诗篇127:1节 
若非耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。
若非耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。
(以弗所书3:14-19节)
1 家庭祷告的重要
有人说:英国人的家庭,是他们的炮台;那么,基督徒的家庭更应当这样。当信徒关闭他房子的门时,他应当觉得他已经把世界,和魔鬼一起关在外面了。
但是撒但总是寻机攻击神的儿女的家庭,因为他知道,他若能进入家庭的生活里面作工,他就能吸取基督徒所有属灵的生机。
所以基督徒最要紧学习把守他的家庭脱离仇敌。
家庭能直接影响基督徒的灵命,或好或坏。但是神的儿女们常常忘记了这个,因此家庭的空气就损害了他们属灵的康健。
基督徒常会在家里比较在外面更失防守。
他在家里更会失检,放纵自己,因此就堕落到肉体中。他在家里有许多的谈话是他为基督徒所不应当讲的。但他常让他的话语漂流,并不自约,也不更换语题。那些关乎他属灵生命最主要的事,他倒不想到;就是想到,他却没有灵里的自由去说出来。
这样,他家庭的全部空气都压他往下。
2 如何在家庭中保守属灵的空
(罗9:2-3节)
只有祷告能在家庭中创造属灵的空气;因为祷告乃是开门接神进来,也是把撒但和一切的凶恶都赶出去。
一个无祷告的家庭就是一个无神的家庭;因为忽略祷告,就是向神关门。
祷告能保守家庭清洁,而适合神来到里面作工,也适合圣徒们来到里面居住。
家中一切大小的事情都应当逐件祷告过,不要错过一件;而祷告要像稳定的河流,并且集中于反对所有的罪恶。还有,一切引到家庭的通道也应常防守,应当祷告过,不让凶恶,因不观察的缘故,偷着进入。
家庭中的长者应当居正当的地位,用祷告来管理他的家庭;并且当觉悟,是神把他安置在那里,叫他担负家庭中灵性健康的责任。
这事是神在十二年前启示我的,当时,在我的家庭中继续的有纠纷的事情发生,而且我也觉得大半是因为我没有在属灵方面居正当的地位。然而我「放松」了治家的缰绳,因为我错用了「交托神」的真理,把家完全置之不理:这样,就给了仇敌一个攻击的机会。
后来神就指示我明白:神管理和护卫家庭的法子,就是借着家长们,使他们在灵里刚强起来,以致能借着祷告,和警醒防守,来护卫他们的家庭。
所以我就为我的家庭在神面前居正当的地位,并且开始祈求以赶出家中一切的凶恶。
我支取基督的权柄,奉他的名字,吩咐一切的邪灵离开,不许他们再进来。因着坚持的祷告,就创造了属灵的空气,而神就能作工在我的家庭生活中的一切事务上。
我们从前所忍受的那些继续不断的祸患都停止了;从那时候起家庭的整个生活都开始变更了;祷告竖立了保护的墙,围绕我们的家庭生活,以致阴府里所有的鬼魔都不得闯入。
祷告殿
微信号:daogaodianjz

发布
代祷事项
见证分享
请↙↙↙点击“阅读原文” 轻松进入全球祷告殿。
继续阅读
阅读原文