你有问题,我有答案

问吧
问:

侍奉神要有几代人的事奉,才可以侍奉神吗?如果是第一代就只能信靠,但没有侍奉的资格,是这样的吗?无论有恩赐、知识或生命多大都没有资格,只因他(她)爷爷、爸爸不是侍奉的,所以就不能侍奉神对吗?
答:
你好!
显然这样的教导没有《圣经》依据。我们知道旧约的摩西,虽然出生在犹太家庭,但是他的父母显然不是侍奉神的人;而新约中主耶稣呼召的12个门徒也几乎都是无知的小民。提摩太虽然他的外祖母和母亲是敬虔的信徒,但是《圣经》并没有记载她们是在教会中侍奉的人。
而《圣经》中明确提出侍奉神之人的条件,具体请参看《提摩太前书》3章,这里不再赘述。
其中有一点提及了初入教的人。
提前3:6   初入教的不可作监督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罚里。 
这节经文的本意是要避免初信者的骄傲,而不能引申到必须有几代人曾经侍奉过神。
侍奉神是教会的考量,更是上帝的呼召。所以《圣经》鼓励我们羡慕善工,求更大的恩赐。
林前12:31   你们要切切的求那更大的恩赐。(即讲道等恩赐)
如果你感觉内心有神的呼召,那就好好预备自己,谦卑受教,等候神的使用。
上帝祝福你!
问:
我的岳母是三十多年的老基督徒,为什么她信主后病没有根本上的改变,老是吃药住院打针,说这是神会借着药物和医生的手给医治,可结果只是自己欺骗自己。我受洗归主后为她流泪祷告,祷告完身体还可以,一段时间不为她祷告,她就软弱,有各种环境,身体也每况愈下。上帝不是说过,因主耶稣基督在十字架上为我们流血,我们便罪得赦免,因他所受鞭伤我们的病得医治。我知道上帝是信实的从不说谎,这是信徒自身的原因。
答:
主内平安!
主耶稣没有应许我们信主就不得病。《圣经》中很多敬虔的基督徒也有病在身,如提摩太(胃病),彼得(眼疾)。
根据《圣经》的记载,疾病的原因很多,有自然原因,如吃了不洁净的食物造成的疾病;有因衰老造成的疾病。这些都是正常的,但是有几种特殊原因的疾病需要我们注意:一个是因犯罪遭受的管教。这样的管教临到,当事人在祷告省察的时候主一定会让他明白。也会在他认罪悔改之后医治他。另一种是魔鬼的攻击。这样的情况只要奉耶稣的名祷告就会得释放。还有一些特别的原因,是为了生命的造就(如保罗身上的刺)。
所以,不能简单的把信主与病得医治划等号。当我们患病时,我们要先祷告省察,看我们是不是在什么地方犯罪被神管教或者给撒旦留下了攻击的破口,如果是,那就要立时悔改。所有人的人生都会经历各种各样的苦难,但是基督徒在经历苦难的时候是有依靠的,是托底的,也是有属天价值的。
诗119:71    我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。
神医治我们的疾病无外乎两种途径,一种是神迹医治,藉着祷告,按手等身体越来越好甚至瞬间痊愈;另一种是藉着医药,因为医药也是上帝赐给人类的普遍恩典之一,耶稣也说:病人用得着医生。所以,即使我们是经过看病吃药等平常的方式病得医治了,也有神的恩典,也要感恩。最后,不是所有的人都有信心,而没有信心的祷告也不会有效果。
雅1:6-7    只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。 这样的人不要想从主那里得什么。
再说一下「因祂受的鞭伤,你们便得了医治」。『鞭伤』原指鞭打所留在身上的伤痕,转用来代表祂身心所受的一切伤害和苦楚;『医治』原指疾病蒙医治(参诗一百零三3),也转用来代表我们身、心、灵所有的病痛和症状得着医治。不过,此处乃与前句的『在义上活』相提并论,故应着重在指心灵的医治,而非身体的医治。灵恩派的人喜欢将这一节经文应用在神医的事上,夸大身体得医治的果效,似嫌过于牵强。(摘自公众号【伴读圣经】经文注解)
在此,也特别为你的爱心感恩,相信神必纪念你!祝福你!以马内利!
有人问:今天的信徒用不用遵守十一奉献?讲台当如何给信徒讲解十一奉献?
请点击下面的图片阅读文章
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文