以色列是这个世界的时钟,从零点一开始便一刻不停的走向零点。

在这个时钟上有长短针,短针就是以色列,这支针在以色列国成立的时候就快速向零点的方向走去。另一支长针就是列国的针,这支针在短针达到12以前还需要完成一些启示。

马太福音24章被人们称为圣经预言的基础,从这一章可以连接但以理书、以西结书和启示录,这一章的重要性在于耶稣回答了门徒有关末世的预兆,战争、饥荒、地震就是末期的起头。在耶路撒冷的橄榄山上,耶稣呼召门徒将福音传遍天下每一个地方,那时,他才会自东回到橄榄山上,末期才会到来。

在明白末期到来之前,我们先回到2000年前的历史里寻找最初福音运动的起点,以此了解这两支长短针之间的关系。

使徒行传第16章,保罗第二次离开耶路撒冷外出传福音,他本打算将福音带向东方,可结果却并未遂他所愿,通过祷告,在圣灵的引导下,他却向西走去,并将福音传给欧洲的一个马其顿人。保罗由此得出一个结论,即,耶稣要他把福音传到西方。一个浪潮正悄悄兴起。(对于当时的人来讲,地是平的,欧洲的最西端就是西班牙,过了西班牙就是大西洋,世界就到了尽头了。有关保罗预备将福音带到西班牙可参见罗马书15:28节。)

福音很快传到了希腊,几年后便充满了整个希腊,这就是今天新约圣经为什么是希腊文写成的原因。

福音继续西行来到罗马,随即充满了意大利半岛,罗马皇帝在这两三百年的时间里极度逼迫和杀害相信耶稣的基督徒。在这种极度苛刻的环境下,福音竟奇迹般在罗马站稳了脚跟。

罗马附近许多还未开化的“野蛮人”也开始接受福音,这些野蛮人就是今天的法国人、瑞士人、英国人和德国人,就是今天我们所看见最有文化的人。福音迅速开化了这些没有文明的野蛮人。

欧洲人本来有自己的神灵可以敬拜,比如英国人当初拜的就是太阳和月亮,他们从未去过中东,既没见过犹太人也没读过旧约,让他们相信一个中东的犹太人是他们的王,让他们丢掉他们自古敬拜的神去服事一个新的神,这几乎是不可能的。但是,他们竟然相信了。福音进入欧洲文化的根源,从而改变了他们所有文明的结构,改变了他们的歌曲、图画、建筑、律法,也改变了他们对自己以及对世界的看法。福音不仅使这些欧洲人成为信徒,使他们富有,更使他们有超越别国的能力,因为神的能力大而可畏。

难道这些欧洲人比其他国家的人更聪明吗?欧洲人工作很努力吗?

当然不是!在欧洲人具备这些能力之前,中国人已经发明了火药和印刷术,中国人甚至早已发明了意大利面条。不是因为这些欧洲人聪明,也不是因为他们比别人工作更努力,而是因为保罗当初选择向西走。欧洲人比我们先得到福音,他们的社会根基建立在真理之上。

后来教会的权利太大,教会控制了一切并开始压制真理的自由运行。一些信徒决定离开欧洲,去一个可以自由表达福音、自由敬拜上帝的地方。于是他们离开欧洲向西,渡过大西洋来到一个新的世界--另外一个野蛮之地--北美。很多清教徒在移民越过大西洋的时候都死了,有些人死在了第一个冬天。他们开始建造小小的城镇并依据圣经为城镇的人立约,这些立约的内容就是后来美国民主的模式。后来这个小小的殖民地强壮起来并断绝了与欧洲的关系,完成了独立宣言和美国宪法,这些文件一开始就提到要有自由敬拜上帝的权利,这就是美国现在的根基。

300年以来,上帝垂听了他们的祷告并祝福了这个国家,使之从一块废地成为了一个超级强国,这个国家也一直在向世界各地差遣传教士传扬上帝的福音。可是令人心痛的是今天的美国几乎分裂成了两派,美国文化的主流渐渐脱离了福音,富足、骄傲和诱惑使许多美国人渐渐忘记了立国的根基,忘记了300年前他们的先辈迁徙至此的原因,美国强大的支撑渐渐离开了。

耶稣说,福音要传遍地极直至每一个地方。可是,福音就此停止了吗?

当然没有!福音正越过太平洋继续向西。

今天的韩国、新加坡、印度、菲律宾、中国,成千上万的人在没有任何基督教背景的情况下成为第一代基督徒,我们当中大多数人成为家庭成员里第一个相信福音的人,在此之前从未发生过类似的事情。

这是一个浪潮,这个浪潮今天正在席卷着整个亚洲,这跟2000年前开始的第一个浪潮是同一个浪潮,就是那个改变欧洲的浪潮,也是300年前冲击美洲的那个浪潮,现在这个浪潮就在这里,比以前更大!更快!就在中国!

我们今天所做一切事情的意义跟这个浪潮比起来都显得太微小,当你看到成千上万第一代基督徒被兴起的那一刻,你就看到了浪潮的最前端,这就是浪潮的前锋,这就是百姓的时刻,这是上帝为我们定意的时刻,抓住这个时刻,拿起你的冲浪板,准备着。

看哪,那个巨大的浪潮来了,上帝要在这个时刻呼召我们,复兴我们的生命,复兴我们的百姓,复兴我们的国家,这个浪潮会继续向西,通过中东,通过阿拉伯。让我们也为以色列人民和阿拉伯人民祈求平安,因为上帝是垂听祷告的上帝,他定意要他的子民握手言和。福音将回到耶路撒冷,直至橄榄山。那时,时针和分针就会在零点会合。
最后也是重要的:
邀请你走进对齐以色列
—住棚节荣耀之旅—
另外:可按需求分-自由行,半自由行来安排
欢迎关注和支持

往期精彩回顾(点击标题进入):
继续阅读
阅读原文