你有问题,我有答案

问吧
问:我信主好长时间了,可是没有真正爱神、爱人的心,祷告也会一套一套的,但心胸还是很窄小,容不下自己看不顺眼的事。也知道《圣经》怎么讲,但就是行不出来。心常常很硬,柔软不下来(这是小的时候就有的)。但我得到神的恩典很多,也想报答主,不知道该怎么做。在自己家建立了教会,最后人都跑光了,只剩下一个姊妹和自己的两个孩子。我现在好苦,不知道该怎么办?
答:
平安!
一般来讲,如果一个人的原生家庭中,父母对待儿女比较严厉苛责,那么儿女对人、对己的态度也少有宽容。如果你有这方面的问题,建议你可以重新审视自己的态度。要知道,没有人是完全的,父母、自己、家人、朋友等等,我们也都是有限的,所以,我们需要别人的包容和理解,我们也要如此对待他人。
罗3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;
太7:12 所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。
其次,我们若是基督的门徒,就要彼此相爱。相爱不仅仅是要求,是命令,更是真基督徒的生命。
约13:34-35 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。
如果我们活不出来基督的爱,就要认真省察我们内在的问题了,如果是因为我们的自私自义、我们的骄傲等等罪造成了外在各样败坏的表现,那么要快快认罪悔改。因为神是公义圣洁的,人非圣洁不能见神的面。主耶稣严厉警告我们:
太7:21-23 凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’
按照我们人罪的本性是没有爱的,但是这个不能成为我们不去爱的借口,相反倒要悔改。要知道,神没有将难担的担子给我们,祂自己也给我们做出了榜样。
申30:11  我今日所吩咐你的诫命,不是你难行的,也不是离你远的。
罗5:8  惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。
而且,神也没有要求我们达到多么高的境界,反而是叫我们尽力就好。
可12:30-31  你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的 神。’其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。
亲爱的家人,爱是命令,爱是生命,神就是爱。如果没有爱,那不管我们做了多少,也没有益处。
林前13:1-3  我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。
盼望你能够谦卑下来,让主的爱来更新你、得着你。
耶稣爱你!
问:怎样做洁净祷告?洁净祷告需要注意什么?
答:
你好!
洁净祷告本质上是认罪祷告的一种。当我们认识到自己的污秽不洁,我们需要神的饶恕赦免的时候,我们就可以来到神的面前承认自己的罪,也求主用祂的宝血涂抹遮盖我们的罪、洁除我们的罪。
尤其对于心怀意念方面的罪,我们更要求主饶恕,求主洁净我们的心。
诗51:2  求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!
诗51:10 神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直(“正直”或作“坚定”)的灵。
我们要知道,我们对自己的心怀意念是负有责任的。我们不能阻止鸟在我们的头上飞过,但是我们可以不叫它在我们的头上做窝。圣经也教导我们:
箴4:23  你要保守你心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。
当然,因为我们的罪性,很多时候我们处于立志行善由得我们,行出来由不得我们的光景中,这个时候我们可以求主帮助我们来保守我们的心思与意念。
祷告:
鉴察我心肠肺腑的神,求你饶恕我心思里面 ( 具体的罪) 的罪,求你用宝血涂抹遮盖。主啊,当我萌发不洁的意念的时候,求你的圣灵立时提醒我,你也用你的杖与杆来归正我,使我不落入罪中。我愿意每一天手洁心清朝见你。
奉耶稣的名祈祷,阿们!
以马内利!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
在“全球祷告殿”有祷告勇士”,愿意以祷告守望来服侍弟兄姊妹。
同时,我们启用真智慧家园”服务号,作为祷告殿信息的推送,让你能第一时间收到最新消息。
继续阅读
阅读原文