你有问题,我有答案

问吧
问:犯了罪被神管教,祷告认罪悔改,一年多过去了,环境也没有改变,所以只感受到神的威严,却没有感受到神慈爱,宽恕的一面,落在这样的光景里软弱无力,没有盼望,该怎么办?
答:
平安!
首先,你要感恩,因为神看你为儿子。
把希伯来书12章5-12节送给你,盼望你反复默想,得着能力。
你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。
再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他;何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来。
另外,犯罪有罪的果子,这个后果是我们应该担当的。如同大卫犯罪之后,神说:刀剑必不离开你的家。这是非常严重的后果。但是我们也要知道,神是公义的,也是慈爱的。大卫最终认识到:
诗119:71  我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。
最后,我们要当心撒旦的诡计。它千方百计引诱我们犯罪,一旦我们陷入罪中,它就极尽控告之能事,在我们内心控告和贬损我们:你怎么能犯那样的罪呢?你不配得神的怜悯!主不爱你了!主不可能要你了……
不要上当!要记住:耶稣已经担当你了一切的罪孽,只要你真实的认罪悔改,主就必赦免。
约壹1:9   我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。
我们得救是事实,不是感觉。你认罪了吗?如果是,那么耶稣就担当了你的罪。
你起来吧,只是不要再犯罪了。
耶31:3下  我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。
以马内利!
问:基督徒心中总有恶念,脏话这是咋回事?
答:
你好!
基督徒里面的恶念源自于人的罪性,世界的影响,以及撒旦的引诱。面对这些试探,基督徒应该做的是常活在基督的里面,默想神的话语,藉着祷告灵修胜过一切的不洁净。
诗51:10  神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直(“正直”或作“坚定”)的灵。
这个是大卫犯罪之后的祷告,你也可以如此省察自己的内心,并呼求神的怜悯。
其实,当基督徒在犯罪之前,圣灵就已经在我们里面开始拦阻我们了,但是往往我们却更愿意随从自己的私欲去犯罪。这里有一个顺从谁的问题。
罗8:6 体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。
这些需要我们反复在环境中操练顺服圣灵,靠主得胜。
还有,就是有一些邪恶的意念是出于魔鬼。但是也是因着我们自己心不圣洁而给它有可乘之机。所以,我们要认罪悔改,也要抵挡魔鬼。
雅4:7 故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。
以马内利!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
在“全球祷告殿”有祷告勇士”,愿意以祷告守望来服侍弟兄姊妹。
同时,我们启用真智慧家园”服务号,作为祷告殿信息的推送,让你能第一时间收到最新消息。
祷告殿
微信号:daogaodianjz

发布
代祷事项
见证分享
请↙↙↙点击“阅读原文”轻松进入全球祷告殿。
继续阅读
阅读原文