微信号:铸剑为犁
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:为什么感恩有那么大的力量?归纳而言,是因为感恩可以帮助我们建立对神正确的认识并磨练我们的品格。
为什么感恩有那么大的力量?
by   《一千次感谢》海外版译者序言
安(Ann)的妹妹在年幼时就因车祸过世,这件事让她们全家对神产生了怀疑:神为什么让这种事发生?神真的善良、慈爱、愿意赐给人无尽的恩典吗?
于是,她的父亲不再去教会,她的母亲因忧伤而进出精神病院,她的生活也充满了忧愁与焦虑,因为她理智上知道正确答案,内心却不相信神会看顾她。即便她后来成为六个孩子的母亲,童年的阴影仍笼罩着她,直到她接到一位朋友的挑战:写下一千个恩典。
当我真的放下关于感恩的书籍、拿起笔列出感恩清单的时候,我不知道这个举动将成为我灵魂的甘霖,也不知道它将让我产生多大的改变。——安(Ann)
当她尝试列出恩典清单后,她开始注意生活中一些细微的事物,并逐渐发现:万物都是神的恩典。
小到散发彩色光泽的肥皂泡,大到天上的日月星辰,万物都是神的恩典;而且只要用心观察,就能从中看见神的荣美并向神献上感恩。

她也发现:万事都是神的恩典。
人在遭遇逆境时质疑神的理由,在于他所谓的“恩典”其实与“欲望”同义:他想要的才是“恩典”,不想要的就不是“恩典”。
于是当神赐给他不想要的东西(例如:苦难)时,他就开始质疑神的善良与慈爱。
但神所安排的一切都是出于祂美好的旨意,因此“苦难”其实也是“恩典”,只是人不一定知道。
毕竟除了神,谁能看到完整的“剧本”,了解剧本中每个安排的意义何在?
安(Ann)也坦诚:尽管她不知道神为什么要让她的妹妹过世,她仍愿意领受这个恩典并献上感谢,因为她相信神所安排的一切都是出于善良与慈爱,万事都是神的恩典。
如果我不能真心地向神献上感谢,我就不能完整地体验到救赎的滋味。感恩是活出得胜生命的基本要素。——安(Ann)
这些发现让她逐渐学会凡事谢恩,进而改变了她的生命。
她的属灵视野变得更敏锐了,能透过神的话语看世界,并从平凡、微小的事物中发现神的恩典与荣美,进而享受神的同在。
她的童年阴影消失了,因为她相信一切的苦难都是看似丑陋的美丽,里面蕴含着神的恩典与荣美。
她的忧愁与焦虑被惊奇与喜乐取代了,因为她随时随地都在见证奇异恩典,内心也为此雀跃不已。
她也开始积极地帮助别人、和别人分享神的恩典,因为她发现恩典就像不断增加的五饼二鱼,越分享越多,从人眼中的“不足”变成有余。

安(Ann)也发现感恩具有不可思议的力量:感恩可以带来奇迹。
圣经记载的许多神迹,都发生在感谢祷告后。
例如:但以理在狮子坑里平安无事的神迹及耶稣的五饼二鱼神迹。除了奇迹之外,感恩也能带来喜乐,用喜乐取代一切的负面情绪。
安(Ann)更进一步挑战我们数算神的恩典并练习感恩,因为感恩足以改变我们的人生、让我们得到丰盛的生命。
为什么感恩有那么大的力量?归纳而言,是因为感恩可以帮助我们建立对神正确的认识并磨练我们的品格。
感恩不能光说不做,我们不能用想的想出一扉通往丰盛人生与永恒的门及通往门另一侧的道路。——安(Ann)
感恩可以让我们对神的属性有正确的认识。
我们必须认识到:我们的神是赐平安的神,是善良、慈爱、永远看顾我们的神。
因此一切事物都是出于神善良、纯全、可喜悦的旨意,一切都是神的恩典、都值得感恩。
感恩可以培养我们对神的信心。
“信心”是动词而不是名词,代表我们信任神的属性、信任神永远不会撇下或丢弃我们、信任“苦难”里包装着“恩典”。
因此练习感恩的同时,就是在培养自己对神的信心。
感恩可以让我们学习知足与谦卑,因为知足是感恩的必备要件。而知足的关键有二:
其一,是知道我们已经拥有一切恩典的根源、同时也是最宝贵的恩典──基督的救恩。
其二,就是“谦卑”,承认我们本为罪人,没有任何东西是我们“应得”的。
但即便如此,神仍顾念、白白赐给我们现有的一切。既然我们拥有最宝贵的恩典、也拥有那么多不应得的东西,岂能不知足、岂能不感恩呢?
感恩可以让我们学习顺服。
“顺服”代表我们即使不愿意或不明白,最后仍决定接受神的安排,让神掌权而不是让自己掌权。
假如我们选择让自己掌权、拒绝接受神的安排,我们就不可能感恩,反之亦然。因此练习感恩的同时,也是在练习顺服。
感恩可以让我们把焦点摆在神。当我们在生活中专注地发现神的恩典并进行感恩时,我们目光的焦点将摆在神而不是摆在世界,我们的视角也是属灵的视角而不是属世的视角。
感恩可以让我们与神的关系变得更亲密。
感恩是我们与神的亲密互动:神赐给我们恩典,我们则以感恩回应神的恩典。
练习感恩就是在练习与神的互动,可以让我们与神的关系变得更亲密。
因此,练习感恩对基督徒的灵命有非常大的帮助。
而练习感恩最简单的方法之一,就是像安(Ann)一样:用心观察每一件事并列出恩典清单,然后为每一个恩典感恩。
这是一个很简单的动作,但只要持之以恒,就能改变人的生命。想得到丰盛生命的人,何不尝试看看呢?
Book Cover & Review
图书封面和简介
 • 
安四岁的妹妹在家门前殒命于车轮下,这件事让全家人对神的良善产生了质疑。她的父亲不再去教会,母亲因悲伤而住进精神病院。成了六个孩子的母亲后,童年的阴影仍笼罩着安,终日的忙碌让她的生命充满焦虑和恐惧,她的生命也有很多不满、自责、挑剔和不知足。她怎样才能面对伤痛,活出喜乐、丰盛的生命?直到有一天,一位友人向她发出挑战:写下一千个恩典……
安通过这本书讲述了自己个人生命成长的故事——自己的生命通过感恩而发生改变的故事。只要心存感恩,喜乐就会常在。学习数算恩典,才能明白一切都是恩典。
长按识别二维码进入微店
购买本书支持铸剑为犁运营
继续阅读
阅读原文