教育及文化的影响是能穿越时空的。1872年第一批幼童赴美留学至今,留学生群体对中华民族的进步崛起作出了重大贡献。且美国是高质量移民的首选国家。
当年一部《北京人在纽约》红遍大江南北,可以说是让我们开始了解中国人赴美后的生活,那里当然不是天堂,也绝非地狱,其中复杂的感受恐怕只有亲身经历过的人才能理解。
自80年代起,跟剧中的角色一样,一批批留学生踏上美国的土地,演绎着各自不同的故事,但三十多年后的今天我们才发现,留学生的美国梦又回到了起点。
那么,留学生如何移民美国?
①申请人申请OPT实习,找到一份工作
②由雇主为申请人申请H-1B工作签证
③H-1B中签后,雇主向劳工部申请劳工证
④申请人向移民局提出移民申请(一般选择EB1/EB2/EB3三种职业移民)
⑤申请将H-1B签证转换成永久居留签证,即绿卡

H-1B——学生毕业后留美工作的敲门砖
全称:特殊专业人员/临时工作签证 Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas (H-1B)
有效期:三年,最长延期至六年
配额:
2014年,12万5千份H1B申请。

2015年,17万2千份H1B申请。
2016年,23万6千份H1B申请。
而一成不变的8万5千个H1B配额中还有6800个是专门拨给协约国智利和新加坡公民的。不到8万个名额,20多万人去分,没有点儿运气还真是不行。
除此之外,有几种情况是不用抽签的,比如:雇主为高等教育机构、高校相关联的非盈利机构、非盈利研究机构、政府研究机构。

申请条件:
1、雇主为学生提出申请;
2、学生必须具备学士及以上学位;
3、学生必须从事和专业对口的工作。
(H-1B的抽签是随机性的,找到合适的公司帮你递交申请也至关重要)
首先,找工作要去个大城市;对于想在美国工作的理工科留学生而言,这段期间还是有个稍稍鼓舞人心的好消息。2008年,美国政府针对学生签证出台了一个新政策:STEM(科学、技术、工程和数学)专业留学生毕业后合法实习期在原来12个月的基础上再增加17个月,也就是说一共有29个月可以在美国合法工作。这一数字在2016年的新规定中又延至为36个月。也就是说,如果是STEM专业,可以有三次抽签机会。而哪怕运气差到一直没抽中,也至少可以在美国积累三年工作经验。最多帮助雇员申请 H-1B 的公司分四块: IT 公司、四大(谷、亚、苹、FB)、金融机构、咨询公司。
小园子建议
虽说H-1B抽签难,但是如果你足够优秀这绝对是一个非常好的移民方式。小圆子建议在开始学术规划的时候,对毕业时的就业市场与职业趋势有一个整体的前瞻性的认识;在选择专业时,尽量倾向高精尖、美国本土人才紧缺的专业,避开竞争白热化的专业。
其实,不管美国梦也好,中国梦也罢,最终成就你的,是运气,是机会,更是你自己永不停歇的折腾与不放弃。
最后希望大家可以减轻焦虑
好好为未来规划
H-1B 抽签不能决定一个人的命运
因为命运是掌握在自己手中 
最后祝愿大家都可以找到自己满意的归宿
声明:版权归原作者所有,诚意分享,如有侵权,请联系小编,我们会第一时间处理。
更多热门国家移民资讯
点击“阅读原文”,测测你能移民哪个国家?
点击“在看”分享你的看法!
继续阅读