美国作为首屈一指的超级大国,每年都吸引着大量来自世界各国的新移民。然而,随着移民人数的逐年增多,美国移民门槛也越来越高,排期等待的时间也是越来越长。
但即使困难重重,也无法熄灭人们对美国的向往之情。五花八门的移民道路都不缺乏尝试者,对比之下,每条道路的优劣就非常明显了。其中,L1A签证因为周期短,性价比高,在众多赴美道路中脱颖而出。今天小编就带大家一起来看下,和美国其它常见签证类型相比,L1A究竟拥有哪些独家优势。
B类签证对比
ü 没有出入境次数的限制,也没有最长停留时间的限制,可合法在美国长期居留、工作
ü 允许申请人有双重意图,不会因为移民倾向被拒签,也无须提供自己在国内的约束力证明材料
ü 能完美对接移民途径,一步到位转换绿卡
H类签证对比
ü 对学历没有要求
ü 不需要抽签排队
ü 办理流程短,半年内即可登陆
EB5对比
ü 不用一次性投入50万美金
ü 不用等待排期
ü 投资风险低,自己的公司自己运营
那么,要满足什么样的条件才能申请L1A签证呢?
首先,您需要在除美国以外(通常是中国)的公司中担任高管,这里的高管指的是三级高管,也就是说,您直属的下属也需要是管理层员工。并且,在提交L1A申请之前的3年内,需要在这家公司担任高管职务超过1年。
其次,这家美国以外(通常是中国)的公司需要满足一定的营业额和雇用规模要求,足以建立起移民局认可的三层管理架构,以及支撑在美国开设分公司。
最后,这家公司还需要在美国设立子公司或者分公司,建立跨国企业架构。并且,申请人需要被派往美国的子公司或分公司,担任相应的高管职务。
如果以上的条件您都能满足,那么恭喜您离移民美国又近了一步~
继续阅读