才德
女子
作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
☝点击上方绿标收听本文音频
凡住在他里面的,就不犯罪
【撒上15:10】
耶和华的话临到撒母耳说:“我立扫罗为王,我后悔了,因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。”撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。
【撒上15:22】撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”扫罗虽然作了王,可是他却不遵守神的命令,扫罗厌弃神的命令,神也厌弃他作王。【撒上16:14】耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。【撒上31:6】这样,扫罗和他三个儿子,与拿他兵器的人,以及跟随他的人,都一同死亡。
【路6:46】“你们为什么称呼我‘主啊,主啊’,却不遵我的话行呢?作为基督徒,你要想想你有没有遵主的话行?如果你不听主的话,那你是主的门徒吗?主说:“出于 神的,必听 神的话;你们不听,因为你们不是出于 神。”扫罗虽然作了王,可是他不听主的话,他就失去了神的同在,失去了王位,失去了性命。有的信徒自以为是神的儿女,自以为是天上的国民,可是他们却不听主的话,他们不愿意遵行天父的旨意,他们不愿意遵主耶稣的话行,那他们最终的结局是什么呢?
【约壹2:3】我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。基督徒不要假冒为善,你不要有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。你不要明白了真道,却还故意犯罪。你要知道“罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”
【约壹3:6】凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。经上说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”作为基督徒,你要在基督里作新造的人,你要住在主的里面,你要靠着圣灵治死身体的恶行,你要靠着主,胜过肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲。经上说:【西3:5】所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。
【约壹3:7】
小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从 神生的,就不犯罪,因 神的道(原文作“种”)存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由 神生的。从此就显出谁是 神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属 神,不爱弟兄的也是如此。
推荐阅读
我仍要仰望你的圣殿请你珍惜自己的灵魂!!!因所受的苦难学了顺从
文章好看就点这里
继续阅读
阅读原文