点击关注了解更多精彩内容!!
听众朋友好!欢迎收听《今非昔比》,我是迎庆。
她是一位贤德的妇人,从小认识敬畏上帝。由于丈夫去世的早,她一个人扶养七个子女长大成人,直至九十岁那年,歇了世上的劳苦,安息主怀。在老人家一生中,她是怎样在世上敬虔爱主的呢?
好的,我们今天一起走进美真外婆的生命见证。
美真坐在咖啡馆里,望著窗外,面带微笑,给我讲她外婆的故事:
「小时候,外婆常常带着我和弟弟在对面的中央火车站公园裡喂鸟。有时我们围着外婆坐的长椅相互追逐,有时我们一起去追鸽子和海鸥,把那些鸟儿追得四处乱飞,外婆就安静地坐在那儿微笑地看着我们。那种感觉真好!」
我说:「我刚来悉尼时也很喜欢这个公园,阳光常常明媚,空气始终清新。可时间久了,发觉市中心的空气并不清新。而且,人来人往,车来车往,不是静谧之处。」
美真说:「你说的没错,大概那时没有那么多人和车吧。那可是我童年最美的回忆啊!」
疼爱每一个孩子
美真顿了一下,说:「外婆前天去世了。」
我惊讶地问:「怎么会这么突然?她不是很健康吗?」
美真回答道:「是的,她很健康,但毕竟已经九十岁了。」
美真说得很淡定,泪水在眼睛里打转却没有流出来。我知道她很爱外婆。
「外婆并不像很多中式家长那样重男轻女,她对每一个孩子都十分疼爱。」
美真说:「你知道吗?外婆并不擅长做美食,她每週六晚上都会做同样的咖喱鸡,再好吃的食物吃多了都会厌的。不过,她做的豆沙西米露我总也吃不厌。外婆会把西米露做的稠一些,盛一碗,再舀一大勺豆沙放在上面。豆沙是用黑芝麻和红豆做的,格外香甜。我总是最后一个吃完,慢慢地品。」
两天后,我参加了美真外婆的安息礼。安息礼在美真外婆生前的教堂进行。
亲朋好友将近一百人,整个气氛并没有想像中那样沉痛和凝重。相反,人们互相微笑地问候着。
一生靠主坚强生活
美真外婆从小没有了爸妈,和哥哥生活在一起。
庆幸的是,他们村里有一间英国传教士办的基督教小学,她很早便认识了主耶稣。
她的一生经历了许多苦难,但她从来都是微笑面对,坚强生活。先生去世得早,她一人带七个孩子,个个培养成才。
美真说:其实外婆并不是天生的乐观主义者。她跟我讲过,她曾经为生活所逼,几乎要自杀。
但想到生命都是宝贵的,神要我们好好爱惜,从此就靠著主,坚强地生活了下去。
外婆给我最深的影响就是她的豁达,她的信心。
她时常勉励我,无论遇到怎样的苦难,就想想主耶稣,祂是完全无罪的,却为着我们这些罪人被羞辱被鞭打被钉上十字架。
我总是被她的这句话激励。
外婆每天凌晨四点起床,长时间跪着祷告。白天总是捧着《圣经》,有白内障的她,眼睛贴着《圣经》读。
聚会的时候,每次分享她都站起来,声音洪亮,经文信手拈来。
她去看望老姐妹,总是不忘把福音传给姐妹家的孩子们。我心里一直认为外婆是一位无名的传道人。
几周前,外婆跟我说,她觉得自己在世的日子差不多了,特别想回到天父的怀中。
外婆说,死对于她就是又一个新生命的开始,是与天父爸爸和其他家人的永恒相聚。所以,外婆希望我们可以高高兴兴地送她走。
我终于明白,美真外婆的安息礼为什么有一种轻松喜乐的气氛,她的孩子们在追忆外婆时会有那么多美好有趣的小故事。
在美真身上,我看到她外婆的影子。我知道,死亡并没有将亲人隔绝。相反,她们之间的连接会更加紧密。
愿美真外婆的生命故事激励着你我前行,唯有耶稣是我们的盼望与满足,愿你我都能得到这份最美的祝福!
听众朋友,今天的《今非昔比》就到这里了,感谢您的收听与关注。本文作者:晗之,文章内容选自《号角月报》澳洲版2018年3月号,责编利未,我是迎庆,愿上帝祝福您,我们下期节目再会吧!
盼望有人陪你祷告???
在“全球祷告殿”有祷告勇士”,愿意以祷告守望来服侍弟兄姊妹。
同时,我们启用真智慧家园”服务号,作为祷告殿信息的推送,让你能第一时间收到最新消息。
祷告殿
微信号:daogaodianjz

发布
代祷事项
见证分享
请↙↙↙点击“阅读原文”轻松进入全球祷告殿。
继续阅读
阅读原文