(作者:约书亚,编辑出处:以萨迦Apple)
相关经文:
王上 7:21 他将两根柱子立在殿廊前头,右边立一根,起名叫雅斤。左边立一根,起名叫波阿斯。
彼前 2:9 惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。
启 17:9 智慧的心在此可以思想。那七头就是女人所坐的七座山。
神所爱的,我们正在处于中国70周年的西布伦月份,这是一个商人的月份,也是路得遇见商人波阿斯的月份,更是雅斤(祭司)联合波阿斯(商人)的季节,圣经如此描述西布伦商人支派(月份):
49:13西布伦必住在海口,必成为停船的海口;他的境界必延到西顿。
33:18-19论西布伦说:西布伦哪,你出外可以欢喜。以萨迦啊,在你帐棚里可以快乐。他们要将列邦召到山上,在那里献公义的祭;因为他们要吸取海里的丰富,并沙中所藏的珍宝。
西布伦原文之意为:同住,是争战、船舰航海、贸易的支派,犹太人认为西布伦是企业经营的代表!
你会发现,历代的犹太人也正在经历着西布伦商人的职场使徒性恩膏,这是一个君王治理和祭司结合的恩膏,影响着职场的不同领域:教育,经济,媒体,娱乐,政府,家庭等等!并在所在领域作首不作尾!
但事实上,你会发现犹太人的信仰(尤其家庭安息日)带着另一种恩膏:祭司的恩膏——代表着人/家庭/生活/职场来到神面前,与神联合,领受能力和祝福!
因为,上帝的心意是拣选犹太民族成为一个君尊祭司的国度,成为列国可以看得见的天国范本,带出列国的救赎(耶稣基督),带出列国之光!
所以,你看见的职场使徒性恩膏是:西布伦职场君王与祭司结合的恩膏!是所罗门圣殿两个柱子-雅斤和波阿斯的结合体!
而作为新约之下的你,作为亚伯拉罕后嗣的你(先知的子孙),圣经更是如此描述我们的身份:
彼前 2:9a 惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司。。。
阿们!这是西布伦职场君王和祭司恩膏联合的呼唤!而不是把信仰/祭司和职场生活分隔开!而是职场/生活每一个领域都要彰显神的能力和君王荣耀!这才是真正的职场使徒性恩膏!阿们!
哈利路亚!事实上,你发现历史上最富有和荣耀的所罗门王圣殿的廊前两个柱子就是以祭司和商人的名字来命名:雅斤和波啊斯!(缺一不可)
王上 7:21 他将两根柱子立在殿廊前头,右边立一根,起名叫雅斤。左边立一根,起名叫波阿斯。
雅斤原文之意:(上帝)祂建立;
波阿斯原文之意:(上帝)祂的能力(或快速)。
Wow!这是一个先知性宣告:祂在使用职场使徒性恩膏—波阿斯(商人)的能力联合雅斤(祭司)来建造祂荣耀的殿/荣耀的教会/荣耀的国度!
而波阿斯(商人职场)的能力来自哪里呢?当然来自上帝!这是经商获取资源/财富/创意/君王治理的能力——
8:17 恐怕你心里说,这货财是我力量,我能力得来的。
8:18 你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。
阿们!更是坚定上帝与我们所立的约!
然而,这一切的信息和作为华人(中国)的我们有什么关系呢?尤其在未来的十年收割天窗(5780年-5790年)有什么意义呢?
而著名的雷克乔纳先知也被采访到这个相关的问题:
对于未来,你对华人或亚洲基督徒主要任务或方向有什么看法?
他这样回答:
哈利路亚!这是华人(中国)进入全新的收割季节,更确切来说:对在职场的华人(中国)!一个全新的西布伦商业/职场使徒性恩膏(雅斤和波阿斯的结合)正前所未有的倾倒在华人当中(申8:18节)!这更是华人(中国)西布伦职场在七山领域兴起发光的时刻,丰收收割的时刻!阿们!
继续阅读
阅读原文