点击上方“主内资讯”带你一起发现信仰的美
《路得记——贤德的女子》
路得记讲述了一个美丽的故事,虽然故事从人的凄凉开始,然而神让万事互相效力,叫爱神的人得益处,即使在混乱的士师时代,这仍旧适用。
士师记最后一节经文对那个时代进行总结:“21:25那时以色列中没有王,各人任意而行。”
人要按照自己的方式生活,这样的方式把人带离神,神却没有放弃人,并要成就美好之事。
她的出现,使以色列民族有了希望;她的出现,给外邦人带来了光。她就是路得,真实的历史人物,贤德女子的典范!坚定正确的人生选择,成就了伟大奇妙的爱情,福泽千代! 
路得的意思是“美丽”,“满足”、“悦目”,她是摩押的女子,却嫁给以色列青年,没料到年轻即守寡。路得得此行追随婆婆回到犹大地,要冒的险可真大,可能她一辈子再也嫁不出去......。
但是路得立定心意要这样做,她一定被婆婆和她所敬拜的上帝所深深吸引。
她从婆婆身上见到上帝奇妙的爱,因此,她来投靠上帝,相信上帝必眷顾、引领。
正如波阿斯所祝福的:“你来投靠耶和华以色列上帝的翅膀下,愿你满得他的赏赐。”(得2:12b)路得真的是满满得到上帝的赏赐!
亲爱的你,今天你的环境比路得所处的环境艰难吗?路得在那样光景中仍然宣告耶和华神是她的神。而我们是否在难处中仍相信这位神,相信祂一切的美善呢?
我们知道,神对我们属灵生命的旨意,他愿意自己的儿女多多地认识他,在他的恩典中不断成长,路得所愿的就是抓住了神对她属灵生命的旨意。
我们在求我们属灵益处的时候,也要毫无保留地祈求,神一定会在他的时间中丰丰富富地祝福我们。
我们需要明白,对于地上的祝福,我们常常不知道神的计划是什么。因此,我们所求的要有保留,要把这些事情交给神。
一方面,我们可以把自己所要的,在祷告中带给神;另一方面,我们求神按照他的旨意行,并相信:神无论给我们什么都是在给我们最好的。
亲爱的你,因为没有人能将你从祂手中夺去,在祂里面,你有绝对的永恒的平安。
我们在信心中把自己的一生交给神,这样的生活既安全,又蒙福。
 谨以此刘彩圣弟兄的沙画 
 献给天下勤劳贤德的母亲们! 
亲爱的天父,求祢恩待每位妈妈,赐福于她们,像路得一样顺服祢的带领,在丈夫和儿女面前蒙恩,帮助她们成为家中祝福的管道。感恩母亲们为孩子们付出很多的辛劳,祈求主保守她们的身体平安,施恩她们凡事有喜乐的心,更得着她们的灵魂与永生有份。谢谢天父听我们的祈求,奉主耶稣基督的名求,阿们!
在这里,祝愿每位母亲活出美好的生命,培养敬虔的儿女,荣神益人。
路得说:“不要催我回去不跟随你。
你往哪里去,我也往那里去;
你在哪里住宿,我也在那里住宿;
你的国就是我的国,你的神就是我的神。”
-路得记1:16-
继续阅读
阅读原文