微信号:忠心好管家
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
经文:于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富。”
不要“成功”,只要忠心
by   斯科特《忠心好管家》
你在今生怎样衡量成功,将决定你如何生活,以及你将留下怎样的遗产。
当我在非营利机构做咨询师时,几乎每一次咨询开始时,我会问同一个问题:“你怎样衡量成功?”我发现,这个问题比其他任何问题更能帮助定义一个机构的使命、价值和动机。这一点对个人也同样适用。我们每一个人都有一个对人生成功的定义,这个定义影响着我们做出的决定、我们的态度和行为。
查克·寇尔森(Chuck Colson)是监狱团契的创始人,在他主管事工的大多数年日里,他桌子上的座右铭是“不要成功,只要忠心”。他每天提醒自己,上帝国度的成功和这个世界的成功极为不同。事实上,“成功”这个想法本身也应该被一个全新的想法替换,也就是耶稣基督的跟随者要绝对忠心。我们面对的最大的挑战就是,作为耶稣基督的跟随者,我们的忠心所带来的结果与这个世界对成功的定义是完全相悖的。圣经也印证了这一点。圣经告诉我们,在上帝的国度里,我们通过死而生,通过给予而获得,通过服侍而领导,通过成为最后的而成为最先的,通过谦卑而升高。
然而,更重要的是,上帝国度的成功可以被简单地归纳为:通过耶稣基督,倚靠圣灵的大能,每天活在与主的亲密关系中。在这种亲密关系中,我们的心被改变,我们的生命被翻转,忠心成为我们全部生活的动力。
在这种亲密关系之外,我们会看到关于成功的很多虚假的定义。我们的文化在向我们大喊:这个世界的很多成功与我们所在的职位、拥有的财富、把持的权力和打造的名声有关。这些错误的定义渗入上帝的国度,欺骗了许多人,他们也希望在生命中拥有这种成功,但是这种成功和十字架的道路是对立的。
你是否愿意完全接受天国的价值观,直至完全并唯独用耶稣基督的跟随者的忠心去衡量你生命的成功?这种忠心来源于你和上帝的亲密关系。当耶稣在《约翰福音》第10章宣告“我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛”,他指的就是这种忠心的生命。你今天活在这丰盛的生命中吗?这生命开始于一种在耶稣基督里与上帝的亲密关系,和一颗渴望“将忠心作为一切思想、言语和行动的动力”的心。
行动
写下你对于成功的定义。诚实面对自己,列出一个清单,写下此时此刻驱动你的事情。看看你的目标、你的动机,和你脑海中再现的想在今生达到的理想位置。我们所有人都在朝着一些生活美景努力奋斗,这美景超过了我们今天所拥有的。
你渴望的生活有哪些内容和特点?用“耶稣基督的跟随者要绝对忠心”这一成功的新定义评估你生活美景中的每一项。你是否愿意找出那些与天国价值观相悖的人生动力?为你找出的每一项祷告,请求上帝在你和他越来越深的关系中改变你的心。
然后,列第二个清单,描述一下,如果你对他绝对忠心,你的生命会是什么样子。让这样的生命成为你内心的愿望。
Book Cover & Review
图书封面和简介
 • 

本书邀请你踏上一个通向真自由的旅程,在这50天的旅程里,你将重新审视生命中的每个领域,学习将自己所拥有的交给上帝,卸下忧虑和压力,以管家的身份去管理上帝所赐的一切。
你会发现,上帝呼召你成为忠心好管家并不是给你加添重担,相反,这正是通向自由和喜乐的最佳途径。让我们一起到主耶稣这里来,跟随他踏上忠心好管家的自由之旅,拥抱真正得释放的生命!
长按二维码进入微店
购买本书帮助自己成为忠心好管家
继续阅读
阅读原文