点击上面蓝色字关注:每天收取最新信息和代祷
(作者:恩来,编辑出处:以萨迦Apple)
早祷经文
诗 23:5 在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
林前 11:26 你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明(宣告)主的死,直等到他来。
撒上 7:7-11 非利士人听见以色列人聚集在米斯巴,非利士的首领就上来要攻击以色列人。以色列人听见,就惧怕非利士人。以色列人对撒母耳说,愿你不住地为我们呼求耶和华我们的神,救我们脱离非利士人的手。撒母耳就把一只吃奶的羊羔献与耶和华作全牲的燔祭,为以色列人呼求耶和华。耶和华就应允他。撒母耳正献燔祭的时候,非利士人前来要与以色列人争战。当日,耶和华大发雷声,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。以色列人从米斯巴出来,追赶非利士人,击杀他们,直到伯甲的下边。
神所爱的,让我们在受难周一起纪念主耶稣的死,也宣告主耶稣的复活!
而当我们在实际面临生活中,事奉中,经济中,关系中的困境时候,你会如何反应呢?以前,我第一个本能反应就是尽可能找到能帮助的人,而信主之后,牧师教导仰望主,但我望到天都亮了,花都谢了,望到自己都灰心了,望到自己都在怀疑:是不是主抛弃我了?
其实,我们真正仰望的是耶稣和耶稣在十字架为你我完成的工作,这样我们才能更多进入到耶稣无条件的爱里,释放真正的信心和得胜!在他的完成之工里,显明了他无条件的爱,他借着死为你我提供了一切所需:救恩,罪得赦免与神和好,平安,医治释放,供应,得胜,兴盛,祝福。。。也成为我们的一切!啊们!
在旧约中,作为被拣选祭司的国度,神已经教导他们倚靠耶和华来翻转一切困境得胜的方法!当以色列面临困境和敌人时,就会取羔羊来献燔祭,耶和华便开始为他立约的子民来争战,得胜便开始发生!在撒上7:7-11节提到,当非利士人来攻击他们时,先知撒母耳便马上取一只羔羊献燔祭,然后耶和华大发雷声惊乱敌人,得胜便属于以色列人!
实际上,旧约的这个影子指向一个实体真理:他们是透过羔羊献祭来宣告主的死,而主的死转化一切困境!打败所有敌人!啊们!哈利路亚!
所以-在新约中,我们是透过领受圣餐来纪念和宣告主的死!每当你吃喝这饼和杯时,你就是向着所有黑暗权势和困境宣告主已经为你而死,他实在已经担当了我们的疾病和罪罚,他借着死败坏了掌死权的和剥夺了魔鬼的权力,所以得胜是属于你的,医治是属于你的,供应是属于你的!
圣餐便是得胜的筵席和盟约!诗篇23:5节说,在我敌人面前,你为我摆设筵席!
所以,请带着这个亮光透过领圣餐来纪念和宣告主的死吧,实际上你是在仰望耶稣和耶稣在十字架为你我完成的工作了!这样你必靠着深爱你的主,在一切事上得胜有余,翻转一切困境!啊们!
继续阅读
阅读原文