现在,有越来越多的人为了子女的教育、生活环境等各种原因移民美国,但是移民美国的方式繁多,目前移民美国都有什么主要的申请方式呢?而哪种方式才适合自己?下面小编为大家详细解析,移申请可以根据自身情况,选择适合自己的移民类型。
美国移民常规移民方式不外乎有两种:一种是亲属移民,另一种是职业移民
亲属移民
亲属移民的优势显而易见---就需要一个①有美国身份②有工作可以支持申请人申请的直系亲属。
弊端:排期长,不会让你很快拿到绿卡。
职业移民
可以说先有职业移民才有亲属移民,移民一代通过职业移民先拿到身份,才能带亲属过去。
EB-1A或“杰出人才”
主要是指那些在科学、艺术、教育、商业或体育领域中具备特殊才能,取得很高成就,享有国家级或国际级声誉,而且其成果和贡献在其行业内得到认可并广泛应用的杰出专业人才。申请人在获得杰出人才绿卡后,将在美国继续从事其领域内的工作,会对美国社会的相关发展,提供实质性贡献。
EB-1B或“杰出教授/研究人员”
指的是在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。虽然EB-1B不需要劳工证,但申请人必须有永久性工作的承诺,其需由美国雇主出面为申请人提出申请。
EB-1C或“跨国公司的主管/经理”
指的是被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理。该外国人需获须获得美国公司永久聘任。同样,不需要申请劳工证,但是需要有永久性工作的承诺,并需由美国雇主出面为申请人提出申请。
EB-2或EB-3:
是基于雇主的移民方式,需要雇主提出申请,主申请人是公司而非个人,个人是没有资格提出申请的,通常公司雇佣你觉得你是公司值得长久留下来的人才,而公司愿意帮你担保申请绿卡。但公司要帮助员工申请绿卡,往往都会带附加条件,比如薪资和雇佣期限都会受到限制。我们80%的高管客户都是在外企或上市公司工作,经常前往美国开会,职位也很高,但他们还是通过自己申请EB-1A或NIW获得美国绿卡。
EB-4:
基本不适合中国申请人,针对的是特殊移民--宗教人员。
所以,算来算去,要移民美国还是只能是通过EB-1A或NIW了。
好啦!以上就是本期内容。
如果申请人不确定自己适合哪种移民方式,环球美国可以免费为申请人做移民评估。
继续阅读