常常喜乐 不住祷告 凡事谢恩
扫码关注最新动态
播音:麦子
请尊重版权,
勿做任何商业传播。
此录音纯属爱好
与喜欢此书和不方便阅读的朋友分享
认真聆听,透过祷告得着人生中最大的祝福
主啊,改变我 让我有基督的样式
最近我听到一个牧师提起他以前当宣教士时,在一个偏远地区植堂的经验。当他和妻子刚到那个小部落时,被当地土著的衣着吓了一跳。那里的天气因为非常湿热,所以男男女女都只用布条遮住腰部和大腿之间的部位,而所有妇女上身也都是光溜溜的。这名牧师及其妻子要当地妇女做的第一件事,就是把上身遮起来。为了要帮助她们,牧师请人寄了一些T恤到村子里。


当T恤寄达时,牧师就分给每个妇女一人一件。那些妇女在收到衣服后,都好兴奋,想要赶快拿回家。她们还向牧师承诺,一定会穿着T恤回来见他。可是隔天大伙儿又聚在一起时,那些妇女反而让牧师和他妻子更震惊。原来她们拿到T恤后,竟然在衣服前面剪了两个大洞,好让乳房能够露出来。


当我听到这个故事时,我笑了,心想:神也给了我们许多可以用来遮蔽身体或与他建立正确关系的东西,可是不知道有多少次,为了让我们的肉体能够显露出来,我们把不想要的部分都剪掉了。


这也难怪我们没有能力改变自己,我们甚至都不知道自己应该变成什么样子。而对于为什么要改变,我们也不清不楚。只有神能开我们的双眼,让我们明白这些事。因为这样,我们一定要向神祷告说:
主啊,改变我。我知道这是最令人害怕,也是最困难的祷告之一,因为我们宁愿选择说:主啊,改变他或主啊,改变她。我们也害怕自己若真的无条件放手,让神想做什么就做什么,不知他会对我们做出什么样的事。

然而,只有一种祷告是既能改变我们,又不会让我们害怕的。那就是向神说:
主啊,使我更像基督。有谁不想要表现出耶稣的性格?又有谁不想要在各方面,都能更像耶稣?

7种使你更像基督的好方法

   一、爱人:
耶稣不仅爱人,他的爱还是人难以测度的。我们虽然不必像他一样,担起世人的罪至死为止,可是他要我们用其他的方式,为别人摆上我们的生命。主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。 (约一3:16)他的爱能在你生命里,以及你所接触的人身上行出神迹。当你与人分享神的爱时,那在你里面的爱也会繁衍成长。我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。 (约13:34)在你向外扩展,接触周围的人时,你要求神让他的爱在你身上彰显。


 二、虚己:
耶稣虽然是全宇宙的主,他却卑微自己,存心顺服,以至于死 (腓2:8)。就算我们只有他一点点的谦卑,也会对这世界产生很大的影响,因为谦卑在这世上就如凤毛麟角一般的稀少。我们需要谦卑,因为骄傲的人必须付出极高的代价。


    凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶;虽然连手,他必不免受罚。 (箴16:5)骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。 (箴16:18)没有什么比谦卑更能让你周围的人注意到你,因为谦卑与一般的常态是那么不同、那么令人耳目一新。你一定要求神赐你一颗谦卑的心。


    三、有信心:
耶稣从未怀疑过自己的身份和到这世上来的理由。他说:我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。 (约14:6)即使在遭受撒但试探时,耶稣也没有动摇或迟疑。我们必须对耶稣的身份有同样的确信,如此才能真知道我们自己的身份为何。当我们知道自己是谁时,就不会摇摆不定。你要求神坚固你的内在,使你能有像耶稣一样的信心。


  四、给予:
为了要让更多人被神得着,耶稣献出自己来训练门徒。为了要让许多人得到医治、救赎,和完全,他也献出自己的能力。他说:我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。 (约翰福音13:14-15)他所给我们的最大礼物,就是他的生命。基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。 (彼前2:21)当我们觉得自己没有什么可以给人时,神会供应我们所需的一切。神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。 (林后9:8)你要求神大大供应你,使你也能把他给你的好礼物,转送给他带进你生命里的那些人。


 五、与世界分别:
耶稣在地上时,虽然活在这世界里,却不属于这世界;他来虽是要得着世界,却没有被世界同化;他虽与世界隔离,却改变了他周围的世人。一定要求神帮助我们也找到那样的平衡,我们不能与世隔离到不问世事,也不能行事为人与这世界一模一样,以致人无法看出我们的不同。耶稣从来没有忘记自己的目的,他的眼目永远定睛在永恒。我们也当如此行。你要求神让你时时记住自己的身份、呼召,以及你要度过永恒之处在哪里。


 六、顺服:
耶稣最令人感到惊异的一点是,他虽然是主,却没有靠自己行事。他不停地祷告,直到得到神的指示后,才开始行动。我们也应该要那样做。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。(约一2:6)耶稣顺服神,至死不移。还有什么样的顺服是比那还大的?耶稣做了该做的事,因为他深知他的牺牲会带来好结果。我们也当仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心 (希伯来书12:2-3)。你要求神帮助你不再倚靠自己,好使你能为他而活。


   七、发出生命之光
:人会受光吸引,而我们也希望人们能被主在我们里面的光吸引。耶稣说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。 (约8:12)我们不想要行在黑暗里,我们想要像耶稣一样,活在光明里。你要求神使你更像基督,好使你所到之处,人们都会对你说:可不可以把你所知道的告诉我?你的秘诀在哪里?我该做什么,才能得到与你一样的东西?也愿你有能力对他们说明,那在你里面的光源自何处。


我向神的祷告

主啊,我想要被改变,求你今天就改变我。我知道不管我用的方法多么有意义、多么持久,都还是无法帮助我改变自己。但靠着圣灵的大能,凡事都有可能。求你按你丰盛的荣耀,借着圣灵,叫我心里的力量刚强起来(参以弗所书3:16)。改变我,使我能有你的样式。我知道你必照你荣耀的丰富,在耶稣基督里使我一切所需用的都充足(参腓立比书4:19)。帮助我将自己从这世界分别出来,但却不离群索居或离弃世人。我不谦卑的时候,请你让我知道。帮助我有能力抵挡各样的骄傲,使我的谦卑能向人见证在我里面的圣灵。也愿你使用我彰显你的爱,使我能向人见证你的伟大。指教我,让我能像你一样爱人。


求你软化我内心的刚硬,更新我内心的陈腐。若我有不受教的地方,请你引导、教训我。求你使我像耶稣一样,有信心,肯给予,肯顺服。我若抗拒你要我做的改变,请你让我有信心,相信你要在我生命里做工。愿你光照我,使我也能光照所有认识我的人。也愿现在活着的,不再是我,而是基督在我里面活着(参加拉太书2:20)。


主啊,帮助我能更像基督,好让人们看见我时,会想要更认识你。奉主耶稣的名祷告,阿们。


神对我的应许
我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。 (加2:20)


圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同做后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。 (罗8:16-17)


你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女-这是全能的主说的。 (林后书6:17-18)


他对我说:-我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全-所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 (林后12:9)


我靠着那加给我力量的,凡事都能做。 (腓4:13)
排版 | 孟秀 ;校对 | Ruby
祷告殿
微信号:daogaodianjz

发布
代祷事项
见证分享
请↙↙↙点击“阅读原文” 轻松进入全球祷告殿。
继续阅读
阅读原文