你有问题,我有答案

问吧
问:信主前我看周易,学算命,现在头脑中经常会出现以前所学的。求神除去我的记忆,这样的祷告对吗?
答:

平安!
不是求神除去你的记忆,而是求主保守你的心,(只要你已经诚心认过自己的罪,就不要再陷入罪疚中,重点是今后如何信靠主,不要再被蒙蔽。)求主除去你生命中因着过去不信时候拜偶像、做各样迷信活动的沾染,求主洁净你的身心灵,主耶稣的宝血洁净遮盖你,主的爱充满你,圣灵的能力护庇你,要奉主耶稣基督的名宣告和祷告。
耶稣爱你!
问:一辈子都为情所困,怎么才能走出来,已经遇到几段感情了,没能在一起,难道上天注定了我这辈子就遇不到真正自己喜欢的人在一起了吗?这一个我不想放弃,但是真的好累、好烦,我该何去何从,怎么办?
答:
你好!
理解你的苦恼,求主安慰你!
看到你说“一辈子”,还不到一辈子,况且我们的软弱有神帮助,所以大可不必如此悲观。
大多数人都是要进入婚姻的,你也没有独身的恩赐(参看马太福音19:11/12节)。那么既然如此,神就一定会为你预备适合你的配偶。因为祂叫孤独的有家。(诗68:6)
那么,为什么经历了很多的感情就是没有遇见合适的呢?
首先,要省察,是否没有预备好自己,自己的婚姻观是否得神喜悦的,是愿主的旨意成全,还是让神满足我们自己的欲望?是把外在的条件放在首位,追求白富美、高富帅,还是追求内在爱主的生命?是否预备好自己在婚姻中去舍己,还是要渴望找一个人来为我付出?要知道,如果我们自己的生命不成熟,还是一个任性的人,那么,进入婚姻之后非但不会幸福,反而会成为另一半的灾难。
其次,失恋没有那么可怕。我们在谈恋爱的过程中学习舍己和爱;也在失恋中学习忍耐、珍惜和饶恕。失恋让人越来越成熟。相信祂让万事都互相效力,叫我们得益处。记住:错过了错的,才能遇见对的。
最后,要谨慎省察自己里面不愿放弃这一个的原因。是出于对失恋的恐惧,需要有一个人来慰藉我们内里的空虚?还是认定这个虽然不完全,但是他/她确是神的预备?若是后者,坚持绝对值得。
稍微说一点题外话:
现今的人们因着家庭的背景,因着社会的风气,不相信真爱,有很多的惧怕,恐婚、逃婚和离婚处处可见。作为基督徒,我们要成为榜样,要靠着主过圣洁的生活,要立定心志一夫一妻,一生一世。按照圣经对婚姻的教导去生活,即使付上很多的代价也不离不弃。为此,我们要认真寻求神的带领,不叫我们的心跟着感觉走,而是顺服圣灵的带领。
建议你去参加教会的婚恋辅导学习,就你的具体问题进行咨询;同时也可以在网络搜索一些主内的婚恋辅导课程。
以马内利!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
盼望有人陪你祷告???
在“全球祷告殿”有祷告勇士”,愿意以祷告守望来服侍弟兄姊妹。
同时,我们启用真智慧家园”服务号,作为祷告殿信息的推送,让你能第一时间收到最新消息。
    †
祷告殿
微信号:daogaodianjz

发布
代祷事项
见证分享
请↙↙↙点击“阅读原文”轻松进入全球祷告殿。
继续阅读
阅读原文