-8)。很明显保罗在此教导基督徒必须作出选择,到底是顺从情欲随从世俗,还是顺从圣灵随从真理。悔改不只是一种观念,更是一种行动。当法利赛人要找约翰施洗的时候,却被责备是毒蛇的种类,必须结出悔改的果子方可接受洗礼。所以悔改乃是基督徒一生持续不断的事情,而且,一个基督徒犯罪若不悔改,必然会遭致神的管教,岂能说基督徒不用悔改,神也不会追捕罪行呢?
错谬三:说圣餐可以使人延年益寿
恩典福音歪曲圣餐的意义,把纪念主受死流血的圣餐谬解为让人病得医治与延年益寿的秘诀。不但鼓励病人在家以吃圣餐代替吃药,更提出信徒可以为其他不在场的病人或病重昏迷的病人代领圣餐,甚至还强调领受圣餐能使人长命百岁。曾有一位被其错谬教训迷惑的姊妹天天在家里掰饼领受圣餐,其丈夫原以为她是在遵守初期教会的教训(徒二46),后来才得知她乃是借此作为养生秘诀,想借助圣餐使自己永葆青春。
试问:这难道真是圣经所记关于圣餐的真理吗?
错谬四:说信耶稣使人可以健康富贵
恩典福音说:耶稣拯救人不单是灵魂,也包括身体,不单是永世,也包括今生。祂不但要拯救人的灵魂,也要赐福人的事业兴盛、身体康健,人生成功。不再遭遇挫折、贫穷与失败。因此,基督徒今生在世必然作首不作尾,居上不居下。只有昌盛没有苦难;只有富贵没有贫穷;只有健康没有疾病,因为那些都是从撒旦而来的咒诅。
的确,旧约圣经针对神的选民即以色列人非常强调今生即肉身的福气,但是新约耶稣与使徒的教导里面,从未强调凡是跟随主的门徒都能今世作财主,来世得永生。反而耶稣说:在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界(约十六33)。当十二个门徒都想坐在耶稣左右,居上不居下的时候,却被主反问说:你们能与我共饮苦杯吗?所以,十二使徒没有一个是在“今生得百倍”的,因为主的应许并非指物质的充裕而说,乃是指使徒们在各处传福音所结丰盛的硕果。所以,保罗说:如果基督徒跟随耶稣只为今生有指望,就比众人都可怜(林前十五19)。
错谬五:说基督在世富足牧师也当阔气
恩典福音说:耶稣在世的时候,不但是威风的荣耀的(无论走到哪里都有十二门徒护驾),也是富足的高贵的,因为东方博士送给他黄金为礼物,并且耶稣进京时用的乃是最好的交通工具——驴,还说耶稣最显富的乃是钉十字架时被兵丁拈阄的里衣,说那件里衣并非常人所穿,能穿此衣者非富即贵。他们把耶稣包装成一个大款式的救主来维护自己的错误理论说:今日的牧师传道无论走到哪里也应该光鲜靓丽,闪亮登场,借此为基督作见证,彰显基督的荣耀与尊贵。
其实,此点纯粹是恩典福音的主观臆测,圣经的确记载基督是富足的,但却为我们成了贫穷(林后八9)。但是此处基督的富足并非指来到地上的富足,乃是指祂原本在天上的尊贵与荣耀。而且,根据耶稣里衣便推论耶稣乃是大款也是故意谬解圣经,因为圣经记载耶稣的里衣并非显明祂的富足,乃是要显明耶稣就是旧约圣经预言的弥赛亚(约十九24)。并且今日教会的牧师传道并非借着住豪宅开豪车与世人比高低论上下,也非借着外在的衣着打扮耀眼夺目来吸引人心,乃是借着基督救赎的大爱来征服人心,借着圣灵的大能来印证福音的真实。
谬误六:信心大胆宣告就必成为现实
恩典福音说:基督徒不能说消极的话语,凡事都要凭着信心宣告,而且还要宣告的准确。比如恩典福音的代表人物江Y流曾说:当他在地铁里看到美女时,就会用手机拍下来,然后回家祷告神,求神把自己的老婆也变得象其一样漂亮。甚至教导人说:如果你看中哪样你喜欢的,你可以按手在上面,祷告神,凭信心宣告说:它是属于我的。不管是房子,车子,还是金银首饰。因为万事互相效力,叫爱神的人得益处,神会答应你一切所求的。人只管相信宣告,然后等候神的成就。
试问:如果按照此理的话,一个卧病在床的病人,不去吃药打针,只一味宣告自己是健康的,是健康的,是健康的,就真的健康了吗?一个单身的弟兄看到一个姊妹只需要宣告说她是我的、是我的、是我的,事就真的这样成了吗?弟兄姊妹,宣告不是祷告,更不是妄求,我们可以宣告自己的信仰,宣告自己的身份,宣告自己在基督里经历到的,但是并不能宣告自己所不曾得到的,更不能妄想借着宣告来获得一切。因为神的恩典乃是赐给那些殷勤追求的人,从来不会临到那些只会宣告的人。
错误七:方言播放器有病治病无病强身
恩典福音在大陆的其中一个代表人物江Y流曾经推出一种“神医播放器”,其实就是他把自己的方言祷告录制到里面,再高价卖给被他迷惑的人,并且声称这些“方言”全部来自圣灵的感动,买回去之后有病治病无病强身。效果立竿见影,不管身体哪里不舒服,只要把播放器打开放在病处播放一段时间,就可以百病消除完全康复。
简直是天方夜谭,一派胡言。以前有病的话会找教会牧者祷告,现在竟然便成找播放器祷告了。这难道不是基督徒的悲哀吗?阅读整本圣经,从未有一处记载用方言为病人祷告,耶稣没有,使徒没有,保罗也没有。圣灵赐下方言的恩赐乃是为了造就自己属灵生命,并非为了医治他人身体疾病。这么明显的营销骗局,可是竟然还会有人上当受骗。试问:神会垂听人的祷告,难道神也会垂听播放器的祷告吗?神会悦纳人的赞美,难道神也会悦纳播放器的赞美吗?
恩典福音之所以在中国教会蜂拥而起,横扫遍地,是因为其理论被包装在福音的招牌之下,即迎合了世人快速发财的心态,又顺应世人肉体的贪念与虚荣。弟兄姊妹,末期到了,什么事情都可能发生。不但在社会上有无数不法的事情,就连教会里面也会出现各种新奇怪异的思想,很多人打着基督的旗号传扬自己,举着圣经的幌子招摇撞骗。所以:我们一定要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告, 保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生(犹20-21)
感恩弟兄 2019年9月2日

近期听道推荐
2.火炼的试验来临之时基督徒该如何面对
3.撒旦想要除灭教会上帝却要复兴教会
4.没有千年的帝国,只有千年的教会

恩情邀请:文末广告为腾讯推送,您的每次点击都可助力感恩弟兄长远的走下去!
请点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文