因为在天下人间,没有赐下别的名,
我们可以靠着得救。
徒4:12 下
《圣经三分钟》

每 天 早 上
6点
耶稣的箴言 第二十一集
我 是 生 命
圣经三分钟,耶稣的箴言第二十一集——我是生命。
耶稣说:“我是道路、真理、生命”但是,我在这里今天想焦点放在他说“我是生命”。耶稣说“我是生命”的意思什么呢?他是属天生命的创始者,他是生命的源头。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
你知道每个犹太背景的人都知道,上帝是唯一赐生命的主,所以当耶稣说“我是生命”的时候,他不仅表达他赐下永恒的生命,同时他也表达了他就是上帝、他就是赐生命的主。
而一个基督徒,其实我们每个人都应当拥有三个不同层面的生命。
01
肉 体 的 生 命
第一个就是肉体生命——我们的“肉体生命”,肉体生命是父母生养的。但是,你不要忘记,却不是我们父母创造的,是上帝创造的。所以,无论如何保养,人都会老;无论如何珍惜,每个人(命)都会死。
就像以色列人在旷野终日吃吗哪,最终还是死了,对不对?所以,真正的生命不是单单靠食物活着的,因为人体的肉体最终消失,人生因此也就消失了。
02
灵 性 的 生 命
但是我们不单单有肉体生命,我们还有第二个层面,就是“灵性的生命”当我们信仰耶稣之后,当我们得到耶稣基督的救恩之后,我们就跟上帝建立了一种关系,所以人活着不是单单靠食物,那指的是我们肉体生命的一个基本的需要,我们还要靠的是神口里所出的话语,这就是人灵性生命的需要了。
这对于一个普通人而言,好像只是一种精神生活,但是不是,对于信靠耶稣基督的人来说,乃是指我们在超过物质层面的需要之外,还有一个灵性生命的需要,就是建立在跟上帝之间关系基础上的这种生命的需要。
03
永 恒 的 生 命
除此之外,我还有什么层面的需要呢?还有什么样层面的一个生命呢?就是一个“永恒的生命”,“永恒的生命”不是指我们永永远远我们的肉体生命活着,不是的,特别“永恒”代表的是一个天上的城市,“永生”是指来生,是另外一个世界的生命,这是来自于上帝的生命。
如果按我的理解:
耶稣说“我就是生命”他实际上是在这三个层面上都要成为我们生命的源头,不同的生命就不能相合,也不能够相通,圣经说“弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。【林前15:50】
正是因为我们的灵性生命的源头来源于主耶稣,使我们可以得到那永远的基业,进入那永恒的国度。
所以,我们也因为耶稣基督能够得到永远的生命,也因为耶稣基督的生命,他赐给我们他自己,使我们在基督里也成为一个家庭,这也就是为什么我们彼此之间成为弟兄姐妹,为什么?因为我们在一个家庭里面。
收听音频
往期精彩

阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文