你有问题,我有答案

问吧
问:
既然一切都是神的旨意,神立定的,我们为什么还要努力呢?我们完全不需要努力工作努力生活,而是用来跟随神敬拜神就可以了呀?
答:
平安!
不是的。你要尽心尽力尽义爱主你的神,其次也相仿,就是爱人如己。你做事要像是给主做的而不是给人做的。
圣经启示给我们,神在我们身上有很多美好的旨意和计划,但是神也不强迫人,祂要我们自己愿意。
赛6:8  我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”
神通过圣经教导我们,预备我们,目的是要我们去行善事。
提后3:16-17  圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得 以完全,预备行各样的善事。
我们敬拜神,不是信仰的全部,而是要在生命的各个层面都活出基督的生命,见证荣耀我们的天父。我们的努力也可能在神的命定中,我们并不清楚神的旨意到底如何,所以,在我们不能完全确定神的旨意时,要遵行神显明的旨意。
如果我们和世人一样,庸庸碌碌,不思进取,做事懈怠,那么我们就成了羞辱神名的,也成了世人认识神的一个拦阻。
彼前2:12  你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子(“鉴察”或作“眷顾”)归荣耀给神。
基督徒的信仰不是消极的,被动的,相反,是积极的,是主动的。你看那么多获得诺贝尔奖的基督徒科学家,你看世界各行各业优秀的基督徒都在努力践行他们的信仰,见证他们信仰的原动力——耶稣基督。
愿我们都来荣耀祂!
以马内利!

问:
基督徒可以跳爵士舞吗?
答:
你好!
基督徒的行为准则是能够与所蒙的恩相称,要行在光明中。凡事都可行,但不都有益处,不都造就人,总之,为要荣耀神而行。所以,如果有些动作不是很雅观,那最好不要做。当然,我们也要记得基督徒的文化使命,不是说绝对不可以去跳,而是在学习的时候记得自己的身份,避免一些不雅的动作,只学习一些正面积极的动作。
愿我们都来荣耀祂!阿们!
耶稣爱你!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
在“全球祷告殿”有祷告勇士”,愿意以祷告守望来服侍弟兄姊妹。
同时,我们启用真智慧家园”服务号,作为祷告殿信息的推送,让你能第一时间收到最新消息。
继续阅读
阅读原文