现在美国移民市场上,最主流的是EB-1A和NIW,直接拿绿卡的移民项目,同时对申请人自身有一定的要求。许多商业类客户都无法满足其规定的要求,从而与移民美国失之交臂。
但是,其实除了EB-1A和NIW以外,我们还有一条迂回道路,那就是通过L1A转EB-1C,先拿到创业工签,再通过一类职业移民途径获得美国绿卡。
L1A全称跨国企业高管派遣签证,针对想要去美国创业,扩张海外市场的本土企业高管,对申请人本身的要求只有一条:必须是三成架构之上的高级管理人员。

L1A主要考察海外(这里的海外指美国以外的其他国家)母公司北京,移民局并没有一个量化的评判标准,但是通常情况下,我们会建议申请人的母公司年纳税营业额超过1000万,雇佣人数在50人左右,或以上。
L1A成功办理后,会获得一张美国工作签证。如果你是在美国开设一家全新的分公司或子公司,那么通常获得的工作签证有效期为一年。一年到期后可以选择续签或者通过EB-1C转绿卡。

至于转绿卡,移民局方面也并没有明确的数字要求,只要你能证明美国公司处在正常运营状态,并且有向上发展的趋势,那么转绿卡过程其实非常简单。所以我们可以这么理解:L1-A签证期满一年后能否成功续签,决定权在于美国公司业务的发展。

如果大家有什么关于L1A签证的疑问,或者希望与我讨论美国移民相关事宜,欢迎在这里留下您的联系方式,我们将安排专业顾问问您答疑解惑~
继续阅读