你有问题,我有答案

问吧
问:
洪水灭世、旷野试炼都无法除去人的罪,只有十字架才实现了彻底救赎,那主为什么还要用前面的办法呢?
答:
平安!
神的启示和旨意都是渐进性的,不是一下就显明的。神的救赎也是一样,也是神渐进完成的。很多时候神的旨意神知道,但人不知道,所以,神要让人渐渐地认识明白神。就像一个刚出生的小孩子,我们都知道他要长大成人,要结婚生子,要迎接死亡,但小孩子不知道,我们不能在孩子小的时候,就让他经历或完成他一生需要所完成的,而是在他不同的成长阶段经历相应的经历。
还有,不要担心说,我们现在处在恩典时代,我们得知神的救恩,而那些古人没有得到,神也要按照相同的标准来审判他们。是不是神不公平呢?不是的。
2:11-15    因为神不偏待人。凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。
(原来,在神面前不是听律法的为义,乃是行律法的称义。没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)
神是公义圣洁的主,在祂没有错误。
耶稣爱你!
问:
请问圣经中的破口是什么意思?我们基督徒的破口是什么?
答:
你好!
以下是《伴读圣经》里面部分关于“破口”的经文和注解,希望能帮到你:
以西结书13:5    没有上去堵挡破口,也没有为以色列家重修墙垣,使他们当耶和华的日子在阵上站立得住。
【经文注解】:
〔暂编注解〕「堵挡破口」、「重修墙垣」:按作战常理,城墙若被敌方攻毁,保卫者必须尽力修堵(参王下25:4; 9:11),这里指先知们眼见大祸将临,却没有设法挽救(参结22:30)。
遭遇患难的时候,圣徒首先要反躬自问,反思自己是否做错了什么。当神的审判迫在眉睫的时候,以西结时代的属灵领袖亦当回顾和反省自己的行为。但是,他们听到以西结的预言之后并没有自己反省,而且加速了百姓灵性和道德的堕落。因此,神的审判如同暴风骤雨一般突然临到了他们。倘若对罪放任不管,就会招致灭亡。在神话语面前的人,当正确判断羊群的疾病,决定正确的医治方法。
阿摩司书4:3  你们各人必从破口直往前行,投入哈门。”这是耶和华说的。
【经文注解】:
「破口」:指城墙被敌人攻破时所留下的缺口。
以西结书22:30   我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。
站在破口防堵……指为犹大百姓的罪行而悔改,并求神施行怜悯与慈爱的人。神喜悦像亚伯拉罕一样,为自己的百姓而祈求的义人(59:16)。但是,神却没有找着一个,就只好举起了震怒之刀。今日的圣徒,不仅要在这日益腐败的世界作光作盐,也要为国家和民族的堕落而哀痛。
站在破口。神今天正在呼吁人修复神律法的破口。许多人已经响应,但还有人依据世俗的立场进行争辩,觉得不需要改革。
圣经论到那些从事改革工作的人说:“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立历代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。”(赛58:12
以上因为篇幅的关系,只摘录了经文解释的一部分。你可以关注我们的《伴读圣经》查看详细内容。
至于基督徒的破口我认为有两方面的含义,一是生命上的,即给魔鬼留的地步,就是破口,常常会在此方面犯罪的。另一方面生活上的,比如奉献、聚会等等不能持守。
以马内利!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
在“全球祷告殿”有祷告勇士”,愿意以祷告守望来服侍弟兄姊妹。
同时,我们启用真智慧家园”服务号,作为祷告殿信息的推送,让你能第一时间收到最新消息。
继续阅读
阅读原文