📢📢绿卡配偶及子女好消息🎉🎉
移民局公布:2019年7月份,绿卡持有人的配偶或21岁以下未婚子女:
1-如果人在美国境内,可以直接申请转换绿卡,不需要排期了!
2-如果在7月份或之前与绿卡持有人登记结婚,可以直接一起递交亲属移民申请和转绿卡调整身份申请
3-绿卡持有人的未婚21岁子女或者继子女(结婚时孩子不满18周岁)都有资格直接申请
是不是超级令人激动!请符合以上标准的小伙伴们立刻,马上,现在就行动起来!
小编也顺势整理了一份婚姻绿卡超全攻略,希望这份攻略使大家的移民之路更加通达顺畅!
婚姻绿卡申请标准
    获取婚姻绿卡有以下两个途径
    一是
和绿卡持有人结婚

    如果你的配偶是美国永久居民(绿卡持有者),那你就是属于“第二优先级别”,可以递交绿卡申请。但是很大程度上会面对“排期”这个磨人的小妖精。
    二是和美国公民结婚
    如果你的配偶是美国公民,完美!请尽快准备好所有资料,马上开始绿卡申请,而且是不需要排期的。依据移民局当前的案件量,一般一年左右就可以拿到绿卡了。
    注意:
    通过以上方式申请绿卡时,如果婚龄不足两年,那么受益人(外籍配偶)拿到的绿卡只是一个为期两年的临时绿卡(Conditional Green Card)。婚龄超过两年后,可以通过提交I-751解除临时绿卡,申请永久的十年绿卡。
    如果在持有临时绿卡的两年后,出现离婚,另一半去世,或者其他情况,也可以继续申请永久的十年绿卡。因为每个人的情况都不同,具体方法可以咨询我律所。
婚姻绿卡的两种情况
    受益人(外籍配偶)在美国境内:
    这种情况下,申请人(你的配偶,绿卡持有者或者美国公民)可以在结婚以后提交移民申请 I-130(配偶申请书),受排期限制的受益人在排期到了,可以提交身份调整申请 I-485(申请“调整状态”)。
    受益人(外籍配偶)不在美国境内:
    在这种情况下,申请人需要先交I-130申请,I-130批准后,NVC(National Visa Center)会发过来一套需要准备的材料,NVC收到审核过后,会转交到受益人所在国家的使馆,受益人根据使馆通知去进行面签移民签证。
婚姻绿卡申请步骤
    接下来就到了关键的一部分了,请小伙伴拿上你的小本本仔细做笔记哦。
步骤一:准备材料,提交申请
    在这个阶段主要是提交 I-130 表格和 I-485 表格,和个人基本资料,证明婚姻真实性的资料,以及担保人资料
(如果需要的话)

  步骤二:排期等待或者不用排期
    七月申请的幸运小宝贝们,赶紧申请起来!移民局7月最新排期消息:“所有F2A类别全部参考表A,无论申请人在美国境内还是海外,F2A类别申请将在7月无需排期”。
    也就是说,7月申请婚姻绿卡的小伙伴们可以同时递交    I-130 和 I-485 ,所有已经递交申请的小伙伴请直接无视排期安排,赶紧递交1-485吧。世事无常,万一这样的好事下个月就没有了呢?
    一般情况下,如果申请人是美国公民,当然受益人是不需要排期的。在提交I-130 的同时可以提交I-485表格(受益人在美国境内)。
     如果申请人是绿卡持有者,则大部分受益人是需要排期的,具体排期时间可以上官网查询。(https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do)快要排到你了,就可以提前准备填写 I-485 表格了。
 步骤三:准备面试
    这个环节是至关重要的。主要是移民局需要验证你们婚姻关系的真实性。只要是你们的婚姻是真实的,带上必要的材料,准时到达面试地点,一般情况下是没有问题的。

    当然,在真正面试前,最好两人还能一起练习一下如何回答面试官会问到的问题。最好面面俱到的都过一遍,虽然两人是真实婚姻,但是生活中总有磕磕盼盼,两人也不是对方肚子里的蛔虫,如果对同一答案两人的回答是有出入的话,这后果还是挺严重的。贴心如小编,已经准备好了一份面试问题清单sample,请随意截图收藏!
婚姻绿卡面试问题清单
    1-你妻子(丈夫)一般几点钟休息?
    2-你妻子(丈夫)一般几点钟起床?
    3-你妻子(丈夫)早晨锻炼吗?什么时间锻炼?
    4-你妻子有哪些优点?
    5-你喜欢妻子的哪些方面?
    6-你先生有哪些缺点?
    7-你不喜欢你丈夫的哪些方面?
    8-举几个你们相互抱怨的例子
    9-你妻子(丈夫)喝咖啡时喜欢加几勺糖?
    10-你妻子(丈夫)喜欢吃什么菜?
    11-开你家门需要几把钥匙?
    12-你们的车一般多长时间加一次油?
    13-你妻子(丈夫)喜欢开什么车?
    14-最长的一次开车旅行是去哪里?
    15-你妻子(丈夫)喜欢到哪个超市购物?
    16-你们多长时间到大超市购物一次?
     ............
婚姻绿卡真实性证明
    相信小伙伴们绝对听过各种假结婚的消息,以及移民局为了严格防止类似的事情出现,在2017年专门更新了I-130表格。将其从原来的2页变成了新版的12页!申请人问题从14项暴增到49项。受益人一栏的项目也从6项狂飙到62小项!配偶绿卡还被告知需另行填写一份I-130A表格。
    所以,在专业律师的帮助下准备一份优秀的真实婚姻证明材料是绝对有必要的。一般情况下这些材料会包括能直观证明你们是夫妻的各种照片,共同生活的财产证明,第三方证明。如果有其他的特殊情况,当然是要详细咨询你的律师了。
婚姻绿卡真实性证明材料清单
    1-照片
    包括但不限于结婚照,一起旅游的照片,和共同好友在一起的照片,和双方家庭在一起的照片等。
    2-共同财产相关材料
    比如联名银行账户,共同账户的流水,联名租房合同,联名购房合同等。
    3-个性化材料
    根据每个申请者的背景不同,这部分的材料可以和你的律师详细探讨。可以是好友的证词,可以是某些特定场合的第三方证明等。
同性婚姻绿卡
    相信大家一定听说了上周末刚过去的“
ChicagoPrideParade
”。今年的游行不仅仅是LGBT群体一次展示自我的活动,更是World Pride 50周年庆典。在Haltsted Street 和Boystown 附近你能看到很多男男女女欢呼庆祝,展示着属于他们的骄傲时光。

图片来源:飞来一只大蚊子
    这种对各种文化的包容性也会吸引更多小伙伴来美国生活,那难免会想咨询关于同性移民婚姻绿卡的事情。在2015年6月26号,美国最高法院做出裁决“美国各州不能禁止同性婚姻”,这就意味着同性婚姻在全美的合法化。那作为外籍人士,如果你的同性另一半拥有绿卡或者是美国居民,那你是否也能申请婚姻绿卡呢?
    其实不用担心,移民局在这件事上是一视同仁的,和异性婚姻申请绿卡的各种程序的资料要求都是一样的。移民局主要查看的还是你们婚姻的真实性与否。
假结婚绿卡
    对于以上的内容相信大家有所耳闻,假结婚事件一直都是存在的。为了留在美国,不能排除有一部分人会采取这种他们认为“高风险,高收益”,游走在法律边缘的手段。
    但先不说假结婚没有你想象中的那么简单,美国对于假结婚移民申请的处罚是非常严格的,希望各位小伙伴一定不能以身试险!一旦罪名成立,你需要面对的是刑事责任,最高可以面临刑期为10年的监禁,以及高达 250,000 美元的罚款
能和最爱的她/他一起走进婚姻的殿堂
是一件非常了不起的事情
跨越年龄,跨越性别,
跨越宗教,跨越国籍,
这其间的困难是别人无法感知的
然而,在婚姻绿卡申请的道路上
格知律所始终秉承着
格知法律,格物至知
精诚之至,金石为开
 让我们为您的婚姻移民保驾护航
助您移民之路通达坦途
欢迎咨询小助手
并加入我们的婚姻绿卡互助群
大家有任何疑问都可以在群里提出来
我们的小助理会给大家提供专业的解答哦
 也欢迎已经提交和正在准备的小伙伴加群交流
最新消息
非常荣幸的官宣,由于在移民领域的杰出贡献,雷律师入选伊利诺伊州Top 40 Under 40 Attorneys
雷律师寄语
“谢谢行业给予的肯定,这份荣誉是属于大家的。感谢我们所有的客户一如既往的支持,以及我们全体工作人员默契的配合。格知律所将会一如既往的在法律领域为大家提供最全面,最权威的贴心服务。“
雷阁律师 创始合伙人
雷阁律师本科毕业于武汉大学生物学专业,后在芝加哥肯特学院取得了法学博士学位,2013开始执业。雷阁律师特别是在商业移民(H1B,  L1,EB2/3, EB5等),杰出人才签证及绿卡(O-1A/B, EB-1A/B/C, NIW), 商标版权,电子商务领域等方面拥有超多的成功经验与广泛的国际声誉。雷阁律师同时也从事纠纷诉讼业务,包括合同纠纷,侵权纠纷,民事纠纷等,除在美国各级法院代表客户参与诉讼外,也具有在仲裁和调解中代理客户参与仲裁和调解的经验。格知律所近年来代理客户遍及欧洲,亚洲,美洲近二十个国家及地区,总代理案件数量逾千件。
联系我们:
地址:203 N LaSalle, Suite 2100, Chicago, IL 60601
电话:312-888-6633
邮箱:info@getechlaw.com
网址:www.getechlaw.com
本文系格知律所原创文章,版权归属格知律师事务所(GETECH LAW LLC),未经授权不得转载,格知律所保留相关法律追诉权利。本文内容仅限一般情况讨论,并非构成任何法律意见。特殊案情,请直接联系律所咨询。本文中所使用,引用的商标及图片如备注来自网络,版权归原作者所有,不用于商业目的。如涉及侵权事宜或转载事宜请联系律所邮箱info@getechlaw.com。 
GETECH LAW LLC © 2019
继续阅读