才德
女子
作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
☝点击上方绿标收听本文音频
救他的灵魂免下阴间
个孩子渐渐长大,以扫善于打猎,常在田野;雅各为人安静,常住在帐棚里。以撒爱以扫,因为常吃他的野味;利百加却爱雅各。(创25:27)以撒爱以扫的原因似乎挺简单,因为常吃他的野味,可是这也体现出以撒在属灵引导方面,和教育孩子方面的问题。作为基督徒父母,你不要因为儿女能赚钱,会赚钱,就偏爱他,你不要因为儿女有属世的梦想而偏爱他,你不要因为儿女用体贴肉体的方式哄你开心而偏爱他。你要爱他的灵魂过于爱他的肉体,你要引导孩童走当行的道,就是到老他也不偏离,你要在意他属灵生命的成长,你要在意他是否用心灵和诚实敬拜神。如果你的儿女不爱主,如果你的儿女爱世界,就算他善于打猎,善于赚钱,就算他给你再多的钱财,给你再多的物质享受,又有什么意义呢?人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?你要知道他的生命,他的灵魂,比全世界都重要,你不要因为常吃他的野味,就眼睛昏花!你不要因为儿女贪恋钱财、贪恋世俗,就以他为荣!
扫四十岁的时候,娶了赫人比利的女儿犹滴,与赫人以伦的女儿巴实抹为妻。她们常使以撒和利百加心里愁烦。(创26:34)本来以扫善于打猎,常在田野,贪恋世俗,以撒若是没有对他作出正确的引导,就是错误的,而他没有给以扫找本族的妻子,也没有阻止以扫娶两个外邦女子为妻,就更是错上加错了。回想亚伯拉罕对以撒婚姻方面的重视,以撒对以扫的婚姻,却没有作出正确的安排。圣经里没有说以撒不让以扫娶迦南地中的女子为妻,圣经里也没有说以撒打发仆人往他本地本族去,为以扫娶一个妻子。他没有照着亚伯拉罕给他树立的榜样作,他和利百加也因着那两个外邦女子而心里愁烦。基督徒“不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。”基督徒要带着儿女敬畏神,带着儿女学习圣经,带着儿女追求永生之道,带着儿女努力进入天国。作为基督徒,你要让儿女爱主,而不是爱世界,你要让儿女的心在基督里,而不是在田野上,你要让儿女思念上面的事,而不是地上的事,你要让儿女追求圣洁,而不是追逐属世的梦想,你要让儿女体贴圣灵,而不是体贴肉体,你要让儿女进窄门,走小路,而不是进宽门,走大路。
撒年老,眼睛昏花,不能看见,就叫了他大儿子以扫来,说:“我儿。”以扫说:“我在这里。”他说:“我如今老了,不知道哪一天死。现在拿你的器械,就是箭囊和弓,往田野去为我打猎,照我所爱的作成美味,拿来给我吃,使我在未死之先给你祝福。”(创27:1)本来给长子祝福是很重要的事,可是以撒在这个时候还想着要吃美味。基督徒不要贪吃,你可以想一下夏娃吃了善恶树的果子之后的下场?你可以想一下以撒还没有年纪老迈,为什么会眼睛昏花,不能看见?你可以想一下,为什么那个从犹大来的神人,在耶和华禁止他吃饭喝水的地方吃了喝了,就被狮子咬死。吃东西,表面看是小事,可是贪吃却不是小事,贪吃让夏娃付出了代价,贪吃让人眼睛昏花,贪吃让人体贴肉体,贪吃让人有肉体的情欲。魔鬼也是在主耶稣饿了的时候试探主,经上说:“那试探人的进前来,对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’”
是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,(腓3:7)作为基督徒,你要“攻克己身,叫身服我”,你要在基督里过圣洁的生活,得胜的生活,敬虔的生活。无论是大事小事,你都要努力尊主为大,你要爱主胜过爱一切,你要带着儿女走永生的道路,你要让儿女们选择那上好的福分,是不能夺去的。你要带着儿女,忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑。你要让儿女们,不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。你要带着儿女们背着十字架走小路,你要带着儿女们撇下世界跟主走。
箴23:12
你要留心领受训诲,侧耳听从知识的言语。不可不管教孩童,你用杖打他,他必不至于死。你要用杖打他,就可以救他的灵魂免下阴间。
推荐阅读
我们决不侍奉你的神主的日子近了......在那里,虫是不死的,火是不灭的
文章好看就点这里
继续阅读
阅读原文