你有问题,我有答案

问吧
问:
在一间教会中,怎样分辨是神掌权还是人掌权?
答:
平安!
其实在一间教会分辨是神掌权还是人掌权这个问题,从本质上来说不用分辨。神是掌权的神,神在任何地方,任何时间神都掌权。
关于您会问这个问题,原因可能是您看到在一些教会里面一些领袖所做所行的好像并不符合圣经的要求,也没有给教会带来好的影响和发展,甚至专顾自己,不顾教会的益处,建造属于自己的巴别塔。当我们看到这些光景时,难免怀疑教会不再是神掌权而是人在掌权了。
但我们要记得,神在一切事情上掌权,也要记得万事互相效力叫爱神的人得益处。即使看来是人在掌权,但神仍高过一切人的掌权,神仍是在用一些特殊的方式来成就自己的旨意。圣经中也有很多类似的例子,比如扫罗追杀大卫,扫罗明显不是按照神的心意行事,但大卫却选择尊重扫罗尊重神。当你处于这样的光景中,期待您能够忍耐、等候、顺服,让神的旨意成全。
以马内利!
问:怎么饶恕啊?求指点迷津,我每天被这些念头折磨得苦不堪言。
答:
你好!
医生是有限的,不是每一个手术都会成功,而且每一个个体都不一样,例如:伤口的愈合,自体的抗感染能力等等,所以每一个手术的患者和家属都会被要求签订很多同意书。
记住,不会有医生想把他的患者治坏。你的情况只是你学了一些中医知识之后才这样判断,但是这个绝对不能作为真实的直接的证据,因为这只能说是诸多可能性之一。
另外,我们在世上是有苦难的,不要让苦难成为我们怨天尤人甚至仇视他人的借口。耶稣说,我们在他里面会有平安。那么我们就回到主的话语里面,学习面对,学习放下,学习包容,学习饶恕。
要知道,抱怨和苦毒于事无补,相反,用祷告把我们的难处交给主,并且享受在主够用的恩典中,才会成为人生的赢家。也许你听过尼克·胡哲的故事。他是一个生来就没有四肢的人。他经历了常人无法想象的难处,但是在主的恩典中,他不但能做常人能做的事,而且常人少有勇气尝试的滑板,冲浪等运动他都能做!主的恩典真的是够用的。
亲爱的姊妹,饶恕是我们的必修课,因为“太6:15 你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”求主赐给你力量去饶恕,不要中了魔鬼的诡计,一生活在苦毒怨恨中不得释放,将来更无法面对我们的主,因为自己一生的过犯也需要主的饶恕,但是前提是我们要先饶恕那得罪我们的人。与其在苦毒中恨,不如在饶恕中爱。
再有,魔鬼的确一直在我们里面挑唆我们与神与人的和谐关系,偷窃我们内心的平安喜乐,你既然知道这些是出于魔鬼,那再上当就太愚钝了。你要警醒祷告,免得入了迷惑,不要听鬼话,而要倾听圣灵那微小的声音。祂会告诉我们何为正路,当行在其中。
愿我们都成为顺命的儿女,蒙神的喜悦和祝福!
以马内利!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
在“全球祷告殿”有祷告勇士”,愿意以祷告守望来服侍弟兄姊妹。
同时,我们启用真智慧家园”服务号,作为祷告殿信息的推送,让你能第一时间收到最新消息。
继续阅读
阅读原文