点击上面蓝色字关注:每天收取最新信息和代祷
   这篇日志的目的是让你通过中国汉代的天文学家,所记录的天文现象,来客观的了解耶稣基督降生、受死、复活时的天象变化。而不是你主观上认为说:“我认为这事不可能发生,所以就一定没发生过。我认为耶稣不可复活,所以就一定没复活。”  

 最科学的方法是:看这些事在人类历史中是否真实的发生过,而不是以你主观的偏见或者知识的短浅,你认为不能发生的事就一定不会发生,这是最愚蠢的理由,也是最无力,最不可信的理由。

 要是那些法官都这样断案的话,可想后果会怎样?“我认为我的朋友那么善良不可能杀人,所以他没有杀人”。最理智的做法是:客观的调查找找证据看看这个人是否杀过人。

圣经中把人名、地名、事件,记载的清清楚楚,千百年来,神从来不怕一些怀疑的不信的人去考察。反而多次的强调“天地要废去,我的话却不能废去。

以下的主要内容:

1 汉朝先进的天文学

 2 耶稣降生、受死、复活时星象的变化与汉朝的天文记载 

3 中国古人的信仰 

4 总结 :汉朝先进的天文学 印证了耶稣基督真实性。


 中国汉朝天文学有很大发展,尤其在观测仪器设备的研制、天文观测精度的提高和历法的创制与创新方面有了重要突破,取得了前所未有的成绩,所以有人将这个时期称为“中国古代天文学的黄金时代”。两汉时期制定的天文历法有太初历、三统历和四分历等。历法内容非常丰富,主要内容如二十四节气、日月食和五星运动等沿用至今。。。。


(来源:人民日报海外版 2006-05-18 )

浑天仪,是我国古代一种用于演示天象的仪器。
张衡对它作了改进,用来作为浑天说的演示仪器。这样,人在屋子里看浑象,就可以知道哪颗星当时在什么位置上   。。。。原载于《太空探索》2006年第9期 2 耶稣降生、受死、复活时天象的变化与汉朝的天文记载   这三个事件发生的时间,刚好是处于中国汉朝期间,所以留下了清楚的天文记载。


【太2:1】当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:

【太2:2】“那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”


这里提到的东方博士是指当时波斯(伊朗)的星象学家,他们跟着天上的一颗星来找耶稣,波斯到耶路撒冷大约1000多公里的路程,当时的人骑着骆驼,要走这么远的距离需花上几十天的时间。


在中国的汉书中也记载了这样一颗彗星出现70多天的时间,这是很罕见的现象,通常彗星只出现很短暂的时间。



在《后汉书》中的一处注释中,一位注释者说:
“癸亥日蚀,天人崩”。  

(译文:日蚀发生在癸亥日,说明有天人死了。)   

来自天上的人子死了!一个多么真确的描述和对十字架受死的理解。



 以下是康熙皇帝信主后为纪念耶稣基督的死而写的一首诗,可以欣赏一下。

《基督死》 

功成十字血成溪, 

千丈恩流分自西。

身列四衙半夜路, 

徒方三背两番鸡。

五百鞭挞寸肤裂, 

六尺悬垂两盗齐。

惨恸八垓惊九品,

七言一毕万灵啼。


耶稣的复活  

受死展现耶稣的人性,复活展现耶稣的神性。一个死人没有什么好信的,其他宗教的教主,他们都死在了历史中,从来没有一个宣称自己会胜过死亡,也从来没有一个说他有权柄定你的罪,赦免你的罪,因为他本身也是罪人,有的创办人的心甚至比一般人还恶毒,很多都是为了敛财骗钱的。一个死人绝对不可能拯救活人,他连自己都救不了自己脱离死亡,怎么会救那些崇拜他的人
呢?但主耶稣亲口说过祂有定罪与赦罪的权柄,也有复活的权柄。祂也确实按照祂所说的复活了,因祂的复活,我们才有盼望。
祂改变了很多人的生命。“信从祂的,不受审判;那不信的,已受了审判,因为他没有信从神独生子的名字。光明来到世界,世人却爱黑暗胜于光明,因为他们的行为是邪恶的。的确,凡作恶的都憎恶光明,也不来就光明,怕自己的行为彰显出来;然而履行真理的却来就光明为显示出他的行为是源自神。“我就是复活,就是生命,信从我的即使死了,仍要活着;凡活着而信从我的人,必永远不死。没有人夺去我的生命,而是我甘心情愿捨掉它;我有权捨掉它,我也有权再取回它来。"  -----圣经节选


中国古人的信仰  

通过很多的古代文献,我们会发现,中国的古人是敬畏神的,只是佛教伊斯兰教等异教传入中国以后,把中国古人纯正的信仰给搅乱了。
最后也是重要的:邀请你走进【国度联结】对齐以色列五旬节之旅:
备注:【国度联结】是为了成全神国度兴起的事工/机构而设,不代表平台观点,可以自行链接,祝福满满!
以下内容摘自:天福之旅以色列事工,随团牧师为约翰牧师夫妇!非常精彩的旅程!

【走进以色列】天福之旅:以色列五旬节荣耀之旅!

此次以色列之旅是走进华人世代性的命定之旅,也是五旬节的荣耀之旅!

五旬节荣耀之旅

继续阅读
阅读原文