2020财年的H1B抽签已经全部完成,美国移民局USCIS共收到201,011份Cap-Subject (抽签类)H1B申请。USCIS已于4月10日完成了随机抽签,其中包括65,000本科学历申请和20,000美国硕士及以上学历申请,也就是说,今年H1B的中签概率约为
40%


那么对于剩下的60%的申请人来说,还有什么办法能留在美国呢?

1. 继续深造,毕业后继续抽签
如果你是本科毕业,今年没抽中H1B,那你可以申请研究生,等毕业后再次申请OPT和H1B;如果你已经研究生毕业了,还是没抽到H1B,那你可以继续攻读博士,等博士毕业后再申请OPT和H1B



2. 寻找免抽签雇主
免抽签雇主一般包括大学、非盈利科研机构和政府研究机构等,这类机构的职务,可以为你提供免抽签且不受名额限制的H1B申请,而且他们随时都可以帮员工递交申请。不过其竞争激烈程度和难度嘛。。。可想而知

3. 申请O1签证

O1签证是一种非移民签证,其申请条件可以参考EB1A,针对的是有“杰出才能(extraordinary ability)”的人士,对申请人自身条件要求较高。O1签证没有名额限制,可以无限续签,但是,既然能申请O1了,为什么不直接申请EB1A?EB1A可是直接拿绿卡呀!

4. 申请L1A签证

最后,当然就是我们的主角——L1A签证的闪亮登场。L1A签证适用于在美国和受益人所属国都有商业机构的跨国公司派遣高管到美国分公司进行短期工作,是美国移民局为外国企业家到美国工作而发放的签证。


L1A签证是非移民签证,后期可完美对接EB1C移民签证。这里会有小伙伴发问了:那为什么不直接申请EB1C签证?


EB1C和L1A对比起来,多了一个硬性条件:美国公司必须已经成立并
实际运营
了一年以上。


对于本身就是大型跨国企业来说(例如上市的国际公司),你当然可以直接申请EB1C,我不拦着你;


但对于大多数我们所接触到的申请人来说,可能客户就是在中国有个中小型企业,因为有了移民美国的想法才想着通过创业的方式拿绿卡。他们需要在美国新建公司,然后通过L1A签证过去经营。等美国公司的运营步入正轨了,也符合EB1C的硬性标准了,这时候再申请绿卡,正是完美时机,无缝衔接。


想要留在美国,虽然看似有很多选择,但是其艰难程度也是可以想象的。对于苦等H1B抽签,却又一次次落选的申请人来说,不妨先回国发展一年,重整旗鼓,再以跨国高管的身份,重返美国。
-END-
更多热门国家移民资讯
点击“阅读原文”,测测你能移民哪个国家?
点击“在看”分享你的看法!
继续阅读