众所周知,自从特朗普上台后,美国的移民形势是一年严过上一年。签证的签发量,也是在逐年减少。接下来就让小园子带大家看一看,这些年,特朗普在移民方面都做了那些动作。
01
占用美国公共福利,将导致绿卡被拒签
2018年9月,特朗普政府宣布,使用福利的移民,如食品援助或住房补贴,根据新规定可能会导致绿卡申请被拒签;旨在阻止信息面对国家资源的消耗。此举可能将使百万依靠援助获取食物和住所的贫困移民在接受经济援助和寻求绿卡身份之间做出艰难抉择。


02
美墨修墙
特朗普上台后就主张美墨修墙了,甚至去年年底,还因为修墙拨款的事跟国会闹翻,导致美国政府出现了史上最长的一次关门记录。为什么修墙呢?一是为了杜绝毒品、武器等非法出入境的物品,再一个就是为了防止非法移民的进入。



03
提议推出积分移民制
早在2017年的时候,“打分制”移民体系就曾在国会上被提出,而特朗普更是这一提议的忠实拥护者。推出“积分制”移民体系,主要是为了限制低技术人才流向美国,从而影响美国当地人的工资水平。


04
收紧学签政策
根据移民局数据显示,2018年,移民局发放的学签比2017年减少了10%,比2016年减少了27%。特朗普上台之前,学签的通过率一直都非常高。甚至在2015年达到了88.4%。但从2017年开始,美国发放的学签数量不断减少,2016年为47.1万个,到了2017年,减少到了39.4万个。其中降幅最大的是中国留学生和印度留学生。


05
限制亲属移民的审批速度
据美国华盛顿邮报(Whashington Post)3月12日(当地时间)报道,美国公民及移民服务局(USCIS)局长西斯纳(Francis Cissna)本周在内部高层会议说,特朗普计划将在今年年底前关闭所有海外移民办公室。这些海外移民办公室主要处理的签证类别涉及亲属移民、政治庇护、难民等,也就是说,如果关闭了这些海外移民办公室,那么将会有大批亲属移民的申请不得不转入美国境内的USCIS,那申请速度放缓就会成为不可避免的局面。


06
EB5审理周期拉长
526的审理周期从2016年的14个月左右,变成了现在的26个月,除了审理周期之外,当前的面试排期约4年半左右,也就是说,现在办理EB5投资移民,大概率需要等待超过10年以上的时间,才能获得绿卡。前段时间更是因为美国政府停摆,导致EB5一度暂停审理。


07
延长L1A面签周期,加大背景调查力度
3月22日以后,美国驻中国的5家大使馆/领事馆,只剩下北上广三家大使馆/领事馆可以预约L1签证,这一举措将延长L1的面试周期。并且从2018年开始,L1就增强了面试背景调查的审核力度,背调形式包括但不限于电话、网络搜查、上门查访等。这些都是以往未曾出现的现象。
目前还有哪些正规项目可以移民美国呢?
美国高技术移民NIW
国家利益豁免移民(National Interest Waiver,NIW)是EB-2当中的一个特例。EB-2要求申请人要有美国雇主提供永久性工作的承诺,并申请劳工证。在获得劳工证批准以后,雇主出面提出移民申请(I-140)移民申请。
NIW可以突破一些限制:美国政府基于国家利益的考虑,对那些为美国国家利益做出重要贡献的外籍人士,豁免他们提交劳工证申请,不需要雇主,可以直接申请移民,一步到位获得永久绿卡。
NIW起源于苏联解体的背景下,曾帮助美国收获了大量的核科学家,如今更多国家的优秀人才通过NIW移民到美国。
零风险,零投资,一步到位获得永久绿卡;
批复快,6-12个月即可知晓永久绿卡申请结果;
申请条件远远低于EB-1,申请人群更广泛;
不需要申请劳工证,不必经历劳工证漫长而繁琐的申请过程;
不需要雇主,可自己直接提出申请;
不受固定雇主限制,可以有弹性的更换工作;
可同时递交其他移民类别的申请,例如EB-1类别;
美国杰出人才移民EB-1A
EB-1A:美国职业移民第一优先级别,该项目从1986年实施起至今一直很稳定,其申请人需证明在科学、艺术、教育或体育等领域,拥有专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇。无行业限制,无年龄、语言、资产等要求,无需劳工证,不需雇主以及劳工证。,EB-1每年签证名额为4万(40,000),占移民配额的28%,排期时间短,独有加速审理通道15个工作日内下批复,一步到位获得永久绿卡
1. 一步到位获得永久绿卡;
2. 一人申请,配偶及21周岁以下子女同时获得美国永久绿卡;
3. 花费少,无需投资50万美元,无投资风险;
4. 无需找美国雇主,可由申请人提出申请;
5. 无需排期,无名额限制,可申请加速审理,15个工作日内即可知道申请结果;
6. 无语言要求,无学历及年龄等条件限制;
7. 无移民监,申请人可留在国内工作或生活,无需在美国开办企业;
8. 子女在美国上学,可享受低廉的州内学费,毕业后可自由找工作。
美国L1-A创业工签
L1A:跨国公司高管签证(Intracompany Transferee Executive or Manager)即在美国跨国公司的美国境外公司工作的员工,公司需把其派往美国境内公司工作,为其申请的工作签证;或者美国境外公司在美国新成立公司,把境外公司的高管派往美国分公司工作,为其申请的工作签证。
如申请人L1签证申请获批,其配偶和21周岁以下未婚子女可以申请L2签证一同前往美国。持有L2签证,配偶可以在美国工作;子女可以在美国享受公立教育。

如今美国各类移民途径政策都在锁紧,旨在吸引真正
能为美国创造价值的高技术人才,或者能带动美国经济发展,为美国制作就业机会的优质企业家。随着申请人数的增多,移民局审核门槛也在不断提高,这不是危言耸听,也许今天你还觉得这些政策变化离自己还很遥远,但说不定下一个影响到的就是你。
-END-
声明:版权归原作者所有,诚意分享,如有侵权,请联系小编,我们会第一时间处理。
更多热门国家移民资讯
点击“阅读原文”,测测你能移民哪个国家?
点击“在看”分享你的看法!
继续阅读