祷告殿
每晚8点准时相约!!!
第一章
紧紧的跟随(下)
若你仔细研究以往那些男女圣人的生活,不久你就会觉得他们对于神的渴慕何等迫切。他们为神的缘故而忧伤,昼夜祷告为要寻求神,且是继续不断地寻求,当他们得着神的时候,那种甜蜜足以抵偿从前寻求的代价。
摩西把他对神的认识作为要更深一层认识祂的理由,他说“我如今若在你眼前蒙恩,求你将你的道路指示我,使我可以认识你,好在你眼前蒙恩。”(出33:13)
跟着他就大胆地向神作这样的要求:“求你显出你的荣耀给我看。”神显然因他这样热心追求感到喜悦,于是第二天叫摩西到山上,在那里庄严地使祂的荣耀从摩西面前经过。 


大卫的生命是一条属灵追求的河流,他的诗篇充满着追求神的呼喊,和寻到了神的欢乐。
保罗自认他生命中最主要的,是对于基督的热烈追求。“使我认识基督”(腓3:10)就是他心中的目标,并且为此丢弃万事,他说:“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,为要得着基督。”(腓3:8) 


对于一个追求神的人来说,唱诗是最甜蜜的事,因他知道,他也找了诗人所寻找的那一位神。
在上一个世代,我们先人唱着:“我看见他的脚踪,我要紧紧的跟随。”可是这种渴慕神的诗句,在今日的聚会中已不再听得见了。
在这个黑暗的世代,我们的属灵追求,竟让我们的老师代替我们做,这是多么悲惨的事。我们只把目标放在初步的“接受”基督(在圣经中并没有这个名词),而再不求神更进一步的向我们显现。
我们受了一种假逻辑的欺骗,说我们只要找到了主就不用再追求。这种说法在教会中,说得堂皇极了,仿佛很正派,以至一般人都认为这话正确,也就没有一个接受圣经教训的人不相信这种说法。这样,教会的追求、崇拜、培灵诗歌都被搁在一边,先前那种满有香气的古圣徒,注重经验的心灵神学已遭摒弃;受人欢迎的是一套完整的解经,这种解经方法,叫以往的属灵伟人如奥古斯丁、卢塞福或布锐内德听起来,一定觉得新奇不已。

在这种极冷淡的空气之中,我引为欣慰的,是仍有一些对于这种“逻辑”不感满意的人。他们承认反对的势力很大,在遭遇反对之后,他们就含着泪另外找个地方,自己向神祷告说:“神阿!求你显出你的荣耀给我看。”他们希望尝一尝主,用心灵的眼睛去观看奇妙的神。 


我要尊重地鼓励这种有力量的追求神的生活。因为缺乏追求之故,才使我们陷入今天这种虚浅光景。我们信仰生活死硬呆板,就是因为缺少属灵的渴慕。自满自足是属灵长进的死敌。人必须有强烈的愿望,不然的话,基督就不会向他的子民显示。最令他伤心难过的,就是他一直在等候我们,而且等了许久,仍得不到反应。 


每个时代都有它的特点,就现在来说,正是一个信仰混杂的时代。在基督里保持纯朴的信仰的已很少见。所看到的,只是那些崇拜秩序、工作方法、教会组织,以及许多急急忙忙的活动。这些只能消磨时间吸引人注意而已,永不能满足人心灵的渴慕。
属灵经验的虚浅,崇拜生活的空洞,以及卑俗地模仿世界。这一切是促进教会事工使用种种人的方法,也证明在这时代中的我们,对于神的认识不够完全,在心灵中根本少有神的真平安。 
如果我们想要在宗教活动当中寻找神,首先要决定单找神自己,然后循着单纯的路子走。既然神时常向婴孩显现,而向聪明和通达的人就隐藏起来,我们就要把亲近神的事予以简单化。我们必须剥夺外面的一切,只留下简洁单纯的本质。我们必须努力使所做的不是去取得人的注意,如同一个婴孩那样的坦然无伪。若是我们如此做,毫无疑问,神会很快给我们回答。 


在明白宗教理论之后,我们所需要的再没有比神更重要的了。那些要找神同时也要找其它东西的恶习惯,是我们寻求神完全显示的最大拦阻。在这“其它东西”除掉,就会很快找到神,而且在祂里面,我们会得到生命所默默渴望的一切。 


我们不用害怕,以为单单寻求神会限制我们宽阔的内心感情,使生活趋于狭隘,事实恰好相反。我们可以把神当作我们的一切,我们所着重、所牺牲的,都是为了要得着祂。 


英国古典名著“未识之云”的作者,教我们如何达到这个地步:“用柔和而激动的爱,把你的心献给神;单单想祂自己,而不想祂的任何好处。此外还应当厌恶你自己,除神以外,别无任何事物是你所想念的。
心中要毫无杂念,意志要化为乌有,单单剩下神自己。这种心灵修养功夫最能令神喜悦。” 
 他又教导我们在祷告中更进一步,抖空一切,甚至我们的神学观念也当放弃:“这就够了,以一种赤露的心意向着神,不为别的原因,而单是为着神。”然而他的思想,是有新约真理基础的,因为他在解释时说到“他自己”,就是指“创造你,买赎你,以仁爱慈悲召你到蒙恩地位的那一位神”
简化是他的心中思想,他认为如果我们要把宗教“归结成为一个字,为了使人更容易抓住,就要用一个单音节的字表明出来;这比用双音节的字更好,因为越简短越好,且与圣灵的工作相谋合,而所用的字就是‘神’(God),或是‘爱’(love)”。 


当神把迦南地分给以色列各支派的时候,利未支派没有得到土地。神只对他说:“我就是你的分,是你的产业。”(民18:20)
由于这些话,神使他比他的众弟兄更富有,比世上历来一切君王和王子更富足。这是一条属灵的原则,这原则对每一位作圣洁神的祭司的人都可以适用。 


 一个以神为财富的人,他一切所有的,都积蓄在一位神里面。许多平常的财物都与他无分,即使他能得到那些东西,他也不觉得必须有了它才会快乐;即使那些财物相继失去,他也不觉得有什么损失,因为他已经有一切财富的总源头——神;他已经非常满足,极其喜乐和高兴。无论失去什么,他在实际上都毫无损失,因为现在他一切所有的,都在那一位神里面,他所拥有的是纯洁的、合法的,也是永远的。 
祷告:
神啊!
我已经尝到你的美善,你的恩惠使我满足,也令我更渴慕你。我极其迫切要求更深的恩典,我因自己缺少此愿望而抱愧。神啊!我要更加渴幕你;我要一直仰望你,我渴望你给我渴慕的心。求你将你的荣耀显给我看,使我认识你。求你动怜悯之心,在我里面用新的爱激动我,对我的心说:“我的佳偶、我的美人,起来,与我同去。”(歌2:10)然后给我力量,使我能够从这盘桓已久的雾境中出来跟随你。奉主耶稣的名,阿们。 
排版:娜
祷告殿
微信号:daogaodianjz

发布
代祷事项
见证分享
请↙↙↙点击“阅读原文”轻松进入全球祷告殿。
继续阅读
阅读原文