来源:微微在美国 vivi123share
绿卡分为临时绿卡永久绿卡。临时绿卡又叫有条件绿卡,有条件绿卡是两年内有效的短期绿卡。临时绿卡到期后可申请十年有效的永久绿卡。这两者所享受的福利待遇权利没有区别。
申请清单英文版:
If you were admitted to the United States as a K-1 nonimmigrant, you should submit the following documentation evidence:
  • Form 1-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status.
  • Copy of the Form I-797, Approval Notice for the Form b-129F filed on your behalf;
  • Copy of your marriage certificate;
  • Copy of  K1 visa page on passport ;

  • Two passport-style photographs;
  • Copy of your government-issued identity document with photograph;
  • Copy of your birth certificate;
  • Copy of your passport page with nonimmigrant visa;
  • Copy of your passport page with your admission or parole stamp(issued by a U.s Protection(CBP) admission or parole stamp on the travel document (If applcable)
    Note:If CBP provided you with en electronic for I-94 upon you arrival/admission to the Uinited States, you may print out a paper version to website at https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home ;
  • Form I-864 Affidavit of Support Under Section 213A of the INA or Form I-864EZ, Affidavit of Support Under Section 213A of the Act or Form l-864W. Intending Immigrant's Affidavit of Support Exemption(whichever applies)
  • Form I-693, Report of Medical Examination and Vaccination Record (you may submit this form together with Form I-485 or later, such as when we request it or in person at your erview,if any)
    Note: If you received a medical examination before being admitted to the United you may not need to have another examination but you must still show proof complied with the vaccination requirements. See the Form I-693 Instructions for more information
  • Certified police and court records of criminal charges, arrests, or convictions(If applicable).
  • Form I-601, Application for Waiver of Grounds of Inadmissibility(If applicable
  • Form I-212, Application to Reapply for Admission into the United States After Deportation or Removal (If applicable), an
  • Documentation of past or present J-1 or J-2 nonimmigrant status(If applicable), includ proof of compliance with or a waiver of the 2-year foreign residence requirement under INA 212(e)(for more information, see Form 1-612, Application for Waiver of the Foreign Residence Requirement).
  • G-1145, E-Notification of Application/Petition Acceptance. Use this form to request a text message and/or email when USCIS accepts your form.
Note:Certain forms, including For I-485, have a filing fee. You must submit the correct filing fee. You must submit the correct filling fee for each form unless you are exempt or eligible for a fee waiver. Please see USCIS' Filling Fees and fee schedule for more information https://www.uscis.gov/forms/our-fees .
Other:
I-131 form for advance parole, Two passport-style photographs and your name on the back;
I-765 Employment Authorization Document (EAD) ,Two passport-style photographs and your name on the back.
USCIS YouTube Official channel: 
https://www.youtube.com/user/uscis/featured
申请清单中文版:
如果您作为K-1非移民身份进入美国,则应提交以下文件:
  • 表1-485,申请调整身份
  • 表格I-797的复印件,代表您提交的b-129F表格的批准通知;
  • 结婚证复印件;
  • 护照上的K1签证页复印件;

  • 两张护照式照片;
  • 政府签发的身份证件复印件及照片;
  • 您的出生证复印件;
  • 带有非移民签证的护照页复印件;
  • 您的护照页复印件带有您的入境印章那页(由美国保护协会(CBP)注意:如果CBP在您抵达/进入美国有I-94的电子版,您可以在网站https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home下载打印;
  • 表格I-864根据INA第213A条或I-864EZ表格提供的支持宣誓书,根据该法案第213A条或I-864W表格提供的支持宣誓书。意向移民的豁免豁免宣誓书(以适用者为准)
  • I-693表格,体检报告和疫苗接种记录
    注意:如果您的体检没有过期而且接种了所有该接种的疫苗,则可能不需要再进行其他检查,但您仍必须出示符合疫苗接种要求的证明(小黄本)。
  • 经过认证的警察和法庭记录的刑事指控,逮捕或定罪(如您过去没有犯罪记录,良民一个,则无需提供)。
  • 表格I-601,申请豁免不予受理的理由(如适用的话需要填写,如果不适用,可以不需要。我当时没有这个表格。)
  • 表格I-212,申请在驱逐或遣返后重新申请进入美国(如适用的话需要填写,如果不适用,可以不需要。我当时没有这个表格。)
  • 过去或现在的J-1或J-2非移民身份(适用)的文件,包括根据INA 212(e)遵守或放弃2年外国居住要求的证明(更多信息,见表1- 612,外国人放弃申请住宿要求)。
  • G-1145表格,申请/申请受理的电子通知 ,填写此表格以后你会收到USCIS的邮件通知。
注意:某些表格,包括表格I-485,有申请费。您必须提交正确的申请费。您必须为每张表格提交正确的填写费用,除非您获得豁免或有资格免除费用。有关更多信息,请参阅USCIS的填写费用和费用表https://www.uscis.gov/forms/our-fees。
其他:
I-131表格提前离境许可证(用于在未拿到临绿,但是要回国),附上护照式照片,背面写上名字。
I-765 俗称工卡(EAD),附上两张护照式照片,背面写上名字。
USCIS YouTube官方频道:
https://www.youtube.com/user/uscis/featured
关于体检,我不得不多说几句。
k1签证面试之前,需在国内体检,体检时候需要打第一次疫苗,隔一个月后打第二次疫苗。总共打过两次(不是两针)疫苗,小黄本上有两次疫苗记录。如果你的体检报告在两年有效期内,疫苗也打完了两次,那么就不需要I-693表格。如果你只是打了一次疫苗,没有打第二次,那么你需要打第二次疫苗。需要
寻找移民局(USCIS)认可的医院体检
当地认可医院寻找网站:https://my.uscis.gov/findadoctor
预约后,医生会帮你填写完成I-693表格,也就是俗称“完成封包”。完成体检封包后才可提交临绿申请。
申请过程:
第一步:提交申请
准备材料和表格后,请仔细检查核对!请仔细检查核对!请仔细检查核对!可以发给父母或者亲人检查一遍。确保无误再寄出。
邮寄地址:https://www.uscis.gov/i-485-addresses 
申请费用:https://www.uscis.gov/i-485 打开网页点Filing Fee,费用可能每年会有所上涨。
第二步:打指模
寄出材料后等待,他们会邮寄一封信,要求你到指定地点指定时间去打指模。信中会提示你打指模需要带什么材料。要记得带上这封信和护照。
第三步:面试
这一步要看情况,我很多过去申请临绿的朋友并没有收到面试通知。我当时收到了面试通知。面试通知邮件中写得很清楚面试需要带什么材料,什么时间和地点,按邮件通知来准备。面试时候不要太紧张,有问必答,不要说太多废话。提前把I-485表中的安全问题看一遍,可能会问你表格中的安全问题。面试官只会说英语,如果英语不好的可以请律师或者翻译。
第四步:收临绿
如果面试没有什么问题的话,一般两周后会收到临时绿卡。或者可以到网站查看状态:https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
最后,所有申请材料或者表格最好保持一份电子档,以后以后申请十绿用得着里面的材料。
以下是我当时申请临绿的情况,仅供参考:
我整个过程花了四个多月。现在据说等待时间很长,而且要看地区,有的地区甚至要等上一年。
所有表格填写好,然后他发给婆婆检查一遍。还好检查了,发现几个小问题,修改了。老公做事真多好仔细,仔细核对表格上的所有细节,保证没问题了,才打印出来整理好。我基本就按他的要求,把我的信息给他,再签名就好了。我们在2017年的最后一天寄出去的。
没过多久,我们收到了邮件,通知我2018年1月31日去打指模。他开车带我去打,我们是下午第一个打指模的。很快就拍照打指模完了。工作人员也很友好。要记得带上这封信和护照,录入的指纹和拍的照片会用于你的工卡和绿卡上。在指纹采集表上签字并让我留下一张工作态度评分表。我当然是给了五星好评啦。哈哈。打完指模后很长一段时间没消息了。
大概3月底收到移民局邮件通知我们4月27日去面试。并且在邮件里面列出了面试所需要带的材料。老公又非常仔细的准备了一堆材料。
大概有如下材料:
此面谈约见信和护照, 美国公民的护照和出生证, 体检报告, 经济担保材料, 工卡, I-94, 出生公证, 结婚证,  真实婚姻的证据,如共有财产,有夫妻两人姓名的水电费单,共同报税单,银行联合账户证明,共同保险证明,共同房屋租赁合同,共同信用卡账户(经济类材料重要,以后申请十绿也可以用到),照片等其他你觉得可以证明两人关系的材料, 所有USCIS寄给你的信件,如果已交原件,那么带上复印件,否则带上所有原件。
打印一张张的照片比较贵,也不好拿。老公把我们的照片整理出来,然后在沃尔玛在线相册上下单打印。相册还蛮好看的。最后,我们的材料又是好厚的一叠。
面试前,我有询问我当地的中国朋友,他们的面试经历,然后老公还在网上收集了一些问题,他让我把I-485表中的安全问题再看一遍,不懂的问题他再解释。总之,准备充分一点总是没错的。
面试的时间是早上8点。因为再downtown,老公怕堵车。所以我们凌晨5点起床,洗漱吃早餐。老公说最好在早上7点到那边排队等。然后,你猜怎么样?我们到那里之后,我们是第一个到达的,人家门都没开。只好等啊。
7点55分左右,保安开门了,我们排在第一。早起排队的好处。首先,进去得安检,连皮带都要抽出来安检。安检完了,在一个窗口排队拿号。因为我们是第一,几乎没有等待,面试官就叫我们的号。我一开始不知道那个人是面试官,他见到我们两个人,问是哪个人申请。老公说是我,他说让我进去。老公把准备好的材料给我,我跟着他进去一个办公室。
办公室很小,他让我把抱着的材料放旁边的凳子上。我心里很郁闷,这这么回事,难道是先让我面试,然后再和老公一起面试吗?我朋友的经历,还有网上的经历,都说是老公一起面试的啊,而且邮件上也写着和老公一起面试啊。这怎么就我一个人啊?我心里很疑惑,因为老公不在身边,好紧张啊。
一开始,他先要我护照,然后拍照打指纹。让我宣誓所说的都是真实的。再然后,大概说一下面试的流程。然后他开始拿着我之前的申请材料问我问题。第一部分都是基本问题,比如姓名,生日,目前的地址,什么时候结婚的等等。第二部分问I-485表中的安全问题,几乎都问了个遍。还好我们之前有做功课,我全部回答No。他最后问我是第几次结婚,我说之前是单身,所以这是第一次结婚。还问我是否请律师。我说没有。然后他打印出来了一张纸给我。上面没写完面试是过了还是没过,我好奇怪,他最后问我是否有什么问题。我说,这面试结束了吗?他说是的。我再问,还有其他面试?我心里想,会不会后面有另外一个面试让我和老公一起啊。他说,目前面试结束了,后面可能一年或者三年后有吧。我再问,那我会收到绿卡吗?他说,目前我的材料ok,他没有找到什么问题。目前不能决定这个,后面会收到通知。然后,他就送我离开办公室。老公准备的材料,他一个都没看啊。
我出去找到大厅等待的老公,把面试经历全部告诉他。我们都觉得这好奇怪啊。第一,为什么就面试我一个人啊?第二,关于婚姻真实性方面的问题,他没有问,也没有看我的准备的材料。第三,也没明确说我的面试过了还是没过。只是说面试结束了。我和老公心里都有点担心。回家后,我们在网上在论坛上看别人的面试经历。后来老公看到另外一个人的面试经历和我一样。
当天,我邮箱收到他们的邮件,如下:
To continue creating your USCIS Account, you must confirm your email address. To confirm your email address, please click on the link below, or copy and paste the entire link into your browser.
(链接)
Please note that this confirmation link expires in 24 hours and may require your immediate attention if you wish to access your online account in the future.
If you would like additional assistance, please contact the USCIS Customer Contact Center via the web form at (链接)

PLEASE DO NOT REPLY TO THIS MESSAGE
老公帮我注册了。然后我们每天打开来看看,看看他们是否把我的case更新了。我心里想,美国移民局的效率向来很慢的。应该要让我们等一两个星期了。没想到,第二周的星期二晚上,他打开来查看,发现我的面试通过了,绿卡很快会邮寄过来。哈哈。
这是网站的部分截图。我们非常开心。立刻告诉彼此的父母,还发Facebook。
大概等了一周,我终于收到邮件,里面有我的临时绿卡和小册子了。历时四个半月的申请,终于结束了。

尽管面试有点奇怪,但是总得来说,申请临绿很顺利。还是得感谢我老公啊,我的签证,临绿,以及很多其他手续大部分都是他搞定的。他真的好仔细。对我就更好了。很多事情都能感觉到他真的很爱我。他就只希望我和他永远在一起,然后我们建立自己的家庭,有孩子,有宠物,幸福的平淡的在一起。
美国移民干货精选

中国海外公民护照新规,来了!

赴美签证审查越来越严,这些“潜规则”你都知道吗?

声明:版权归原作者所有,诚意分享,如有侵权,请联系小编,我们会第一时间处理。
更多热门国家移民资讯
点击“阅读原文”,测测你能移民哪个国家?
点击“在看”分享你的看法!
继续阅读