微信号:铸剑为犁
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:“如果一个基督徒只是在那里期望得到各种益处,用各种想象自娱自乐,那他就谈不上是因信这话而摆上自己。因为他没有冒任何风险,他什么也不做,只是在空想。”
真正的信心,是愿意为神冒险
by   爱德华兹《宗教情感》
实践是证明基督徒相信基督以至得救的最好证据。信包含“激励人、使人勇敢、敢于在实践中冒某些风险,或因为相信别人的可靠和信实而愿意冒险”的意思。所以,最能证明一个人信心的就是他在实际行为中所冒的风险。
如果一个人说自己相信谁,却不因相信他而为他做什么事情或做事的方式与不信的时候没有任何区别,那就不能说他因相信而敢于冒险。因为,一个人因相信某人而敢于冒险,就是他出于这种信心而去做某件原本不敢做的事。所以,当一个人因信基督有充分的救赎和信实、在他那里有永恒的生命,而在实践中敢于面对各种艰险时,我们就说他为基督摆上自己,说他相信基督是他真正的福乐和生命。
他们相信圣经的应许:“得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命”(太10:39),所以他们舍弃一切、摆上一切,以基督的充分救赎和真理为自己完全的依靠。这正是圣经所说“相信基督、操练对基督的信心并得救”的含义。
信心之父亚伯拉罕正是如此相信基督,他因着信离开家乡,信上帝与他立的恩典之约(来11:8—9)。
同样,“摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。”因着信,人们情愿被石头打死、被锯锯死、被刀杀;“忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,受试探、披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害”(来11:23等)。
使徒保罗也是如此:他相信基督、完全委身于基督、摆上自己和自己一切所有的、依靠救主的能力和信实、在极大的逼迫中忍受各种痛苦和损失:“为这缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日”(提后1:12)。
若有人收到遥远国度传来的消息,国王有意选他继承王位,若他一听到消息就立刻离开本族本家,完全相信这个消息,抛弃他在世上一切所有的到那个国家去,那他可说是因信这话而摆上自己并舍弃所有的。但是,若他原地不动,只是在那里期望得到各种益处,用各种想象自娱自乐,那他就谈不上是因信这话而摆上自己。因为他没有冒任何风险,他什么也不做,只是在空想。
所以,人若相信他所听见的来世,相信福音关于生命与永生的记载,并因而舍弃所有或至少在必要时为永生牺牲世俗利益,那么他这样的人,也只有他这样的人,才谈得上是为福音摆上他自己。而这正是真正信靠基督以至于得救的明证。
Book Cover & Review
图书封面和简介
 • 
在教会中,有一些人认为情感是软弱的表现,把自己藏在信经、信条、教义和理性背后,自己尽量不流露情感,也不接纳他人所表现出的情感。
爱德华兹在《宗教情感》一书中将情感定义为“积极有力、活泼热切的意志行动”。他认为“真实信仰主要在乎情感。”情感被压抑的后果,将会失去对信仰的主动和热切,无法达到属灵生命的丰满。
长按识别二维码进入微店
购买本书支持铸剑为犁运营
继续阅读
阅读原文