微信号:铸剑为犁
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:一个人的工作是否在服侍神,是否有永恒属灵的价值,不在于他做什么工作,而在于他是为谁而做。”
重点不在于做什么工作,而在于为谁工作!
by   刘志雄《为谁辛苦为谁忙》
世人努力工作,可能是为钱,为升官,为讨人欢喜。但基督徒努力工作却不是为了这些,而是为了讨神喜悦,为了像服侍主一样来服侍人。
弟兄姊妹,如果我们利用上班的时间传福音,因而耽误了本分的工作,这是不讨神喜悦的。我们在工作的场所,就当好好努力工作,以工作的成果来显出神在我们身上的荣美。下班后再作见证、传福音,这样得出的果效才是真正的果效。
一个人到底是不是在服侍神,与他在哪里工作没有关系,与他做什么也没有多大的关系。有些人尽管在教会或福音机构工作,也就是所谓的全职服侍,但一心只想着如何坐高位,如何得高薪,如何更受重视,如何得人称赞,如何更具影响力……这样的人还算是在服侍主吗?反过来说,一个人即便是在工厂打工,但他的心是摆在主的身上,他无论做什么,都想着是在为主而做,就全心全意、尽心竭力做好,让别人能从他的工作中看见基督的荣美!
从他的生命中能看到神的温柔、谦卑、忍耐、喜乐、平安、爱心,也能看到属天的智慧。请问谁才是真正的全职服侍呢?世人常以为工作的环境、工作的内容,才能决定我们是不是在侍奉主。其实《圣经》很清楚地告诉我们,一个人的工作是否在服侍神,是否有永恒属灵的价值,不在于他做什么工作,而在于他是为谁而做。我们的工作是否讨神的喜悦,不是由工作的环境和内容来决定的,而是看我们是以什么样的心态活在主的面前。我们是为谁而做?目的是什么?如果我们知道为谁而做,那么我们的工作态度就会完全不一样。
我们必须知道一件事情,基督徒的生命是不可分割的。我们不能说,上班的时间是为赚钱,下班后和周末是为服侍。我们既然蒙恩得救,就是属于主的人,我们无论做什么,都是为了侍奉神。每个人一生会做些什么事,其实神早有预备。我们还没有出母胎,我们的一生神就安排好了。我们在哪里出生,为什么在那里出生?会碰到什么人,为什么会碰到那些人?有什么样的机会,为什么会有这样的机会?其实都有神美好的计划,发生在我们生命中的每一件事,都是为了成就神在我们身上美好的旨意。
我们从摩西的一生中,就可看到神全备的计划。从摩西出生到他所受的教育,他经历的所有事情都有神的预备。神让摩西成为一个贵重的器皿。我们的工就是信神所差来的。所以,如果你真的信得过他,相信他的安排和带领都是好的,那么你身上还会有那么多的压力吗?现在很多人都有很大的压力,这些压力导致很多病痛。基督徒为什么可以没有压力,因为已经交给神了,相信神会带领。基督徒在工作中为什么能有喜乐满足呢?因为知道是为谁而做的。
为神而做能得喜乐,依神的命令而做,即是蒙神呼召。神的呼召不是给少数人的,而是赐给他每一个儿女的。在神的国度里,他只呼召了少数的人做神职人员,就是所谓的传道人和牧师。神呼召我们大部分的人,在这个世上为主做光做盐,所以我们要做神要我们做的事。基督徒要清楚在工作中之所以有成就感,是因为神把我们摆在那里,我们才有价值,我们的工作环境就是我们侍奉的工场。当我们能专注于企业的目标,借着我们的好行为,以及神给我们传福音的机会,对企业有正面的影响,就是在建立神的国度。
严格来说,那些在不同岗位上工作的弟兄姊妹,他们才是神国度中第一线的战士,他们才是真正建立神国度的精兵,他们才能在黑暗中发光,在腐败中做盐,以减少这个世界的败坏。
至于那少数被神呼召出来,在教会及福音机构里全职服侍的弟兄姊妹,他们是第二线的后勤部队。这些弟兄姊妹的责任是为了照顾、喂养在第一线侍奉主的弟兄姊妹,为了他们的身心灵做预备、补给、祷告的工作,帮助他们在各方面装备自己,好让他们能够成为神手中贵重的器皿,在各个不同的位置上为主发光。
蒙召成为第一线的战士,是非常重要的侍奉,蒙召做后勤部队也是非常重要的侍奉。无论你蒙召是做前线的战士还是后勤部队,都会遇到难处,所以千万不要把神给我们的工作划分成不同的等级。前线打仗的会得奖赏,后方补给看守的也同得奖赏,不要高举任何一种工作,不要以为某类工作才是属灵的,才为神所喜悦。
这两种人在神的国度里都是绝对必要的。无论什么职分,都会有挣扎和难处,都需要学习拿捏平衡。各人有各人的压力,都需要靠主得胜,所以我们必须清楚《圣经》里的教导,基督徒活在世上,所做的事可以是属世的,也可以是非常属灵的。你所做的事可以只有短暂的价值,也可以有永远的价值。差别就在于你是否把你的工作奉献给神,你是否清楚,无论做什么都是为了主而做。
Book Cover & Review
图书封面和简介
 • 

本书根据圣经来解读什么是有永恒价值的工作观。
基督徒不属这个世界,却要在世上做光做盐。职场是最大的禾场。因此,我们不仅要知道如何做,更要明白为何做、为谁做。工作不是咒诅,而是上帝所设计的美好计划的一部分。工作是呼召,是恩典,人只有知道了为谁辛苦为谁忙,才不会成为一个奔跑无定向,斗拳打空气的人,才能在短暂的职业生涯中活出满足与喜乐。
长按上方二维码进入微店
购买本书支持铸剑为犁运营
继续阅读
阅读原文